В ответ на: Смотря откуда (территориально) слушаешь.
В выходные и вечером - на Туполева, днем - на Владимирской 101, правда 1 этаж. Ну и в процессе езды - по пр. Победы от площади до Нивок. Сегодня еще по Борщаговской ехал часов в 6 вечера - ни разу никого не услышал...
Если можно, маленький вопрос - а как оно через таможню проедет? Насколько я помню, когда-то давно ввоз радиоизлучающих девайсов очень жестко контролировался. Или правила игры изменились?
В ответ на: Если можно, маленький вопрос - а как оно через таможню проедет? Насколько я помню, когда-то давно ввоз радиоизлучающих девайсов очень жестко контролировался. Или правила игры изменились?
Ну не знаю - мои проехали без проблем. Вообще по опыту - таможня вскрывает одну посылку из 20
1) ИМХО разницы никакой, кроме уже отмеченной тобой (насчет частот). Это все - из одного источника. У нас на таких станциях написно Kenwood (что наглое вранье), но многие на это ведутся. Цена - $70 в псевдокенвудовской упаковке и с аккумулятором 1300mA/h (совсем недавно были по $80 с аккумуляторами 600mA/h, но для своих теперь новая цена). Реальные Kenwood TH-K2/K4 - очень жирные станции и к описанным тобой никакого отношения не имеют (даже внешне не особо похожи).
2) VHF (Very High Frequency) и UHF (Ultra High Frequency) - условные названия диапазонов частот, которым в русскоязычной терминологии приблизительно соответствуют МВ (Метровые Волны) и ДМВ (ДециМетровые Волны). Применительно для радиосвязи под VHF понимают диапазон 136-174MHz, под UHF - 400-470MHz (для, например, телевещания, это будут другие частоты, например UHF - 470-810MHz и выше в некоторых странах).
3) Да, т.к. распространенные у нас переговорки работают именно в UHF.
4) Много разных. Всякие МВД-шники, куча таксеров, пейджеры, выездные ремонтные бригады типа электриков и газовщиков, здесь расположен "морской" диапазон (в Киеве на нем работают другие службы из-за отсутствия моря ), радиолюбители, железнодорожники. Тут же есть участки для приема информации с метеоспутников, для переговоров с космонавтами (у нас не слышно) и куча другого. Всех сходу не перечислишь.
5) Пока нет и вряд ли будет, т.к. даже если наши коллеги начнуть приобретать "взрослые" станции с разрешениями, то они будут брать станции UHF для совместимости с теперешним автоуашным каналом. Этот диапазон интересен для тех, кто в принципе интересуется приемом переговоров указанных радиослужб или участвет в этих переговорах.
Попробуем. Вечером поставлю станции заряжаться, а то обе разрядились уже. На открытии охоты (Каневское вдх) тож на этом канале сидеть буду, ежели кто из наших там окажется - свяжемся
Тихо, действительно. Видимо, пробок нет, кроме традиционных тянучек. Говорить стало не о чем. Плюс сезон отпусков. Мне вот интересно, по маршруту Шулявка-Кардачи-Краснозвездный кто-нибудь из радиофицированных ездит регулярно? Ни разу не наблюдал активности в этом районе. Сегодня утром, около 9 примерно, сразу за светофором на Кардачах в сторону Индустриального, стоял паровозик аж их шести участников!
Незнаю. Вчера на перехрестке Фрунзе Сырецкая неработали светофоры. Я в течени часа передавал каждые 5-10 минут никто неотвечал в ответ. Или слабая станция или никого небыло. Давиче прикупил гарнитурку так не вчера не сегодня вообще никого неслышал!!! (Телиги Петровка Московский мост Радужный)
В ответ на: Незнаю. Вчера на перехрестке Фрунзе Сырецкая неработали светофоры. Я в течени часа передавал каждые 5-10 минут никто неотвечал в ответ. Или слабая станция или никого небыло. Давиче прикупил гарнитурку так не вчера не сегодня вообще никого неслышал!!! (Телиги Петровка Московский мост Радужный)
Традиционно надо рации с собой возить постоянно просто Часть в опусках.Но периодически общаюсь с многими соконфетниками.И даже не с автоуа Чем чаще вы будете польоваться радейками тем больше будет нас
Утром из дому слыхал чей-то разговор на Троещине, сейчас сижу на работе (Л.Украинки) активности в эфире нету. Пару раз спрашивал есть ли кто - ответа не было.
Сегодня стоя в пробке на Телиги пообщался с Игорем из Шкода клуба. Затем, к сожалению тишина. Причем к большому сожалению, так как стоять пришлось ой как долго
Позже уже на середине московского моста стал слышать чей-то разговор. Причем было слышно плох и только одну сторону. Включиться в разговор не получилось. Зато чуть позже услышал фразу "уже мост патона переехал" и т.д. Значит я кого-то слышал на Московском мосту аж с моста Патона. Упоминали ник Ультравайда. Признавайтесь, кто это был? И что за радейка такая дальнобойная? Было это примерно в 18.10.