Тут местные умельцы переделывают таврическую ходовку под ВАЗовскую, стоимость около 300 у.е. всвязи с этим вопрос. Надо ли эти изменения регистрировать у ГАЙев и сколько это может стоить ?
Да ну нафик такие переделки. ГАИ может и не гоняет, но с ТО однозначно проблемы, и не дай бог какая авария - опять проблемы из-за переделки машины. Лучше уж еще немного насобирать денюшков , да купить Тазик восьмой номер.
Да блин задолбали эти ямки мелкие все ловишь + диски что пластелиновые, мотаюсь то по городу но в основном между заводами а там ж/б плиты и песец начала уже задница гупать (и вот этот хруст в задней) а про балансировку вапще молчу (раз в две недели стабильно 2-3 колеса на рихтовку и балансировку)... хоть титаны ставь на рынке пока не видел но говорят что есть на эти колесики стоимость (по слухам) около 1400 грн. за каждый, ток подвеску ещё больше уграю тут хоть диск мнется а то сразу по стойкам удар будет... вот млин и думаю что то что то денег стоит а в чем сила тогда. Но делать что-то надо, закончиться гарантия (с моей выкаткой через год, т.е. всего 2) и прийдётся эту всю лабуду самому покупать.
деньги (хоть и 300 + железяки) подкопим через полгодика точно но вот эти бумажки блин с ними как свяжешься
А смысл брать ВАЗ ? будет та же но за бОльшие деньги
мне к примеру в славке все устраивает кроме двух вещей (если сравнивать с бывшей 7-кой)... это ходовка и место для пассажиров сзади
Дык я ж грю что там где езжу дорога это условное понятие (для запорожцев в плане проживания это Южное и Северное шоссе) так что гоцать приходицо
а насчет переделок то если салон "оттянуть" назад маловероятно то ходовку оказалось можно, только что любовался таким "краспедом", у него клиренс что у внедорожника теперь... танк млин
В ответ на: Нах оно тебе нужно? Запаску в багажнике возить?
у мну там ящичег (ключи, предохранители, лампочки, свечи и проч лабудеть), трос, аптечко, компрессор, бал. ключ с домкратом, одеяльце, полироли шампуни и проч., бутыль 3л. воды, пустая канистра, с недавних пор полка с проводами для аккустики
запаску вобщем только и осталось впихнуть
ну вобщем надо пробить сколько это стоит у ГАЙцев, я так понял что если официально зарегистрирована переделка то с ТО проблем не должно быть... ну да ладно подождем пока гарантия выйдет (или руки сильно зачешуцо )
Блин, я за 9 лет ни одного диска не погнул на ямах... Если ты мнеш тавродиски, то и вазовские пойдут тем же путем. Нехрен гонять по хреновым дорогам, тормоза еще никто не отменял.
В ответ на: Блин, я за 9 лет ни одного диска не погнул на ямах... Если ты мнеш тавродиски, то и вазовские пойдут тем же путем. Нехрен гонять по хреновым дорогам, тормоза еще никто не отменял.
Всё дело в давлении в шинах. В зависимости от предполагаемой силы удара на яме выставляешь давление 2 и больше и диски не погнутся.
Если задолбался рихтовать диски - подари Росаву врагу, а себе возьми хотябы Барум, а лучше Гудеар - у меня за три года (зимний Барум и Гудеар и летний Гудеар), ни одной даже маленькой вмятинки на дисках, а в ямы я влетал такчто не балуйся.
Я на Таврофоруме приводил мой подсчет и здесь повторюсь: за два зимних сезона эксплуатации Барум Полярис 2, вместе с новыми дисками, услугами шиномонтажа и двумя балонами пенного очистителя Хайгир - мне обошлись в 30ть баксов. Это в смысле купил, откатал два сезона и продал, дабы купить новую.
Посчитай сколько уже отнес денег на рихтовку и балансировку и реши, стоит ли оно того. Мне например два летних Сезона на БЦшке, при том что она шаровая, вместе с дисками (типа с завода шла), обошлась дороже покупки комплекта Барума с дисками. Я как сие узрел - так сразу выкинул эту "бюджетную" резину и купил комплект Гудеара. Теперь на шиномотаж заезжаю только давление проверить, да сменить зимнюю/летнюю, ну и балансирую перед сменой на всякий случай.
Я на первой своей Таврии ездил на жигулевских дисках. Ставил 13",14" и даже 15".Были разного рода проблемы но..Езда на Вазовских дисках отличается плавностью хода,сам диск имеет ступицу,которая тоже гасит колебания.У Таврии ступицы нет. Только обод колеса который крепится к жесткому фланцу.Вот и гнутся диски чаще,чем на жигулях. Преимущество дисков Ваз именно в этом.