Есть ли у кого-нибудь опыт поездки на такие оргомные расстояния (6500+6500)? Стоит ли ради того, чтобы посмотреть Россию, ехать именно на машине? Может, лучше самолетом туда и обратно? Просто на самолете слишком скучно, а на машине действительно можно получить море впечатлений!
но 6500 в одну сторону - тяжело. Представь себе 1000 км в день - неделя в одну сторону. Неделя в другую. Это при условии того, что ты по 1000 км в день стабильно будешь ехать. А ведь усталость накопится Вот 14 днйе проведешь в позе "зю" и лежа во сне. ИМХО - лучше может самолетом? Ну а там машину в прокат - и вперед.... ;-)) по окрестностям. хотя вот нужно РОКа спросить - он мотался в дали ......
Зато впечатления какие будут! Вообще-то говоря, кроме одной цели - доехать до Байкала, я хочу посмотреть города, которые буду проезжать. Хотя, мне все-таки чуть страшно путешествовать по Российской глубинке... Поэтому и спрашиваю, ездил ли кто-то по России.
в сторону чечни едешь. Т.е. дороги - сам понимаешь - чем больше в лес - тем больше дров. Люди - они везде люди... разные. Но в основном - нормальные. А вот если техника не дай бог..... :-(( Так что составь список "+" и "-" и возможных засад и решай. Вообще то 14 дней только дорога. а еще спать. А еще есть. А еще города смотреть. Так что не уверен я....
..Для начала смотайся в Псков-Питер-Петрозаводск-Мурманск(или не Мурманск, а в Финляндию) )))))))))
Прямо зимой (если так давят мандры)..хоть до Пскова попробуй...ну, тут Белоруссия транзитом.
..Есть своя специфика в дальних поездках по России.. Это не Украину проехать за сутки... Валом участков где почти нет населенных пунктов..да и заправок тоже..... ..и встречная машина одна за 100-200 км)))) То, что ты увидел на карте...СОВСЕМ другое дело когда ты за рулем.
Я без автоответчика Калашникова вжисть не поеду. Леса, волки, дикие люди, мало ли чего. Друг отца рассказывал, как он в районе Байкала, сутки по Татрой зимой костер палил, пока первый же камаз на буксир не взял. Т.е. 1 машина 1 сутки.
Кроме этого, у меня в Улан-Удэ живут знакомые. Естественно, что нужны две машины. Если сумасшедшие мысли не пропадут, можно будет нам с тобой сконтактироваться ближе к лету, как считаешь?
Мне приходилось общаться пару месяцев назад с самым продвинутым автостопщиком Украины Андреем Сапуновым. Он летом-осенью 2002 года добирался авто-ж.д.-гидро-стопом до Моря Лаптевых (порт Тикси - устье реки Лена у Северо-Ледовитого океана), обратно он уже самолетом верулся воееным на хвост упал :-)... потратил за 2-3 мечяца турне около 450 гривен (вклбчая все)... помнится он говорил, что приходилось в районе Байкала уже пересаживатся на ж.д. транспорт в тепловозы и т.п. потому как автодороги кончились в тех краях (а может совсем убите были), а потом к Якутску от БАМа на грузовиках "Уралах" по ухабам пару тыс. км в кузове, а из Якутска к Тикси только по Лене на сухогрузе, никаких дорог нету вообще... Если будет интересно о путешествиях таких отчаянных парней почитать то сходи на www.avp.travel.ru Я 2 недели назад закончил читать книгу о турне автостопщиков российских 200-дневном по Африке, это было нечто скажу я вам... (там на сайте эта книжка тоже должна быть) А вообще на своем авто в ту сторону азиатскую я бы не поехал, стремно очень, и в случае поломки можна зависнуть надолго там пока запчасть найдешь нужную. Вот я предпочитаю на запад - через всю Европу в Марокко через Гибралтар - чуть дороже, ближе раза в 1.5-2, быстрее и больше чего смотреть по дороге... вот может через 2-3 года попробую... и машинку быстро починить можна в случае чего...
- Дорог нет между Читой и Благовещенском. Там только зимники зимой - я туда ехать уже не хочу. Хотя около Амура - красота.
- Улан-Удэ (это уже за Байкалом) - Киев дорога есть. Мой отец по этой дороге жигуль свой перганял в 1992 году. Был, говорит, участок 300 км за день, а так более 1000 делали - они вдвоем с моим дядей ехали.
- Ехать хочу на Таврия + Славута. С одной сторны, для той местности тоже экзотика. Но много з/ч от ВАЗ подходят, легко чинится, без предупреждения не ломается и при необходимости на 76-м бензине поедет. Комплект критических з*ч один на две машины брать. И еще: Таврия по проходимости - это почти что джип, только не полноприводный.
- В Европу я бы тоже хотел, но только бензин там дороговат и жизнь тоже. Разбогатею - съезжу. Хотя, поездка на Байкал пока тоже нереальной кажется, но она возможна.
Доброго дня и светлого разума ! Неужели поближе ничего не осталось? На Байкал, е-мое......поищи в инете описания таких поездок - полегчает. Удачи! Олег и Нива 4х4 из Харькова