"если ОДИН человек не мешает ВСЕМ а помешал ТОЛЬКО ОДНОМУ...."
Надо было подождать, пока за ним очередь соберется?
"Если у вас "виновник" отобрал пару минут....и отобрал их у ваших гостей...."
Ты в супермаркете никогда не сталкивался с индивидуумами, которые становятся на весь проход, выперев впереди себя тележку, и рассматривают полки? Или с такими, которые в очереди тележки вправа\слева от себя ставят поперек, загораживая проход? Тоже всего пару минут отбирают - можно же по другому ряду пройти.
" в городе столько П***В которые не реагируют на сигнал....нарушая правила ДД и этику и ломятся ТУДА куда НУЖНО...и им ДАЖЕ НАСРАТЬ на то ЧТО они ВОТ-ВОТ угробят оба АВТОМОБИЛЯ а возможно и жизни...... "
Данный топик возможно найдет адресата. Писать о неадекватах, которые не прочитают - глупо.
"В чем собсенно проблема? Водитль подверг вашу жизнь опасности ? Жинь окружающих?"
Вот в пятницу был случай. Возле ВИПОСА на Дегтяревской, напротив въезда в "Автобазар" всегда много машин, по Оранжерейной тяжеловать проехать. Так как раз возле этих машин, на встречке, стоял Мерс кубик. в 10 метрах от него парковка ВИПОСА, места навалом, но он стал напротив припаркованых машин. И ушел. Да, жизнь опасности никто не подвергал, но из-за него на Оранжерейной остался один ряд всего. Подумаешь, каждый водитель терял по паре минут, ерунда какая.....
какое дело - мешает всем или одному. Будь любезен, потрудись, чтобы не мешал НИКОМУ.
меня тоже запипало сталкиваться с такими вот праздно ждущими, курлыкающими по мобиле, просто закрывающими выезды и въезды с одной мыслью в голове: "а мну так удобно"
Уважаемый, Вы бы прочли внимательно изначальный пост. Основные фразы - "стоял посреди проезда", "объехал по другой линии"... Очень интересно, как бы Вы себя повели, уткнувшись в такого индивидуума, которому начхать на других водителей (уже напрашивается опреденная характеристика, упомянутая здесь) + из-за которого Вы вынуждены менять маршрут своего движения, притом весьма неудобным способом (сдавать назад + просить того, кто сзади, выпустить Вас). Аналогии проводить можно много, с Камазами сравнивать и т.п. Только интересно на Вашу реакцию будет посмотреть, когда Вы будете вынуждены прыгать с 16-20 сантиметровой бровки из-за того, что кто-то запер Вас с той стороны, где есть нормальный выезд. Ярлыки вешать на весь клуб - да, явно перегиб. Однако клуб - образование не стихийное и не толпа народу. Это сообщество людей, у которых совпадают интересы (манеры поведения, методы отдыха и пр.). Образовать клуб - дело простое. Кричать про его "элитность/эксклюзивность/крутость" еще проще. А вот поддерживать это реноме - вопрос гораздо более сложный. И сегодняшние тенденции вступить в клуб "для того, чтобы получить скидку/пару дополнительных собутыльников/поддержку в случае ДТП", но не поддерживать имидж клуба СВОИМ поведением очень неприятны. В данном случае как раз видим типичное поведение такого представителя, которому в первую очередь начхать, как относятся к его клубу другие водители. На мой взгляд, акцент должен быть именно на этом. Клубность несет не только статусную, но в первую очередь воспитательную функцию.
P.S. Вспомним старый добрый тезис - "Пионер - всем пример". Вот клуб - это тот же принцип.
Кстати, то что на дорогах полно неадекватов - не повод добавлять еще одного своим поведением.
В ответ на: Простите....если ОДИН человек не мешает ВСЕМ а помешал ТОЛЬКО ОДНОМУ....который возможно мешал ВСЕМ остальным....дык что... ЭМУ ОДНОМУ УСТУПАТЬ ? Пускай с потоком НОРМАЛЬНО едет!
АФТАРУ ТЕМЫ - УВАЖАЕМЫЙ !!!! Если у вас "виновник" отобрал пару минут....и отобрал их у ваших гостей.... ОТКУДА ВАМ ЗНАТЬ ЧТО ОН НЕ СПАС СВОЮ ЖИЗНЬ ИЛИ ЗДОРОВЬЕ ??? Скажите вы ничего не видели? Но он же впереди...ЕМУ ВИДНЕЙ!!! А может водитель не увереный!?? Что ж теперь всех неувереных водителей КАЗНИТЬ? Но ведь и ваша Жена и ДЕТИ и ДРУЗЬЯ могу повести себя так же в ситуации в которой они не уверены. Говорите часто обращаеете внимание на авто с наклейками Ланос ин уа ? И ЧТО ? ЕСЛИб у них небыло НАКЛЕЙКИ ? Необращали бы?? Простите в городе столько П***В которые не реагируют на сигнал....нарушая правила ДД и этику и ломятся ТУДА куда НУЖНО...и им ДАЖЕ НАСРАТЬ на то ЧТО они ВОТ-ВОТ угробят оба АВТОМОБИЛЯ а возможно и жизни...... ЖАль на таких авто нету наклейка Ланос.ин.уа....вот была бы тема для обсуждения.
Не ТЕМА а АХИНЕЯ ПОЛНАЯ !!!!!
Автомобили продаются и покупаются, особенно сейчас когда довольно много людей пересаживаются с Ланосов на авто классом выше. А покупатель не спешит сдирать все наклейки, ТЕМ БОЛЕЕ ЕСЛИ они достаточно не броские (это же не ЧЕРЕП на КАПОТЕ и т.п.). В каком клубе состоит автор темы ? Полагаю можно создать тему которая гласила бы о том какие НЕРВНЫЕ члены этого клуба. Думаете будет правильно?
Если каждый раз когда вас подрезают, нагло влазят перед вами и т.д., создавать по теме....СЕРВЕР ЗАГНёТСЯ.
В чем собсенно проблема? Водитль подверг вашу жизнь опасности ? Жинь окружающих? ОСкорбил Вас? УНИЗИЛ? ОБДЕЛИЛ ЧЕм-то законно положеным именно вам?
ДАвайте ГНЯТЬ на клубы если в автомобиль какого-то клуба въедет КАМАЗ!!!! А чеб не погнать?! Ведь пробка же изза этого ДТП!!! ДАВАЙТЕ ПОГОНИМ !!!!!!!!!!!Неужели водитель не мог остановится и подождать что б камаз проехал...ну и наплевать что Камаз по второстепенной ехал...
(КАМАЗ - воображаемый образ дабы привести пример случая.)
СЛОВ НЕ ХВАТАЕТ !!!! ЧЕЛОВЕК кроде бы уже ДАЛЕКО не ПОдросток!! А Амбиции как у ребенка.
Так полагаю что в ответ следует ждать постов о том что я такой-сякой, и как я не прав ну и далее по тексту.
Реагировать на это никак не буду. Я ведь знаю что гараздо проще оправдываться, или просто поорать а чъей-то неправоте или оскорбить человека...чем признать свою неправоту.
согласен на 100%, вместо того что бы на форумах жаловаться нужно было просто выйти и заехать по лицу, и волки сыты и овцы целы
Alexandr, Вы вроде далеко не мальчик, а иронию не понимаете. про "по лицу" я написал для тех, кто считает что тем что создаёт помеху без реальной причины он "Дартаньян", а те кто в форуме про это написали это "козлы, которые мешают нам жить". Ну неужели непонятно, что ты создаёшь для других людей помеху, неужели так тяжело стать в том месте, где ты меньше всего создаёшь помеху для остальных, неужели "шапка" свалится ?????
Насколько я знаю, из общего количества клубов, только несколько раздают клубные наклейки ИЗБРАНЫМ, и ни один клуб не забирает наклейки у "провинившегося".
Простите, клубы создаются по интересам!!! И насколько мне известно, пока не существует клуба "Любителей ПДД".
С таким же успехом можно обвинять водителей МАЗД, или ДЕвяток. Или водителе в красных футболках! Или в очкай Поларойд.
В ответ на: Насколько я знаю, из общего количества клубов, только несколько раздают клубные наклейки ИЗБРАНЫМ, и ни один клуб не забирает наклейки у "провинившегося".
Простите, клубы создаются по интересам!!! И насколько мне известно, пока не существует клуба "Любителей ПДД".
С таким же успехом можно обвинять водителей МАЗД, или ДЕвяток. Или водителе в красных футболках! Или в очкай Поларойд.
Очень жаль что у вас сработал не трезвый подход к будем говорить рядовому случаю, а эмоциональный всплеск в защиту своего курятника или "шестка" или как вам будет угодно. Сработал корпоративный интерес или "наших бьют", вместо того, чтобы честно признать, что неуважительное отношение к другим участникам движения (и не только) это обыкновенное жлобство. Не создавай другим того, чего не хочешь получать от них... и ФСЕ. И не пишите всякую еруйню не по делу...
всегда считал, что пытаться отвечать на подобные провокации - это на 100 % "слышится" как попытка оправдаться, съехать или т.п....
но при этом довольно редко удерживаюсь ,чтобы не ответить. поэтому отвечаю.
данная тема напомнила мне вот примерно такой поворот событий
пост № 1 - видел БЫДЛО на красном ТАЗЕ пост № 2 - кажется на красном ТАЗЕ ездит Коля из соседнего подъезда пост № 3 - у меня есть друг Коля, у него не ТАЗ, но походу это он БЫДЛО пост № 4 - не знаю ни Колю, ни что такое КРАСНЫЙ ТАЗ, но вчера видел ИДИОТА НА ЗАПОРЕ
и всё.... разговор ни о чем, а впечатление о том ЧТО КОЛЯ ИЗ СОСЕДНЕГО ПОДЪЕЗДА - БЫДЛО
Коллеги... я конечно понимаю, в посте предъявлен совершенно точный идентифицируемый пример - тело на маркированой лани поступило по мнению автора некорректно....
какие выводы делают для себя взрослые люди в этой теме??? перечислять не буду, достаточно перечитать
я лишь вопросы вам задам
1. вы точно знаете что эта наклейка не случайный завалявшийся аракальчик, а реально идентификация актива клуба (или хотя бы человека, которого в клубе знают)? 2. всегда ли вы "срезаете" с авто все до единой наклейки при продаже авто?
и последнее самое главное - 3. готовы ли вы ответить ( и чем?) за действия всех водителей с наклейкой АВТОУА на дороге??? а также обосновать ту или иную линию их поведения?
... .все вопросы для меня риторические, я лишь отвечу словами (не дословно!!!) одного члена Хонда мафии, когда наш клубник выложил на их форуме претензию в адрес авто с наклейкой указанного клуба - УВАЖАЕМЫЙ! мы автоклуб! люди у нас РАЗНЫЕ, как и везде. неужели вы думаете, что мы здесь круглые сутки занимаемся воспитанием людей, которых невсегда видели в лицо?????
вообщем, давайте будем терпимее на дорогах... и говорить надо НЕ ЕДИНОЛИЧНЫМИ ПРЕТЕНЗИЯМИ В АДРЕС "ОТДЕЛЬНЫХ", а всё больше ПОЗИТИВОМ в адрес МНОГИХ.... А о том, как у нас уважают дружественные клубы не по наслышке знают например Ваши знакомые - Андрюха ЛАНОСОВОД и Олег КРАБИК....
В ответ на: 1. вы точно знаете что эта наклейка не случайный завалявшийся аракальчик, а реально идентификация актива клуба (или хотя бы человека, которого в клубе знают)? 2. всегда ли вы "срезаете" с авто все до единой наклейки при продаже авто?
и последнее самое главное - 3. готовы ли вы ответить ( и чем?) за действия всех водителей с наклейкой АВТОУА на дороге??? а также обосновать ту или иную линию их поведения?
1)нет.мы точно не знаем. но вероятность большая что это машина действительного члена вашего клуба. что б точно выяснить, спросите на lanos.in.ua 2)пока авто не продавал и наклейки _пока_ у меня нет. Но если когда то и буду продавать авто с наклейкой клуба, то сдеру ее 100% 3)небольшое недорозумение с клубной машиной недавно было. Вопрос был улажен помойму что пивом от одной стороны - другой
Ничего не хочу сказать. Ни в защиту человека с нашей наклейкой (делаю акцент на наклейку, так как фактов принадлежности к клубу не знаю. Ну не знаком я с ним и на форуме не встречал, возможно таки продажная машина, коих уже сотни по всей Украине), и обвинять его тоже не буду, так как терпимей нужно быть. Все кто живет на поздняках около биллы давно нашли выход из такой ситуации. БЕЗЭМОЦИОНАЛЬНЫЙ ВЫХОД. Ребята, давайте попробуем менять себя, а не других! Тут есть хоть один человек, который НИРАЗУ В ЖИЗНИ осознано или же нет не создавал помех другим??? Сомневаюсь...
Как говорил один человек, которого я очень уважаю: "Будь проще и люди к тебе потянуться". А так напоминает ситуацию из стааренького рассказа...
В ответ на: - А еще давай я напишу, что они какашки у коня забрали и в рукава понапихали? Я опешил. - А какашки-то зачем в рукавах? - Нууу…. Ну я не знаю, а зачем могут понадобиться какашки в рукавах? Давай подумаем, брателло. Ход-то красивый. - Хм… Зачем какашки? - я включил воображение и, поморщившись, тут же его выключил, - Ну пусть они какашками в кого нибудь кидаться будут. - Ой, брателло, не надо, а то он расстроится окончательно. Давай они ими мазать что-нибудь будут. - Так, всё, - сказал я решительно, - ты у нас умный, ты давай и думай вот. Что куда какашки там, что из лошадей куда торчит. Давай, пиши.
В ответ на: Тут есть хоть один человек, который НИРАЗУ В ЖИЗНИ осознано или же нет не создавал помех другим??? Сомневаюсь...
осознанно стараюсь не создавать. если создал и вижу что это кому то мешает, то сам стараюсь ситуацию исправить а не ждать пока меня попросят. Если я не заметил чего то и меня просят машину убрать и т.д. то делаю это без проблем т.к. мешает это другим. все в разумных приделах конечно
Лично я, когда где то ставлю машину лучше лишний раз со стороны посмотрю, и если я вижу что возможно из-за меня кто то будет заезжать-выезжать с затруднениями я переставлю машину, во первых что бы не создавать другим проблеммы, во вторых может приехать "ученик" и он как раз "неосознано" поцарапает и свою и мою машину, если Вам так лучше дойдёт - я перестраховываюсь, при этом уважая других людей.
В ответ на: Лично я, когда где то ставлю машину лучше лишний раз со стороны посмотрю, и если я вижу что возможно из-за меня кто то будет заезжать-выезжать с затруднениями я переставлю машину, во первых что бы не создавать другим проблеммы, во вторых может приехать "ученик" и он как раз "неосознано" поцарапает и свою и мою машину, если Вам так лучше дойдёт - я перестраховываюсь, при этом уважая других людей.
Может Вам покажется странным, но все вменяемые люди именно так и поступают! Никто ж не спорит! (с)Дикари
В ответ на: Может Вам покажется странным, но все вменяемые люди именно так и поступают! Никто ж не спорит! (с)Дикари
этим постом Вы подтвердили, что человек в Ланосе не очень культурен и ему наплевать как остальные люди будут осуществлять свою парковку или проезд. если я неправильно понял Ваш предидущий пост прошу меня извинить.
Я не берусь судить, кто прав, а кто виноват. Кто поступил правильно, а кто нет! И не делаю я это лишь по одной причине - я там не был и как оно было на самом деле не знаю! Нужно и вторую сторону услышать, что бы полную картину увидеть!
Просто как сказал Корбан, не стоит мести всех под одну гребенку и нужно уметь искать компромисы... ВСЕГДА!
ОФФ Мне вот интересно, аффтар вообще знает истинный смысл слова быдло??? За такое у меня на родине и в сурло можно без причины получить! Только лишь за то что прозвучит это слово в адрес человека. Это так, к слову!