Иногда приходится ездить проселочными дорогами. Хотя и стараюсь подняться над колеей, но случаются "притирки" к грунту. Сердце уходит куда-то, т.к. представляю что там может случиться. Заглядываю под днище (гараж с ямой только будет на днях, тогда и посмотрю внимательней) и мне кажется, что труба с глушителем находится низковато к грунту, тем более сравниваю с другими аналогами, где только вижу: у людей это дело чуть ли не заподлицо с днищем (ну не совсем, но не так как у меня). Советуют приподнять корму резинками под пружины (кстати, купил). А может быть что-то еще (например, приподнять глушитель)? Если резинки, то смогу ли я сам поставить их в гараже с домкратом или нужен подъемник на СТО? Что скажете по этому поводу? Авто новое. Спасибо.
Советую не париться и не портить машину, а то наколхозишь резинками, машина будет плохо ехать и плохо управляться на скорости и в вездеход всеравно не превратится. А по твоей проблеме - или выбирай дорогу аккуратнее, или не парься - купи вездеходик.
Рекомендую самому ничего не делать, а подьехать на сервис, у них там есть своя технология подьема, заключается в том что между креплением аммо к заднему мосту вставляют железную вставку, за счет которой и происходит подъем, кстати у нее есть два положения (высоко, и не очень высоко). Мне сделали за 100 грн. Могу выложить фото, только вечером, оно у меня дома.
Иногда приходится ездить проселочными дорогами.
ты сфотографируй машинку, хотя бы сзади и кинь сюда... сложно что либо сказать по твоим комментам. Может у тебя просто порвалась резинка на глушаке и он висит ниже положенного.
А вообще я помню смотрел то ли паспорт, то ли еще руководство, которое идет с ВАЗ2106. Да к там было конкретно написано - "Эксплуатация по грунтовым дорогам ЗАПРЕЩЕНА!!!" Отакэ.
Тебе НИВА подойдет. В горах выше всех забирается или VITARA или НИВА, остальные либо не хотят, либо не могут
Иногда приходится ездить проселочными дорогами
это самое главное! тоесть обычно ты ездишь по асвальту. тоесть нефиг заморачиватся с пацанским тюнингом - полный привод, блокировку дифа и пониженую передачу ты на семерке не реализуешь, а просто поднять кузов над землей - это глупо - не сможешь нормально ездить по асвальту.
Заглядываю под днище (гараж с ямой только будет на днях, тогда и посмотрю внимательней) и мне кажется, что труба с глушителем находится низковато к грунту
Если я не ошибаюсь то в ВАЗах нижняя точка это задний мост а не глушитель. Тоесть в первую очередь если и чирканеш то мостом а не глушителем.
Если я не ошибаюсь то в ВАЗах нижняя точка это задний мост а не глушитель. Тоесть в первую очередь если и чирканеш то мостом а не глушителем
Это раньше было так, а с середины 2006 года 7-ки и 4-ки пошли уже инжекторные, и у них как раз посредине днища "прилеплен" нейтрализатор (пасиб нашим инженерам ). И просвет от нижней точки нейтрализатора до дороги всего лишь 90 мм. TO lyushik: Если сильно машину грузить не будешь, то не заморачивайся, езди как есть. Мне после моей приподнятой "Волги" (просвет был где-то 170-180 мм)поначалу, конешно, по плохим дорогам было ездить страшно, но потом привыкаешь (если аккуратно). Хотя один раз уже чирканулся, когда загрузил 5 упитаных человек
Это раньше было так, а с середины 2006 года 7-ки и 4-ки пошли уже инжекторные, и у них как раз посредине днища "прилеплен" нейтрализатор (пасиб нашим инженерам ). И просвет от нижней точки нейтрализатора до дороги всего лишь 90 мм.
Теперь все понятно, успокоен, большое спасибо, тему закрываем.
Если я не ошибаюсь то в ВАЗах нижняя точка это задний мост а не глушитель. Тоесть в первую очередь если и чирканеш то мостом а не глушителем.
Прежде чем писать чепуху - загляни хоть раз под СВОЮ машину.
... без обид
а он прав картер редуктора - самая низкая точка, находится в зависимости от размера резины на 15-17 см от земли, и как не поднимай машину изменить это можно только колесами с большим деаметром , а глушак, точнее резонатор находится намного выше - во всяком случае на уровне кардана, если он провис то только по причине неправильной установки или неправильно согнутых на заводе труб.
Упсссссс... Газонул... Прошу прощения Действительно, самая нижняя - картер гл. передачи. Но! Этож если авто стоит НЕ груженное, да еще и пружины не просевшие (про "неправилиные" трубы или неправильно установленые - опустим... ) Тогда - да, действительно так. В реале дело обстоит немного по иному, согласись, сел ты, еще кто-то, пружинки немного просевшие, да еще и подвеска в этот момент где- то чуть на сжатие сработала... Вот и цепляем мы обычно глушителем.