Есть в правилах Венгрии и Словакии такой пункт о необходимости комплектации любого автомобиля кроме стандартных аптечки, знака аварийной остановки и т.д. комплектом дополнительных лампочек (я так понимаю для фар-габаритов). Нигде подробного описания не нашел что они хотят, ну и собственно что будет за его отсутствие. В Венгрии был на авто не раз, сам пока с полицией не сталкивался, но вдруг...
В ответ на: Есть в правилах Венгрии и Словакии такой пункт о необходимости комплектации любого автомобиля кроме стандартных аптечки, знака аварийной остановки и т.д. комплектом дополнительных лампочек (я так понимаю для фар-габаритов). Нигде подробного описания не нашел что они хотят, ну и собственно что будет за его отсутствие. В Венгрии был на авто не раз, сам пока с полицией не сталкивался, но вдруг...
Венгерскими полицаями был остановлен как-то раз, проверяли только документы. Наверное, запасные лампочки у них используются как метод придолбаться
Наверное, найти где-либо эту информацию сложно. Но в Австрии мне рассказывали еще три года назад, что полиция имеет право проверить не только комплектность аптечек/аварийных знаков/ буксирных тросов/запасных лампочек, но и уровень технических жидкостей... Перечить полицаям в проведении проверки настоятельно не рекомендовали...
ага могут проверить - мы честно купили 3 шт (фара, габарит, задний ход) самых дешевых от таврии (на свою машину книжку потеряли, а таврия есть на работе) - им важно именно наличие лампочек.
Перед поездкой по шенгену тоже накупил по кремкомплекту - ближний, габариты, тормоза.. Никто не проверял.. Но они мне и так пригодилсь.. Не все конечно.. Только тормоза..
Продаётся на любую модель, даже на американеров. Стоит $10, если попадутся слишком дотошные полицаи-могут спросить. Или если попадёте на спец-контроль, то проверят всё по полной программе.