В ответ на: знать перечень улиц, на которых разрешена учебная езда, согласно 24,9
24.9. Забороняється навчання водінню транспортних засобів у житловій зоні, на дорогах для автомобілів та на автомагістралях. Перелік доріг, на яких дозволяється навчання водінню транспортних засобів, погоджується з Державтоінспекцією.
То есть если тебе папа даст порулить на трассе... будет если менты остановят.
Не факт. Остановили меня как-то гайцы на трассе между Киевом и Пирятином (для тех, кто не в курсе - там по две полосы в каждую сторону) якобы за превышение (я ехал на тавре, спидометр показывал чуть больше 120, на радаре 115). Я говорю - так это ж "дорога для автомобилей". А он мне: "А где вы знак видели? Не видели? Значит, "дорога общего пользования". Но тут летел жип, он мне сунул доки - всего хорошего
В ответ на: віндивідуальному порядку - за наявності відповідної медичної довідки. Особам, котрі навчаються водінню автомобіля, повиннобути не менше 16 років, а мотоцикла - 14 років. Такі особизобов'язані мати при собі документ, що засвідчує їхній вік. Особа, яка навчається водінню транспортного засобу,зобов'язана знати і виконувати вимоги цих Правил. Особа, яка навчає водінню в індивідуальному порядку,повинна мати стаж водія не менше 3 років і посвідчення на правокерування транспортним засобом відповідної категорії. Ця особатакож несе відповідальність як водій згідно із законодавством. Механічні транспортні засоби, на яких проводитьсянавчання, повинні мати розпізнавальні знаки "Учбовий транспортний засіб" Забороняється навчання водінню транспортних засобів ужитловій зоні, на дорогах для автомобілів та на автомагістралях.
В ответ на: Учусь на курсах. Со слов родителя (водитель со стажем), ПДД и вождение у меня в норме. Могу ли я быть за рулем, когда рядом родитель с правами, фамилия которого внесена в техталон? Машина принадлежит мне. Спасибо.
как-то возил человека - у него была какая-то бумага с курсов и это логично раз на курсах, значит уже и у нарколога отметился и хоть какая-то практика и теория есть
Не логично, я мед справку делал за неделю до экзамена в ГАИ, тоесть учился и ездил на учебке без неё. Никаких требований не выставляли. Сейчас жена записалась, говорит уже надо делать, был случай когде чел отучился а справку не дали - требовал обратно денег (не мог купить справку что-ли )
Друзья, благодарю всех за то, что заставили лодыря (меня) внимательно изучить в ПДД соответствующий раздел.Поэтому рекомендую сомневающимся прямо сейчас прочитать вот это (специально не даю ссылки) и Вы поймете, что не все Ваши ответы верны:
24. УЧЕБНАЯ ЕЗДА 24.1. Учить вождению транспортного средства разрешается только лицам, которые не имеют для этого медицинских противопоказаний, а в случае подготовки лицом соответственно требованиям пункта 24.7 в индивидуальном порядке - при наличии соответствующей медицинской справки. 24.2. Лицам, которые учатся вождению автомобиля, должно быть не менее 16 лет, а мотоцикла - 14 лет. Такие лица обязаны иметь при себе документ, который удостоверяет их возраст. 24.3. Лицо, которое учится вождению транспортного средства, обязано знать и выполнять требования этих Правил. 24.4. Начальное обучение вождению транспортного средства должно проводиться на закрытых площадках, автодромах или в местах, где отсутствуют другие участники дорожного движения. 24.5. Учебная езда на дорогах разрешается только в присутствии мастера производственного обучения вождению (лица, которое учит) и при достаточных начальных привычках вождения у того, кто учится. 24.6. Мастер производственного обучения вождению учебного заведения независимо от его формы собственности и хозяйствования должен иметь при себе документ на право обучения вождению и удостоверение на право управления транспортным средством соответствующей категории и несет ответственность как водитель в соответствии с законодательством. 24.7. Лицо, которое учит вождению в индивидуальном порядке, должно иметь стаж водителя не менее 3 лет и удостоверение на право управления транспортным средством соответствующей категории. Это лицо также несет ответственность как водитель в соответствии с законодательством. 24.8. Механические транспортные средства, на которых проводится обучение, должны иметь опознавательные знаки "Учебное транспортное средство" соответственно требованиям подпункта "к" пункта 30.3 этих Правил. Автомобили учебных заведений, которые систематически используются для обучения вождению, кроме того, должны быть оборудованы дополнительными педалями сцепления и торможение, зеркалом заднего вида для мастера производственного обучения. 24.9. Запрещается обучение вождению транспортных средств в жилой зоне , на дорогах для автомобилей и автомагистралях . Перечень дорог, на которые разрешается обучение вождению транспортных средств, согласуется с Госавтоинспекцией.
Итак, только самое последнее предложение может быть поводом для наказаний. Кто против?
В ответ на: Перечень дорог, на которые разрешается обучение вождению транспортных средств, согласуется с Госавтоинспекцией.
только этого списка ни кто не видил. успешной учебы.сам так когда то ездил. 2 буквы "У", паспорт, мед.справка(оригенал),инструктор со стажем более 3 лет, документы на авто и вперед! счастливого пути!
а более 3 лет это 4 и больше или 3 включительно? я так понимаю что должно быть 3 включительно
Вопрос решен очень просто: всего лишь нужно было не полениться внимательно изучить раздел в ПДД 24."Учебная езда". Извините, что морочил вам голову. Спасибо всем.
Вопрос решен очень просто: всего лишь нужно было не полениться внимательно изучить раздел в ПДД 24."Учебная езда". Извините, что морочил вам голову. Спасибо всем. Тему закрываем.