У меня вот такая проблемка...Не знаю, что это может быть, может вы знаете. Не могу понять, почему при переключении передач, дергается машина и к тому же бывает, нажимаю на газ, а машина вроде бы задыхается, вроде бы ей что-то не хватает. Я знаю, что вы скажете - едь на компьюторную диагностику...денег жалко Коробка нормальная, сцепление поменял, инжектор почистил, свечи заменил.
А еще одна проблемка, что по городу, что по трассе машина употребляет одинаково бензин: 10-11 по городу, и тоже самое за городом ...не могу понять
У меня тоже иногда бывает, вроде вторую передачу включаю, а создается впечетление что включилась четвертая, и не едет. Лечится выжимом сцепления и повторным включением второй передачи. А по поводу расхода, ты за городом наверное едишь не менее 180? Или может пятая передача не включается? Попробуй, при езеде за городом, сравнить показания спидометра+тахометра на различных передачах. На пятой передаче, на 100 км/ч = 3000 оборотов, 120 км/ч = 4000 оборотов, на четвертой 100 около 4000... Если мне конечно не изменяет память...
Похоже с коробкой все ОК. Но расход уж очень большой. У меня при 120-130 не более 8.5-9 литров. При 100-110 около 7.5 - это за городом. По городу около 10-11. И странное поведение холостого хода. Похоже без поездки к мастеру тебе не обойтись.
я тебе на вскидочку могу причин 10 назвать такого поведения. Во-первых неплохо бы указывать тип двигателя (буквенный код). Если не знаешь - смотри в тех.паспорте. Если в паспорте двигатель Б/Н, то хотя бы объем укажи. Потому как Б4GL не говорит ни о чем........ Для начала: 1. Подсос воздуха - тут тебе и попытка двигла заглохнуть и повышенный расход. Могут быть и плавающие холостые. Проверить все воздушные патрубки, в первую очередь от тормозного вакуума на коллектор. 2. Лямбда зонд - повышенный расход. На обороты не влияет 3. Пункты 1 и 2 вместе
что - то это занадто для такой скорости 3000 обертов. у меня поменьше будет 2500-2700 для 110. свыше 3000 вообще стараюсь не ездить - дорог нет. двигатель PF. А может для моновпрыска так и надо ?
Двигатель RP. Может это и особенность двигателя. А на второй, ты тоже только до 2500 оборотов ездишь? У меня двигатель легко до 4000-4500 раскручивается, если нужно быстро уехать...
Ну в общем - да. потом переход на 3 и дальше уже 60 и выше. Куда гнаться ? просто стиль вождения у меня немного экономный. PASSAT имхо крейсерская машина - и разгоняется дольше чем другие. когда меня на 90 (на окружной) обгоняют жигули со скоростью 110 (или больше) - я мысленно рекомендую им - если они могут платить столько денег за бензин сменить машину. 6л на 100 - это большой +. до 4500 раскручивал один раз - когда вез в больницу умирающего - успел.
В ответ на: Ну в общем - да. потом переход на 3 и дальше уже 60 и выше. Куда гнаться ? просто стиль вождения у меня немного экономный. PASSAT имхо крейсерская машина - и разгоняется дольше чем другие.
Говоришь крейсерская? Спроси у тех у кого VR6 двигатель, они тебе расскажут как этот крейсер легко превращаяется в "спорт-кар", ну почти.... Я вот например уже подумываю про обмен на VR6.
тогда точно нужен GOLF, у паси металла все-таки больше и тяжелее будет. ну а с VR6 - это ракета хотя двигатели вроде как одни и теже. а так - повторюсь - стиль езды у меня не тот. На предыдущей машине я только и думал как перестать заливать каждый день бак. стартовать с визгом покрышек - не по мне это - машинку жалко ЗЫ может где и свидимся - пообмениваемся опытом, на машинки поглядим - ближе к весне.
ну статистика ИМХО у всех будет одинаковая примерно - на 4-ой 60 км/ч - 2000 оборотов, 80 км/ч - 3000 оборотов, при условии "стандартной" коробки и стандартной (штатного размера) резины.
А касательно того, до скольки кто как крутит, то я вот, например, первые две исключительно до 6230 - дальше отсекатель
Каждый второй четверг месяца, мы сдрузьями ходим (ездим)......нет, не в баню а на съезд ФВ-клуба. Подробная информация на сайте ФВ-клуба ......ссылочка на него, кстати, теперь имеется и в разделе "Список досок", под названием нашей конфы "VolksWagen AG........"
у меня было тожесамое. 1 зажигание отрегулировать 2 датчики ХХ или клапан ХХ подсасывает воздух, еще посмотри у меня было что смотрели движок а потом какието 2 идиота малюсенькие трубочки 2 перепутали местами (они влияют на подачу воздуха) МЕСЯЦ! не могли понять в чем дело , пока не посмотрел по книге как должно быть
Если полетел датчик или клапан то это ...здец , чтобы найти спеца по ХХ на пасат надо помучатся потомушо есть 100 причин почему они мог не работать , а так как комп как у нов машин не подключиш , то приходится туго. я делал на Левобережной "Аверс Центр" и то по блату как родственику.