Ситуевина такая. Выезжаю из офиса домой на ул. Марш Рыбалко. Взляд на право, припаркованных нет, туда чисто. На лево хуже. Перекресток с ул. Чорновола (екс Косиора), едут скутерист и микроавтобус. Будучи чутким к вопросу о "пропускальщиках" , никому не мешаю, скутериста с бусиком пропускаю, по прежнему смотрю на лево, выискивая с дрожью в коленах красный TLC , трогаюсь и опа...чуть не въезжаю в борт красавца Авео, который решил сократить свой маневр поворота на лево, выехав на полосу встречного движения. Видимо так ему показалось правильнее и быстрее.
Был жестами обруган водителем Авео, чо мол лох на право не смотришь , я ответил качанием головой ну типа "не знаю" , пропустил его конечно, таран в нашем деле - мера крайняя.
Так вот хочу услышать мнение сообщества на тему. Если бы секундочку мне Бог не подарил и я его таки приложил бы (Симка тяжелее Авео, мало бы не показалось) 1. Я не прав, он на главной, может ехать куда хочет. 2. Он не прав ибо нех. 3. Оба чудаги, на сами знаете какую букву.
мое сугубо личное ИМХО, что виноватым сделали б тебя. так как ты, выезжая с второстепенной дороги, должен убедиться в отсутствии помех. а ему так, штраф за выезд на встречку. но он на главной. но от звания "почесного довбойоба" его это не спасает.
да я и не претендую на свою "правоту", если б он фафакнул хотя бы...а то так тихо-тихо подкрался Причем видел прекрасно, что голова у меня повернута на лево блиннн.
тупой наверное. спрашивается, какого черта вообще вылезать на встречку. это первое. второе - у тебя поворотник был включен? третье - см выше. видимо, просто тупой водятел, не сумел справиться с управлением корректно, потому и пересрал от твоих маневров. четвертое - пьяный пятое - по мобиле говорил, некогда было реагировать на изменение дорожной ситуации
поворотник хз, я их интуитивно включаю, по сему и не вспомню. Скорее всего да. по виду трезвый, на пьяного не похож. Просто для корректного поворота на лево он должен был: 1. Встать в свой ряд (полосу движения) (а он был занят). 2. Пропустить встречников (если бы были). 3. Повернуть на лево, автоматом не препятствуя моему повороту на право.
А по встречке ему просто ближе было Он видимо выезжал то ли из шиномонтажа или магазинчика, которые справа от меня или м.б. поворот перепутал и таким образом решил вернуться.
ситуация немного другая. Я шел направо. На дороге формально 4 полосы движения. Есть (появилась недавно) сплошная осевая посередине. Я опять же не оправдываюсь, а пытаюсь до истины докопаться. Т.е. если даже водитель авео декларирует обгон, то он его делает через сплошную осевую и по крайней левой полосе.
В ответ на: Т.е. если даже водитель авео декларирует обгон, то он его делает через сплошную осевую и по крайней левой полосе.
Фактически авеовод мудак, но формально виноват был бы ты. Ты должен был убедиться в безопасности при выезде на главную дорогу. В какую сторону убеждаться книжка не пишет, очевидно, подразумевается что во все.
Ну ты должен был уступить дорогу даже летающей тарелке. Уступать ВСЕМ!
А как было бы хорошо, если бы работал пункт, по которому водитель вправе ожидать от других соблюдения ПДД. Тогда на дороге не надо было вертеть головой на 360 градусов. Поворачиваешь налево, слева от тебя осевая, спереди никого - поворачивай. Сзади слева машины быть НЕ ДОЛЖНО! Едешь на КамАЗЕ, навстречу встречники - едь. Их там быть НЕ ДОЛЖНО! И т.д.
В такой же ситуации (я был на месте авео и поворачивал налево и решил немного срезать угол поворота со двора вроде никто не выезжал ) меня признали виноватым имхо ты должен всех пропустить двигающихся в попутном направлении
В ответ на: В такой же ситуации (я был на месте авео и поворачивал налево и решил немного срезать угол поворота со двора вроде никто не выезжал ) меня признали виноватым имхо ты должен всех пропустить двигающихся в попутном направлении
Во! Правильное мнение! Авео на встречке, и пох... всё остальное! Если бы протаранил - 100% его вина. Никто бы не стал даже разбираться - кто там откуда выезжал и кто должен кому уступать. Кто на встречке - однозначно виноват, без вариантов. Пы.Сы. Весной похожая тема уже была. К единому мнению так и не пришли. Правда там небыло сплошной. Если сплошная есть - не о чем и говорить...
ПДД, раздел 1 гласит, что участник дор. движения имеет право расчитывать, что другие участники тоже ЗНАЮТ ПДД.... мне кажется можно было в ответ послать... до столкновения доводить, конечно, не стоит....
Помнится мне тут где-то год назад описывали аналогичный случай, но только с фактом ДТП. Автор возмущался, что выезжая с прилегающей территории он не пропустил обгоняющего по встречке, но едущего по главой, приложив его в бочину, был таки признан виновным в ДТП. А встречник что? Оштрафуют и не более того.
на степень вины также может влиять законченность твоего манёвра Если ты успел повернуть и "здрасте" в лоб , вполне можно объяснить , что выскочил он уже позже