Коллеги, наверное банальный вопрос, но всё же хочу систематизировать информацию по ввозу машин, потому как в США новые Toyta RAV4 в полной комплектации стоит $25.000, Nissan Murano - в районе $30.000. А пополнять счета Васадзе и Ко - желания нет.
Начну с начала Из чего состоит стоимость машины, доставляемой из-за рубежа - цена в магазине, НДС, доставка, растаможка, регистрация. По-идее НДС можно попробовать вернуть, если уже уплатил при покупке. В случае с Украиной основные затраты будут на этапе растаможки - пошлина и НДС. Возникает вопрос, как их снизить до приемлемого уровня - ну не хочу я платить $45.000 за то, за что "нищие" американцы платят $25.000.
Из того, что я знаю/предполагаю (всё в теории - не проверял, хотя и собираюсь ): 1) перед таможней снятие фар и т.п., что должно снизить "признаваемую таможней стоимость", т.к. "недоукомплектация" 2) покупка машины в лизинг (международный) - в таком случае нужно только НДС заплатить. вопрос в том, кто продаст иностранцу (т.е. мне, если покупать в США) в лизинг 3) найти дипломата (кого-то ещё?), у кого есть право ввезти без пошлины 4) завоз по частям на юр. лицо с лицензией на сборку авто, которое потом тебе машину будет "сдавать в аренду", так сказать 5) я предполагаю, что есть какие-то методы через суд - типа, въезжает иностранец на своём авто, тут его "засудить" и забрать авто в пользу истца 6) ввоз авто, как собственности инофирмы на её украинское представительство - для одной машины смысла не имеет - велики затраты на организацию всего это дела
Хочу услышать ваши комменты и/или дополнения. Кроме того, буду рад получить контакты лиц, которые могут "поспособствовать" в покупке/доставке/растаможке за вменяемые деньги.
Так я непротив рассказа в личку, или предложений такого рода услуг за деньги Потому как передо мной стоит задача - завезти нормальную машину с минимумом затрат, без того, чтобы меня держали за лоха - посему хочу узнать мат. часть
зы. интересно, каким образом можно "затесаться" в наследственные документы гражданина сша... да и схема - купил авто и сразу умер (ДТП?) - эт жесть Кто-то осуществлял подобное?
Как вариант - брать список больных, которые при смерти в больнице, скажем... покупать на родственника авто, родственник моментально делает дарственную на болезного, болезный вносит авто (спецификацию) в завещание на моё имя, и отправляется к праотцам, а родственник получает $ за циничные труды... Кто с таким готов поспособствовать? И вообще, насколько это реально?
В ответ на: Хех... тут или жлобы, или нет метода?? Линк-то я изучил, буду прорабатывать.
Энди, а ты всё в своём репертуаре... С такими закидонами, тебя здесь быстро пошлют, и будут правы. Может уже пора повзрослеть, а ? А вобще здарова, сто лет невиделись
а не проще купить уже привезенную машину у серого диллера? Плюсы очевидны: - видишь реальную машину, а не виртуального кота в мешке, - не нужно ждать два месяца поставки - присутсвует гарантия. Имхо за эти плюсы вполне можно дать серым диллерам заработать пару килобаксов, тем паче, что у них уже всё откатано и не факт, что у тебя дешевле получится самостоятельно заниматься привозом и растаможкой.
В ответ на: видишь реальную машину, а не виртуального кота в мешке,
тоесть бери шо дают....
В ответ на: не нужно ждать два месяца поставки
можно и за 2 недели доставить, это если вас цена не напрягает...
В ответ на: присутсвует гарантия
да ну!? и много-многие по гарантии шото получили? как по мне луче пусть будет ваще бэз гарантии, но ощутимо дешевле...
а ващето тема дохлая...ибо присутствует сговор между всеми заинтересованными сторонами, и единоличников "мочат" как могут....
основная фишка, это завышение таможенной стоимости....пробить эту брешь довольно сложно...
мое резюме, если вы хотите чегото особенного, в уникальной комплектации, то имеет смысл заморачиваться... если же просто помойку под жопу, шоб перемещаться, то шипко сэкономить врядли удастья, зато геммору поимеете валом...
Никто вам не расскажет того, чего вы хотите. Люди зарабатывают на этом деньги. Че они должны делиться с вами инфой? Они вообще-то набили свои шишки на этом всем. А тут появился чел, который хочет и все тут. Насчет серых и пары килобаксов - ну даже не смешно. Как пример - знакомые занимаются этим - продавали мазду СХ-7 за 52 штуки. Потом получилось так что ее разбили прямо на стоянке по продаже машин. Разбили в хлам. Хозяева машины развели руками и сказали фразу: "Во бля, 38штук как в п..ду".
всегда есть выбор, и машину можно и пощупать и на ходу попробовать, а дилеров сейчас столько, что если машина не является музейным экспонатом, то найти можно.
По гарантии, пока не знаю. У серых я впервые машину купил, посмотрим, что будет. А у официалов я гарантийные работы получал, и замены тоже.
а я хоть и "помойку под жопу" брал но сэконмил почти 20К, так что вопрос более чем открыт. Но в любом случае смысла заморачиваться с самостоятельным ввозом не вижу, тока если что-то супа-пупа эксклюзивное, да и в этом случае лучше воспользоваться услугами профессионалов- дешевле будет.
лучше воспользоваться услугами профессионалов- дешевле будет.
В ответ на:
не будет....будет так же или чуть дороже....чем сам.... и не будет "профессионал" искать и заморачиваться....он будет парить то что проще, удобней, профитней для него....
из за них, сукко, этих "профессионалов" на таможне и не пропихнешся.... мытари - бляди схавали что с ВААИД не пободаешся и с официалов перекинулись на оставшийся автопоток, фильтруют его теперь что есть сил...вот "проффессионалы" им на тарелочке с голубой каемочкой лаве и тащут...а с индивидуалами ваще никто иметь дело не хочет...давят как явление....шоб под ногами не путались, на хлеб с маслом и икрой зарабатывать не мешали...
В ответ на: По гарантии, пока не знаю.
и не дай тебе боже узнать, все конечно индивидуально, но ИМХО запущенность против тех же официалоа на порядок.... тех всеже кроме законадательных рамок (которые довольно размытые) еще и представитель фирмы в стране блюдет...у серых полная анархия...