autoua
Autoua.netФорумAutoua форум

Свершилось! Пообщался с эякуляторщиками. Приглашаю юристов.. (4/18)

Достоевский **
45 лет, Киев
С нами с 15.11.2005

Re: Свершилось! Пообщался с эякуляторщиками. Приглашаю юристов.. [Re: Sanya]
      16 июля 2007 в 21:14 Гілками

В ответ на:

В ответ на:

ЗЗЫ-2 А пока я так вижу,что наиболее приемлемым способом борьбы является "приезд друзей"...хотя моя тонкая душевная организация страдает от столь варварских,но явно крайне эффективных методов.

Эффективных? Вы до сих пор живете в 90-х годах, когда "друзья" могли все решить? Обращаю ваше внимание на то, что в 21-м веке мне лично известно два случая, когда "друзья" затихали и помалкивали в тряпочку после визита в РОВД. В обоих случаях "помощь друзей" выходила боком тому, к кому эти друзья приезжали на помощь. Это к вопросу эффективности...

Выходит, что незаконно эвакуировать - это нормально,
а толпой дать в лоб эвакуаторщику и забрать свою машину - незаконно?

Я например советую почаще пробивать колёса эвакуаторам. Чисто принципиально.

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
презумпция правосудия *
51 год (27 лет за рулем), Киев
С нами с 25.09.2006

Re: Это всё до определенного предела. [Re: Шмиг]
      16 июля 2007 в 21:20 Гілками

В ответ на:

Це правильно. Але, для того щоби закінчити цю концептуальну дискусію , скажу, що я хотів лише підкреслити - є злочин - є покарання. Немає злочину - нема про що турбуватися.

Цікаво....
А такі речі як, наприклад - необхідна оборона, стан аффекту, неосудність особи, що вчинила злочин (при наявності складу злочину) враховуватись не повинні?

энтузиаст *
Киев
С нами с 13.05.2005

Re: Свершилось! Пообщался с эякуляторщиками. Приглашаю юрист [Re: volum]
      16 июля 2007 в 21:29 Гілками

В ответ на:

человек который думает что если нарушая закон можно добится его исполнения в душе шариков.

Всё верно: "Я всегда прав, система всегда против меня. Все меня разводили, разводят, будут разводить". Типично совдеповский подход, это у многих в крови. Насколько я знаю, в той же Европе поощряется "стукачество" на нарушителей, т.е люди сознательно пытаются помочь закону сделать общество лучше. У нас диаметрально противоположная ситуация: топикстартер виноват, он нарушил закон, но почему-то, в ответ ждёт полного соблюдения законности в отношении своей персоны. Более того, просит помощи зала и находит "сочуствующих", радостно его поддерживающих. Конечно, все против системы, она "ничья", она всех долго обманывала, все считают своим долгом обмануть и её.
Но за этими "инстинктами", никто не видит главного: человек нарушил и должен быть наказан. Пока наша система не будет законно позволять наказать нарушителя ощутимо для него,- он будет продолжать нарушать.
Согласен, эвакуаторщики тоже могут злоупотреблять. При чём по той же самой причине - безнаказанность. Какой штраф он может получить, если увезет машину, припаркованную правильно? Боюсь, что только какой-нибудь "личный выговор", который для него аналогичен штрафу в 20 гривен.
Таким образом, получается замкнутый круг: одна безответственность влечет за собой другую. Выйти из которого можно только одним способом: начать с себя.

энтузиаст ***
52 года, Киев
С нами с 03.04.2007

Re: Это всё до определенного предела. [Re: Санкция]
      16 июля 2007 в 22:34 Гілками

В ответ на:

Цікаво....
А такі речі як, наприклад - необхідна оборона, стан аффекту, неосудність особи, що вчинила злочин (при наявності складу злочину) враховуватись не повинні?

Хіба я десь таке казав? Я кажу про загальний випадок. З нього можуть бути виключення.

Супер писатель! ***
Киев
С нами с 06.05.2004

Re: Свершилось! Пообщался с эякуляторщиками. Приглашаю юрист [Re: Targelio]
      17 июля 2007 в 12:26 Гілками

цитата]Я всегда прав, система всегда против меня. Все меня разводили, разводят, будут разводить". Типично совдеповский подход, это у многих в крови.

это утверждение верное - только судья может определить степень вины, а не бывший уголовник грузящий мою собственность на треллер. мент может выписать протокол на нарушение и направить в суд - таково наше законодательство. до тех пор пока его не откорректируют, и не сделают наказание не отвратимым - тоесть вместо уголовников на парковках - паркоматы, вместо коммерческой организации выполняющей эвакуацию - будут люди наделнные властью, тоесть опдраздиление мвд - я буду утверждать что эвакуация незаконна и ее не должно быть.
В ответ на:

Насколько я знаю, в той же Европе поощряется "стукачество" на нарушителей, т.е люди сознательно пытаются помочь закону сделать общество лучше.

наверно поощряется - а вы пробывали к нас выехав из пробки обратится к наряду гаи меряющим скорость/контролирующим проезд перекрестков и т.д и сказать что в полукилометре авария существенно влияющая на движение?
В ответ на:

У нас диаметрально противоположная ситуация: топикстартер виноват, он нарушил закон, но почему-то, в ответ ждёт полного соблюдения законности в отношении своей персоны.

вы судья? может вы ему уже выписали обвинение? если закон не облюдается по отношениею к гражданину, то гражданин должен боротся за свои права, и неважно, нарушил он закон или нет.

офф кстати у меня предложение давайте организуем коммерческую тюрьму, сизо и кпз - тоесть вас задержали на улице без докуметов и отвезли в коммерческую кпз а все друзья и родственники в отпуске, и вас направляют в коммерческий сизо, а там по решению коммерческого суда в коммерческую тюрьму. и что бы выйти оттуда вы должны будете оплатить счет за прибывание там . от это я понимаю борьба с перступностью будет - мало того что сидишь так еще и платишь за это!

Достоевский **
45 лет, Киев
С нами с 15.11.2005

Re: Свершилось! Пообщался с эякуляторщиками. Приглашаю юрист [Re: Targelio]
      17 июля 2007 в 13:00 Гілками

В ответ на:

Таким образом, получается замкнутый круг: одна безответственность влечет за собой другую. Выйти из которого можно только одним способом: начать с себя.

Ага, стать лохом, платить всем подряд штрафы, заплатить все налоги и сесть в тюрьму, чтобы оградить себя от общества. И всё это в то время, когда все вокруг будут спокойно жить так как им хочется. Блин, правильный подход. Только вот сторонников реальных не много найдётся. Виртуально, конечно, все поддержат. А в жизни?

энтузиаст ***
52 года, Киев
С нами с 03.04.2007

Re: Свершилось! Пообщался с эякуляторщиками. Приглашаю юрист [Re: AlexSprait]
      17 июля 2007 в 13:10 Гілками

В ответ на:

Ага, стать лохом

Тобто, законослухняний громадянин = лох. Тоді не питайте, чому евакуаторникі порушують закон. Тому що вони думають так само.
Почни правове суспільство з себе

старый писатель **
С нами с 22.09.2005

Re: Свершилось! Пообщался с эякуляторщиками. Приглашаю юрист [Re: Шмиг]
      17 июля 2007 в 14:25 Гілками

+1
Разговаривать все гаразды. Колеса пробивать, в лоб давать... Крутые типа А отъехать на 100-200 метров и заехать в какой-то дворик и т.д. так нет-гордые. То парковок нет, то парковки сильно дорогие. Смех да и только.
"И мы еще боремься за общество высокой культуры быта" (с)
П.С. Если мне надо в центр, где нет парковки, я еду на метро-читаю книжку.

Достоевский **
40 лет за рулем, Киев
С нами с 10.01.2004

Re: Свершилось! Пообщался с эякуляторщиками. Приглашаю юрист [Re: SRT]
      17 июля 2007 в 14:47 Гілками

В ответ на:

Зачет! Так держать!
У меня вот до суда не дошло. Когда пытались погрузить на эякулятор, прилетели мои друзья и эвакуаторщикам пришлось заплатить мне $400 за моральный ущерб)))

а подробней можно ? в первый раз слышу о таком, и шо мент гайцовый тоже добавил в общий котел компенсации Вам ?

Достоевский **
40 лет за рулем, Киев
С нами с 10.01.2004

Re: Свершилось! Пообщался с эякуляторщиками. Приглашаю юрист [Re: AlexSprait]
      17 июля 2007 в 14:49 Гілками

В ответ на:

И скольким эвакуаторам пробили ? Чиста принципиально.

коооввааааарный **
47 лет (24 года за рулем), Киев
С нами с 01.06.2005

Re: Свершилось! Пообщался с эякуляторщиками. Приглашаю юрист [Re: Стекольщик]
      17 июля 2007 в 15:01 Гілками

В ответ на:

В ответ на:

Зачет! Так держать!
У меня вот до суда не дошло. Когда пытались погрузить на эякулятор, прилетели мои друзья и эвакуаторщикам пришлось заплатить мне $400 за моральный ущерб)))

а подробней можно ? в первый раз слышу о таком, и шо мент гайцовый тоже добавил в общий котел компенсации Вам ?

Понты , Артур, ещё никто в нашем городе не отменял

Достоевский **
40 лет за рулем, Киев
С нами с 10.01.2004

Re: Свершилось! Пообщался с эякуляторщиками. Приглашаю юрист [Re: Адвокат]
      17 июля 2007 в 15:06 Гілками

В ответ на:

В ответ на:

В ответ на:

Зачет! Так держать!

Понты , Артур, ещё никто в нашем городе не отменял

понятно шо понты . Но всё равно послушать сказку иногда интересно.... а иногда и нет.Зависит от квалификации сказочника

коооввааааарный **
С нами с 01.06.2005

17 июля 2007 в 15:28 Гілками

В ответ на:

понятно шо понты . Но всё равно послушать сказку иногда интересно.... а иногда и нет.Зависит от квалификации сказочника

С виду такой солидный дядя, а всё в сказки веришь!

ЗЫ. Всё равно от этого ни тебе, ни другим пользы не будет. А учитывая какие авто возят эти эвакуаторщики (и бэхи 7-ки попадаются, и мерсы последние, не говоря у Лехусах разных) шибко сомневаюсь в таких
не, ну если сама пани Кильчицкая там или из Донецких кто, то понятно...Чиста базара нет, лохов не держим

V.I.P ***
51 год (29 лет за рулем), Мюнхен
С нами с 23.08.2001

Re: Свершилось! Пообщался с эякуляторщиками. Приглашаю юрист [Re: Dimk]
      17 июля 2007 в 15:43 Гілками

В ответ на:

А отъехать на 100-200 метров и заехать в какой-то дворик и т.д. так нет-гордые.

Ага... на Окружной как раз куча таких двориков

старый писатель **
С нами с 22.09.2005

Re: Свершилось! Пообщался с эякуляторщиками. Приглашаю юрист [Re: Sanya]
      17 июля 2007 в 15:52 Гілками

Есть там дворики, есть. Окружная ж не в чистом поле проходит, верно? И не надо про удобство и "только 5 мин"-за это надо платить. В том числе и эвакуаторщикам.

Достоевский **
45 лет, Киев
С нами с 15.11.2005

17 июля 2007 в 16:19 Гілками

В ответ на:

В ответ на:

И скольким эвакуаторам пробили ? Чиста принципиально.

Цифры считаю излишними.

Считаю, что раз эвакуаторы так портят нервы людям - значит они больше вреда приносят, чем пользы, значит не упадёт корона сделать заподляну этим спец.авто.

читатель
48 лет, Киев
С нами с 17.07.2007

Re: Свершилось! Пообщался с эякуляторщиками. Приглашаю юристов.. [Re: AVB]
      17 июля 2007 в 16:23 Гілками

Мою машину уже два раза забирали, я чуть инфаркт не получила, когда вышла и не увидела свою машину. Мне кажется, что если объединить усилия-это беззаконие можно остановить!!! В правилах дорожного движения есть только штраф, но не указаны такие беззаконные действия. Если нужны будут потерпевшие для дачи показаний я ЗА... вот мой адрес natulyam@ukr.net

коооввааааарный **
С нами с 01.06.2005

Re: Свершилось! Пообщался с эякуляторщиками. Приглашаю юристов.. [Re: Наталочка]
      17 июля 2007 в 16:33 Гілками

В ответ на:

Мою машину уже два раза забирали, я чуть инфаркт не получила, когда вышла и не увидела свою машину. Мне кажется, что если объединить усилия-это беззаконие можно остановить!!! В правилах дорожного движения есть только штраф, но не указаны такие беззаконные действия. Если нужны будут потерпевшие для дачи показаний я ЗА... вот мой адрес natulyam@ukr.net

Таки, сцуко, достали прилично барышню, раз заставила себя зарегиться и оставить пост ради такого тут

Достоевский **
40 лет за рулем, Киев
С нами с 10.01.2004

Re: Свершилось! Пообщался с эякуляторщиками. Приглашаю юрист [Re: Наталочка]
      17 июля 2007 в 16:39 Гілками

В ответ на:

Мою машину уже два раза забирали, я чуть инфаркт не получила, когда вышла и не увидела свою машину. Мне кажется, ....

А вот мне кажется что после первого раза можно было бы сделать выводы и больше на эвакуацию не нарываться.
ЗЫ мою тоже грузили на Хмельницкого (быв.Ленина). Ну так я нарушил не спорю. Подошел поторговался без нервов и суеты, сняли с эвакуатора и щасливой дороги пожелали. Больше я так не наглею.

Достоевский **
45 лет, Киев
С нами с 15.11.2005

17 июля 2007 в 18:31 Гілками

В ответ на:

В ответ на:

Мою машину уже два раза забирали, я чуть инфаркт не получила, когда вышла и не увидела свою машину. Мне кажется, ....

А вот мне кажется что после первого раза можно было бы сделать выводы и больше на эвакуацию не нарываться.
ЗЫ мою тоже грузили на Хмельницкого (быв.Ленина). Ну так я нарушил не спорю. Подошел поторговался без нервов и суеты, сняли с эвакуатора и щасливой дороги пожелали. Больше я так не наглею.

Пойми, бывают глупые ситуации, когда люди даже и не догадываются, что их машинам грозит эвакуация. Тут нельзя всех одной косой косить.

Autoua.netФорумAutoua форум
Додаткова інформація
0 користувачів і 5 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  AlMat, moderator, Amateur 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг: ***
Переглядів теми: 39435

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія