В ответ на: K4AT в природе не существует, если не считать многочисленных китайцев. Впрочем, за свою цену (в три-четыре раза дешевле оригинала) они позволяют не особо задумываться об отличиях от оригинала, который очень силен, но имеет мало общего с китайцами даже внешне.
ну шопаделать если подделка по соотношению цена-качество получается лучше оригинала? )
Кстати, появились свежие 26-мильные мидленды. Влагозащищенные (700 серия) и водозащищенные (800 серия). Хотя 800-ые, наверное, пригодятся только тем, кто ездит на купе и не любит поднимать крышу.. или не только?
господа, после VX-2R могу смело заявить, что: никаких 5-ти ватт в мидланде нету. 2-х ватка Yaesu делает мидланд по расстоянию уверенной передачи. да и приемник ... мидланд уже не открывал шумодав даже, я же слышал максвела по S-метру минимум на 7-ку, но и в целом я заметил, что я часто слышу людей, вещающих на больших расстояниях (оболонь я слышу с поворота новой окружной на пл.Шевченко, на мидланде этого небыло и близко).
В ответ на: господа, после VX-2R могу смело заявить, что: никаких 5-ти ватт в мидланде нету. 2-х ватка Yaesu делает мидланд по расстоянию уверенной передачи.
Но она в три раза дороже мидланда (а у нас в 5 раз вообще)
большие мальчики - большие игрушки. да, она стоит больше. но я с детства этого хотел, а теперь получил. позывной и всё такое тоже приложится достаточно скоро
В ответ на: господа, после VX-2R могу смело заявить
Я об этом сразу говорил, но тут сразу же начали меряться воображаемыми мегаваттами и дальностью связи, измерямой в астрономических единицах. Пока не попробовали. Ты это "смело заявляешь" при детском одном ватте на выходе и заурядной резинке - профессиональный подход в конструировании любительских р/станций рулит Парадокс в том, что если бы ты перешел на, скажем, VX-7R, то тебя бы ждало разочарование - знаю многих, кто покусился на заявленные возможности, а потом долго по эфиру рассказывал, какая, мол, классная станция (чтобы продать поскорее). Единственное в ней, что выводит ее на особый уровень - особо прочный пылевлагозащищенный корпус, тут она почти вне конкуренции.
А вообще - не люблю Yaesu/Vertex кроме некоторых очень удачных моделей (твоя - одна из них).
Ну что, везти тебе двухдиапазонную антенну на крышу?
В ответ на: А вообще - не люблю Yaesu/Vertex кроме некоторых очень удачных моделей (твоя - одна из них).
А какие рации ты посоветуешь? А то я действительно созрел для покупки чего-то в диапазоне 440-470 МГц. Вопрос 1: стоит ли брать именно портативку и автомобильную антенну (сел в машину - подключил, вышел - несу с собой с укороченной антенной) ? Т.е., есть ли в чисто автомобильных вариантах что-то принципиально лучшее - дальность, например? Вопрос 2: Какую (какие) конкретно модели тебе нравятся? Вопрос 3 (ответ, наверное, в личку): когда и куда нести деньги?
Ну и вопрос к kotski: ты позывной поулчаешь официально на рацию в диапазоне 440-470?