У меня дочь 3 с половиной года и сын 3 месяца. Машина у нас комби с подушками безопасности для водителя и пасажира. Девочку хочу посадить в детское кресло на передние сидение рядом с водителем. Нет ли запрещения на Украине возить детей на переднем сидении?
В ответ на: Нет ли запрещения на Украине возить детей на переднем сидении?
Для 3-х лет нужно спец. детское кресло ну и у тогда тебе надобно отключать подушку безопасности переднего пассажира. У тебя есть эта опция? Если нет - лучше посадить дите в кресло на задний ряд сидений.
У меня дочь 3 с половиной года и сын 3 месяца. Машина у нас комби с подушками безопасности для водителя и пасажира. Девочку хочу посадить в детское кресло на передние сидение рядом с водителем. Нет ли запрещения на Украине возить детей на переднем сидении?
Храни вас Бог, Владимир
Если в детском кресле то можна, но только не забудь подушку пасажирскую отключить.
Дочери 3 с лишним года, так? Тогда на переднем сиденьи можно, но ТОЛЬКО в автокресле и лицом ВПЕРЕД. Подушку отключать не надо. До года (кажется, надо уточнить) тоже можно на переднем в автокресле, но ТОЛЬКО лицом назад (против движения) и с отключенной пассажирской подушкой.
Подушку отключают только если детское сидение против хода движения!!! а в пдд запрещено возить ребенка на переднем сидении БЕЗ СПЕЦИАЛЬНОГО УСТРОЙСТВА, т.е. без кресла. Соответственно в кресле можно и только в нем