Я бы небыл столь категоричен. Ведь к нам тысячами ездят иностранные дальнобои, которые пользуються этими станциями. И не думаб что вот так возьмут и запретят, скорее всего отменят регистрацию, т.к. всеравно мало кто платит, да и это не комерческая частота, много не заработаеш. В той же Польше водители пользуються СВ(и не только дальнобойщики) для оповещения о засадах полиции и дорожной обстановке. СВ особенно полезна при езде по трасе. И Ты насколько мне известно оч. часто мотаешся по межгороду. Как ия впринципе.
я о иностранных даньнобоя задумался когда мне эт говорили... счас попробую поспрошать еще раз... То что я мотаюсь за городом больше чем в городе это факт и действительно мне СВ была бы оч полезна.
-->
В ответ на: А какая у таких станций дальность в городе между собой?
Вот давай не надо! Ну не существует ответа на такой вопрос впринципе! С недорогими антеннами на крыше - 1-25км, в зависимости от обстоятельств. Конечно, дальность будет несопоставимо бОльшей, чем в равных условиях у переговорок - это все, что можно гарантировать.
В ответ на: Конечно, дальность будет несопоставимо бОльшей, чем в равных условиях у переговорок - это все, что можно гарантировать.
Так это и есть, все, что интересует! Ну разве что еще про установку, антенну и настройку всего этого вместе - все это за доп.денежку естественно. Ну и сакраментальное - когда и кому платить?
кстати кому интересно - могу отдать один мегаджет 2701 купленный у соконфетника парой. за 75 уах.
в машину совать не буду, но в домашних условиях игрушка презабавная поляков и дальнобоев слушать весьма интересно. одно что - за растяжку на балконе меня уже прессует супруга
ты бы видел антенну я ее сделал в первый день, как с тобой встретились классический штырь 2.7м с противовесами-растяжками, это всё - прямо на балконе. пришлось снять, жена таки одержала победу. сейчас переделал на штырь 1.25 (типа леммовского) установленный на металлическом подоконнике балкона в качестве противовеса. поляки пропали, зато житомирку всё еще слышно.
А мое вхождение в СВ диапазон откладываеться на неопределенное время. Т.к. машина на СТО после ДТП. Такчто буду ремонтироваться и потом ставить. Одно плохо. Моя жена читает эту ветку. И твои меседжи тоже . Такчто мнение у нее формируеться специфическое. Но она у меня умничка. Такчто я думаю что найдем консенсус.
В ответ на: А мое вхождение в СВ диапазон откладываеться на неопределенное время. Т.к. машина на СТО после ДТП. Такчто буду ремонтироваться и потом ставить. Одно плохо. Моя жена читает эту ветку. И твои меседжи тоже . Такчто мнение у нее формируеться специфическое. Но она у меня умничка. Такчто я думаю что найдем консенсус.
у меня жена тоже умничка, но иногда вместо того, чтобы вместе играть в WoW я утыкаюсь в радейку или натягиваю на балконе очередные капканы на 27 мгц.
кстати с антенной в домашних условиях решено. установлен штырь 1.25 прямо на окно на подоконник. и эстетично, и не мешает, и с улицы не видно (хоть и 11 этаж, но всё же)