Сейчас наблюдал следующую картину: на светофоре на красный накатом (с заглушенным движком) подкатывается мужик на копейке. Стал. Желтый – все готовы, но только мужик не готов (не заводится!!!!!). Жик-жик – не готов!! Зеленый – все поехали, а мен из копейки спокойно выходит, (не убирая авто с дороги, а он занимал левый ряд) и не обращая внимания на сигналы едущих сзади, открывает бензобак, из багажника достает заранее приготовленную палочку, сует ее в горловину, достает, что-то смотрит, достает 2х литровую баклажку, выливает ровно половину в бак, заводит авто и благополучно сваливает. Вся процедура заняла минут 15. За это время не один раз светофор позеленел, не один водила его обматерил и т.д. Вот такой со_участник движения. Меня во-первых поразило полное безразличие к остальным участникам движения, во-вторых интересно было бы посмотреть на водилу копейки, если бы бензин закончился не на светофоре, а где-нибудь на ЖД переезде с приближающимся поездом. Просто ужас.
В ответ на: открывает бензобак, из багажника достает заранее приготовленную палочку, сует ее в горловину, достает, что-то смотрит, достает 2х литровую баклажку, выливает ровно половину
Куйня это все... Картина маслом вчера во дворе. Время около часа ночи, стою курю на балконе. Двор забит припаркованными автомобилями по самые... Приезжает малчык на чем-то жипообразном, привез домой девочку, стали напротив ее подъезда прощаются в машине, жип занял весь проезд, т.е. объехать его не возможно. Через пару минут во двор въезжает скорая и упирается в жип, блым-блым дальним, какраз подсветил салон - в салоне поцелуйчики в полный рост, еще подумал - обломал влюбленных... - ФИГВАМ, жип на скорую не реагирует, фа-фа - реакция ноль, врачи вышли и пошли пешком, благо там метров 50 пройти. Водила скорой подошел видимо сказал пару ласковых малчыку, но похоже был отправлен в теплые края, т.к. в итоге еще простоял несколько минут пока влюбленные нацеловались всласть и жип уехал. Дык о каком уважении к участникам движения мы говорим, если народ уже скорую ни во что не ставит?
- Сема, ви посмотрите, что творится! Просто нету слов - бензин опять подорожал! - Слушайте, Моня, а вам какое дело до этого бензина, когда у вас и автомобиля никакого нет?! - Но зато у меня есть зажигалка!
Гы... Я бело-бежевую копейку видел на Шевченко сегодня часиков в 9 утра. Она "должна" была поворачивать на ул. Матюшенко на стрелку. И стала метров за 20 до поворота, ессно заблокировав ряд поворачивающих направо. А мужик, не включив аварийку, неспеша заливает в бак бензинчик. Еще и держа сигаретку во рту. ДЕБИЛ! За пару месяцев видел таких "экономщиков" штук 6-7. Причем только утром.
Хотя с другой стороны без дураков (не только на дорогах) было бы скучно жить. Ну вот представь: едешь утром на работу, никто не подрезает, на встречку не лезет, бензина у всех полный бак, приехал на работу бе всяких эмоций и впечатлений, скучно, однообразно, не интересно. А так даже есть о чем с людьми поделиться, обсудить.
Номера не видел, но я упустил один момент: После заправки, чел пару раз нырял под капот подкачивать бензонасос, в промежутках покуривая сигаретку. Видимо человек никуда не спешил.
В ответ на: а палочка - это датчик уровня бензина?
Именно. Пока бензин не кончится, он и не сможет узнать его уровень. А баклажка чисто чтоб до заправки ближайшей дотянуть. А полбаклажки до следующего раза оставил .
Я пока еще не разобрался в бмв с сигналами - сколько бензина когда лампа редко мигает, когда чаще, когда горит... Но начну не с того Еду как то в выходной по братиславской. Пробень - жуть. Полчаса ползем. Причина - на светофоре спокойный как слоняра мужик вставляет леечку ,и с канистры заправляет жигуль тройку. Ему начхать на всех, он не торопится, все медленно делает. Это злит. Окно у меня открыто. Проезжая рядом ,еще там спокойно, с улыбочкой спросил: "Скажите, а не проще заранее на заправке заправляться?"... Мужик косо посмотрел. Со мной батя рядом сидел - говорит, не надо так, мало ли что, а вдруг бы у тебя такое произошло...
Следующий день. Мне ехать в канев. Выехал ,смотрю на датчик - вроде только начал гореть беспрерывно, и я так прикинул - что уже вот пора заправляться, но ехал по бориспольской и выбирал заправку Еду 120 в среднем ряду. Вижу по правую руку ТНК - думаю, не, не хоччу... И ту тчерез какието секунды пропадает тяга.... Ощущения - бензин или бензонасос... Не растерялся. Пару раз попробовал нажать газок - не тянет. Сбрасываю на нейтралку, тормоз не трогаю, и потихоньку к правому ряду накатом 110, 100, 80, 60, 40.... Катимся, причем нормально, уже немало прокатился В голове одно - ЗАПРАВКА!!! 30 км-ч, и вижу впереди значек Лукойла! 20 км-ч, 10 км-ч, подкатываемся. К повороту на лукоил подъехал на скорости километра 4 в час:) Закатился даже на заправку, но до колонки метров 20 не дотянул Фух! Сам себе сказал - дурак! Дотолкал машину до колонки, Ну и собственно получил полезный урок