Салют! Думу думаю (поки що лише думаю) стартувати такий смс сервіс, щоб можна було отримувати по смс інформації про пробки в м. Києві. Отримати інфо можна буде так - відправити слово "пробкі" на якийсь короткий номер і за 1 хв прийдуть смски де буде написано на яких вулицях Києва є пробкі і наскільки вони великі.
Як думаєте - буде корисна така послуга для авто-спільноти Києва? А ну вартість звісно буде у цієї послуги, але не така вже велика - менша за 1 літр бензину (4,0 грн).
Откуда инфа будет и стоимость тоже влияет. Хотя, если меньше литра бензина и сознательные водители будут сливать инфу... А так на форуме - полезно, Но иногда поздно... но и в дороге СМС не почитаешь особо - вечером если еду - слушаю радио (сейчас гала - так как авторадио достало клаксонами и визгами шин в эфире) пробки можно кое-как объехать.
а не проще набрать кого-нибуть, кто может сейчас посмотреть что на форуме по пробкам?
У меня обратная проблемка, частенько вижу всякие дорожные бяки, а компа по дороге нет. скинуть- бы кому-нибуть смс-ку, от было-бы нормуль, аперативность, йопт
В ответ на: а не проще набрать кого-нибуть, кто может сейчас посмотреть что на форуме по пробкам?
У меня обратная проблемка, частенько вижу всякие дорожные бяки, а компа по дороге нет. скинуть- бы кому-нибуть смс-ку, от было-бы нормуль, аперативность, йопт
Це варіант, але це ж треба когось напрягати. Та ще й треба знати точно, що та людина зараз має доступ до інтернету.
Всі зійшлись на тому, що необхідно підтримувати цілу мову запитів через СМС, щоб отримувати інформацію коли потрібно користувачу і саме про потенційно "проблемні" місця, які його цікавлять - скажімо приклад CМС запиту - PROBKA INFO MOSKOVSKIY MIST
В ответ на: Думу думаю (поки що лише думаю) стартувати такий смс сервіс, щоб можна було отримувати по смс інформації про пробки в м. Києві.
Коллега, думал я по этому поводу и обсуждал с знакомыми комрадами достаточно. Все знакомые "прокладки между рулем и сиденьем" согласились с тем, что а) пробка пробке - и описать ее словами не так просто (мертвая или тянучка, динамика, актуальность информации) б) гораздо важнее знать, где пробки НЕТ, как это не парадоксально. Сидя на работе, хочется глянуть - имеет ли смысл ехать домой или лучше еще поработать и т.д. и т.п. Более того, у каждого свои маршруты, и основные развязки - отнюдь не все дороги, где случаются "пробени" (это по поводу "новостей по радио")...
В итоге появился пилотный http://zatory.kiev.ua. Это всего лишь фактически демка, чтобы сделать его реально полезным еще работать и работать (будет и видео, и история, и еще много чего). Главное - чтобы подобная информация была всегда актуальной и по возможности _бесплатной_.
В ответ на: Така ідея вже обговорювалась на іншому ресурсі.
Всі зійшлись на тому, що необхідно підтримувати цілу мову запитів через СМС, щоб отримувати інформацію коли потрібно користувачу і саме про потенційно "проблемні" місця, які його цікавлять - скажімо приклад CМС запиту - PROBKA INFO MOSKOVSKIY MIST
Мову запитів не так складно реалізувати. А за 4 грн оператори цього смс сервісу зможуть і самі відповідати на запитання. Тому смс може бути написаний як завгодно довільно - аби було зрозуміло ЩО людина хоче дізнатись. Це такий сервіс відповідей на всі запитання надає www.kvest.net
Зачем вам "Язык запросов" ? -).. Инфу лишь надо давать.. до 160 символов.. и просто реализовывается рассылка о ВСЕХ пробках ВСЕМ подписчикам.. правда можно сделать интерактивным такую вещь? отправил на номер 8067 xxx xx xx цифру 1 - значит присылать тебе, отпарвил 0 - отменить тоесть за час до поездки нажал и получил все пробки за последние 3 часа.. чтобы ночью\в рабочее время не спамило.. Дерзайте..
В ответ на: Зачем вам "Язык запросов" ? -).. Инфу лишь надо давать.. до 160 символов.. и просто реализовывается рассылка о ВСЕХ пробках ВСЕМ подписчикам.. правда можно сделать интерактивным такую вещь? отправил на номер 8067 xxx xx xx цифру 1 - значит присылать тебе, отпарвил 0 - отменить тоесть за час до поездки нажал и получил все пробки за последние 3 часа.. чтобы ночью\в рабочее время не спамило.. Дерзайте..
Найпростіше це відповідь на смску з інформацію про поточний стан руху на вулицях. СМСок може бути до 5ти - залежно від того скільки інформації є на поточний момент.