Учусь на курсах. Со слов родителя (водитель со стажем), ПДД и вождение у меня в норме. Могу ли я быть за рулем, когда рядом родитель с правами, фамилия которого внесена в техталон? Машина принадлежит мне. Спасибо.
Можешь... только в стоячей машине или в машине инструктора
Стаж родителя (который с правами) должен быть более 5-ти лет, на лобовом и заднем стеклах должны быть приклеены знаки "У", в левый ряд не вылазить.
Более 3 лет
Ваще нельзя! Но можно с инструктором при наличии мед. справки и с водителем у которого стаж более 3 лет.
Учим ПДД
24.7. Особа, яка навчає водінню в індивідуальному порядку, повинна мати стаж водія не менше 3 років і посвідчення на право керування транспортним засобом відповідної категорії. Ця особа також несе відповідальність як водій згідно із законодавством.
Если с ПДД все у норме, то косим под раздел ПДД 24 "учебная езда" и ездим. Обратим внимание, что лицо, которое обучается, должно знать и выполнять требования ПДД. Успехов в учебе и безаварийной .
Таки 3 Все время завышаю планку
Учусь на курсах. Со слов родителя (водитель со стажем), ПДД и вождение у меня в норме. Могу ли я быть за рулем, когда рядом родитель с правами, фамилия которого внесена в техталон? Машина принадлежит мне. Спасибо.
Меня вот всегда интересовало, почему народ задает примитивно-глупые вопросы, ответы на которые прямо написаны в ПДД и еще говорит, что "ПДД и вождение у меня в норме"? Может все-таки начать с изучения ПДД?
Ай маладца! Верно подметил! Держи коньяк!
Меня вот всегда интересовало, почему народ задает примитивно-глупые вопросы, ответы на которые прямо написаны в ПДД и еще говорит, что "ПДД и вождение у меня в норме"? Может все-таки начать с изучения ПДД?
+1 И позаботиться бы об окружающих не мешает
ПДД у меня в норме.
А что у Вас с ними (ПДД) может быть? В смысле, не протёрлись?
Могу ли я быть за рулем, когда рядом родитель с правами, фамилия которого внесена в техталон? Машина принадлежит мне. Спасибо.
можешь, если у тебя будет при себе медсправка и и какая-то карта с курсов, что ты там занимаешься. инструктором может быть любой водитетль со стажем - не обязательно вписанный.
Учите правила
знать перечень улиц, на которых разрешена учебная езда, согласно 24,9
карта не нужна, нужен паспорт (как документ потверждающий что больше 16 лет) учащемуся.
знать перечень улиц, на которых разрешена учебная езда, согласно 24,9
24.9. Забороняється навчання водінню транспортних засобів у житловій зоні, на дорогах для автомобілів та на автомагістралях. Перелік доріг, на яких дозволяється навчання водінню транспортних засобів, погоджується з Державтоінспекцією.
То есть если тебе папа даст порулить на трассе... будет если менты остановят.
без обид, если бы с ПДД у тебя все в порядке было ты бы этот вопрос не задавал
карта не нужна, нужен паспорт (как документ потверждающий что больше 16 лет) учащемуся.
точно уже не помню как-то возил человека - у него была какая-то бумага с курсов и это логично раз на курсах, значит уже и у нарколога отметился и хоть какая-то практика и теория есть
а просто человек с улицы, но с паспортом - имхо, не может