autoua
Autoua.netФорумЗакон, страхування та кредити

Кто слышал про новые условия автоплана?++

V.I.P **
45 лет (24 года за рулем), Киев
С нами с 05.02.2006

Кто слышал про новые условия автоплана?++
      16 июля 2007 в 13:58 Гілками

Вчера в супермаркете позволил девочке присесть мне на ушко с новой программой автоплана. Типа теперь все как надо, любой внесший 25% от стоимости авто получит его в течении месяца а переплата в конечном итоге будет 20% от стоимости авты, за 5 лет. Звучит красиво, подвоха не увидел. Где он???

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
Чехов ***
45 лет (25 лет за рулем), Киев
С нами с 24.02.2004

Re: Кто слышал про новые условия автоплана?++ [Re: kraev]
      16 июля 2007 в 14:07 Гілками

В ответ на:

Вчера в супермаркете позволил девочке присесть мне на ушко с новой программой автоплана. Типа теперь все как надо, любой внесший 25% от стоимости авто получит его в течении месяца а переплата в конечном итоге будет 20% от стоимости авты, за 5 лет. Звучит красиво, подвоха не увидел. Где он???

акволабеан заложена уже в самом названии этой конторы

V.I.P **
С нами с 05.02.2006

Re: Кто слышал про новые условия автоплана?++ [Re: Антокса]
      16 июля 2007 в 14:14 Гілками

не понял тебя.....

Газавщик ***
51 год, Киев
С нами с 06.07.2001

Re: Кто слышал про новые условия автоплана?++ [Re: Антокса]
      16 июля 2007 в 14:16 Гілками

кста, а если прочитать "автоплан" наоборот?

опытный писатель ***
Киев
С нами с 21.09.2004

16 июля 2007 в 17:51 Гілками

В ответ на:

не понял тебя.....

Возможно он имел ввиду то, что подвох надо искать не в том, что девчёнка нашептала, а в "красиво" составленом договоре.
Пока подвох может быть в том, что девчёнка была хороша и ты клюнул
А если серъёзно, то эта контора не заслуживает внимания и доверия.

V.I.P **
С нами с 05.02.2006

Re: Кто слышал про новые условия автоплана?++ [Re: Dimytch]
      16 июля 2007 в 19:49 Гілками

Кстати договор с собой не отдают

13й таксопарк ***
Киев
С нами с 21.03.2006

16 июля 2007 в 20:28 Гілками

В ответ на:

Звучит красиво, подвоха не увидел. Где он???

Заплати денег и всё узнаешь
И мы получим новую инфу из первых рук.

Лохотрон это как был, так скорее всего и остался.

подмастерье
Киев
С нами с 15.03.2006

Re: Кто слышал про новые условия автоплана?++ [Re: SergiyUA]
      25 сентября 2007 в 20:03 Гілками

В ответ на:

А Вы могли бы аргументировать свое утверждение? Насколько мне известно, подобные высказывания необходимо подтверждать фактами/аргументами/личным или чужим опытом, или же делать пометку, что это Ваше субъективное мнение.

Если Вы не знакомы в достаточной мере с этой системой, это не означает, что она не имеет права на существование.
Даже учитывая немного сложную схему получения автомобиля, 5,2% годовых явно привлекательней, нежели 12-13% в банке. По крайней мере это мое мнение (я брал автомобиль в кредит через банк, это так, к сведению).
У АВТОПЛАНА, на самом деле, есть целый ряд преимуществ. Просто их должен выбирать тот, кому они подходят, а не каждый проходящий. К тому же, когда АВТОПЛАН начал свою работу (1998 г.) ни о каких банковских кредитах и речи быть не могло. Это сейчас народ разбаловали нулевым первоначальным взносом, оформлением за 30 минут и т.д. А были времена, когда надо было нереальный перечень доков собрать, да еще и откат манагеру нормальный дать.

презумпция правосудия *
51 год (27 лет за рулем), Киев
С нами с 25.09.2006

25 сентября 2007 в 20:35 Гілками

В ответ на:

Удивляюсь наивности тех, кто подписывает договоры с "АІСЕ-Україна" (т.е. системы "автоплан"), хотя - заманчиво, конечно, особенно для тех, кто юридически неграмотен....
Сколько исков потом, а результат - один - развели, вас, дорогие товарищи, красиво, конечно, с юридической точки зрения - придраться не к к чему, но - развели....
Вывод: внимательно читаем договоры, которые подписываем (и не надеемся на "авось")

Змінено Санкция (20:47 25/09/2007)

презумпция правосудия *
51 год (27 лет за рулем), Киев
С нами с 25.09.2006

Re: Кто слышал про новые условия автоплана?++ [Re: Agent]
      25 сентября 2007 в 20:44 Гілками

В ответ на:

В ответ на:

А Вы могли бы аргументировать свое утверждение? Насколько мне известно, подобные высказывания необходимо подтверждать фактами/аргументами/личным или чужим опытом, или же делать пометку, что это Ваше субъективное мнение.

Если Вы не знакомы в достаточной мере с этой системой, это не означает, что она не имеет права на существование.
Даже учитывая немного сложную схему получения автомобиля, 5,2% годовых явно привлекательней, нежели 12-13% в банке. По крайней мере это мое мнение (я брал автомобиль в кредит через банк, это так, к сведению).
У АВТОПЛАНА, на самом деле, есть целый ряд преимуществ. Просто их должен выбирать тот, кому они подходят, а не каждый проходящий. К тому же, когда АВТОПЛАН начал свою работу (1998 г.) ни о каких банковских кредитах и речи быть не могло. Это сейчас народ разбаловали нулевым первоначальным взносом, оформлением за 30 минут и т.д. А были времена, когда надо было нереальный перечень доков собрать, да еще и откат манагеру нормальный дать.

Угу....
Ты это расскажи тем, кто иски в суды подаёт, т.к - обещали - одно, а на деле - другое (особенно радует - варьирование цен на автомобили... только - людям, почему-то этого - не объясняют, просто дают подписать текст договора, написанный 9 шрифтом на нескольких страницах формата А-4, расположенный на бумаге зелёного цвета.... психологи, ё-моё...).
Классная заманушка для людей низкого достатка и мечтающих о собственном автомобиле

сталкер закарпатья ***
42 года (112 лет за рулем), Киев
С нами с 15.11.2006

Re: Кто слышал про новые условия автоплана?++ [Re: SergiyUA]
      25 сентября 2007 в 21:10 Гілками

Мне интерестно, как он может существовать уже столько лет??? Мне хватило тока улыбку менеджера увидеть, чтоб всё понять. ТОгда он рассказал мне что я буду платить пока не выплачу полмашины, тогда я её получу. На вопрос когда я получу машину если завтра принесу полсуммы - он сказал: "минимум через месяц". Обьяснить что они месяц будут делать с моими деньгами он не смог... Кто следующий?

сталкер закарпатья ***
42 года (112 лет за рулем), Киев
С нами с 15.11.2006

25 сентября 2007 в 21:14 Гілками

В ответ на:

Даже учитывая немного сложную схему получения автомобиля, 5,2% годовых явно привлекательней, нежели 12-13% в банке.

Извените конечно, но судя по Вашему нику и тексту здесь: Вы там случайно не работаете?
МОгу вам дать совет, доверчивый Вы наш, застрахуйтесь от старости в АликоЛайф - они ждут.. Система таже

V.I.P **
С нами с 01.11.2005

25 сентября 2007 в 22:09 Гілками

В ответ на:

Кстати договор с собой не отдают

отож
лохотрон и есть
лен несколько назад занесла меня нелегкая туду
Договор увидел- пАржал- сказал что юрист- и со мнеой быстренько распрощались
ТОлько не занаю кто их "крышует"- а тоб сидели уже

V.I.P **
С нами с 01.11.2005

Re: Кто слышал про новые условия автоплана?++ [Re: Санкция]
      25 сентября 2007 в 22:13 Гілками

В ответ на:

В ответ на:

Удивляюсь наивности тех, кто подписывает договоры с "АІСЕ-Україна" (т.е. системы "автоплан"), хотя - заманчиво, конечно, особенно для тех, кто юридически неграмотен....

Сколько исков потом, а результат - один - развели, вас, дорогие товарищи, красиво, конечно, с юридической точки зрения - придраться не к к чему, но - развели....
Вывод: внимательно читаем договоры, которые подписываем (и не надеемся на "авось")

Юристов надо нанимать до ..,а не после и во время того как... (с) мое

читатель
С нами с 05.09.2006

Re: Кто слышал про новые условия автоплана?++ [Re: TUZZIK]
      23 октября 2007 в 16:58 Гілками

Если кому еще интересно, могу ответить...Я работала в АЙСЕ Украина несколько лет назад, была как раз менеджером по "разруливанию" вопросов с клиентами. Так что можно получить инфу из первых рук - от меня.
Сразу говорю: 1) я буду давать объективную информацию и на наезды типа "ты кровь попила", "вы все там придурки" и проч. просто не буду реагировать. Не тратьте время.
2) я там давно не работаю (но Договор не изменился с тех пор, так что можно верить), и не собираюсь ратовать "за" эту систему либо против.

Что касается дела:
1) АЙСЕ, АВТОПЛАН - это не развод лохов. Машины в самом деле люди получают. Не подставные люди, не родственники. Просто люди. Я лично готовила жеребьевку и знаю, что в ней не мухлюют.Я была руководителем отдела работы с клиентами (если будут сомнения в моей компетентности и близости к "тайнам производства").
2) Главная проблема - это Договор на 10 страницах, написанный убористым шрифтом. И недостоверная информация, даваемая консультантами в магазинах. Консультанты получают % от каждого заключенного договора. Поэтому сразу видно - кто чем берет покупателей. Либо от одного продавца приходит 25 Договоров в день, из которых 90% расторгается, либо 5 - которые не расторгаются вообще, т.к. все корректно пояснили. Это главная беда этой системы и человеческий фактор.Сама за это в свое время убивала бы, т.к. наезды приходилось разгребать мне...
3) Если читать Договор, то видно: а) никто не гарантирует точных сроков получения машины. Т.е. если консультант говорит определенный срок - требуйте показать строчку в Договоре. Не покажет. Машины распределяются путем жеребьевки каждый месяц - и это уж как повезет - получите Вы ее в первый месяц (О, счастливчик!) либо в 25-й. Но то, что получите - не сомневайтесь.
б) то, что надо проплатить половину стоимости машины - опять же, лажа. Имеет под собой то основание, что кроме жеребьевки (платить ежемесячный взнос и уповать на случай), есть еще понятие аукциона (когда ты можешь написать предложение - сколько взносов можешь заплатить сразу. НЕ ПЕРЕплатить! Заплатить заранее - типа как в банке быстрее кредит гасите. Ну, выплатили вам премию, к примеру, появились "лишние" деньги, которые можно вложить). Если предложение окажется самым высоким - плати обещанное, забирай машину "вне очереди". Писать туфту всякую не рекомендую, т.к. опять же в Договоре есть штраф, как на реальном аукционе - не заплатил обещанное, следующие пару месяцев не учавствуешь в жеребьевке. Т.е. не п...и понапрасну. Извините.)Саммари сего абзаца: продавец просто НЕ МОЖЕТ вам сказать, сколько надо предложить на акуционе. Он же не телепат-прорицатель?...Так что тоже лажа.
3) за расторжение Договора предусмотрены санкции: кажется, пару месячных взносов не возвращается. Это самый болевой момент, т.к. продавцы обычно громко говорят "Вернем все деньги!", а шепотом добавляют "...кроме первых двух взносов неустойки..." И часто человек узнает об этом только когда пришел и написал заявление на расторжение. Это есть в Договоре. Надо читать.В остальном деньги возвращаются в какие-то оговоренные сроки - не помню, кажется месяц с момента подачи заявы, или около того. Врать не буду - не помню точно совсем.

Итак, скорей всего, даже те, кто дочитал до этого момента, уже считает, что АЙСЕ - это кошмар и катастрофа. Не верно.
Система вменяемая, хоть и не очень распространенная.
Система законная, иначе бы ее уже как-нибудь прикрыли, согласитесь.
Надо выбирать - подходит она лично вам либо нет. Подходит тем людям, которые таким образом хотят накопить на машину. Т.е. платить эти взносы - все равно что откладывать деньги в банк. Таким образом, вы обезопасите себя от растраты "целевых" денег, да еще и имеете вполне конкретный шанс получить машину по жеребьевке, т.е. за те деньги, за которые купить новую было бы нереально. Даже если платили полгода взносы. Посчитайте сами.
Категорически не подходит эта система людям, которые хотят получить машину в конкретные сроки (к ДР жены) либо "прям завтра"!!!! Почему - пояснила выше.
Про размеры ставок в банке и процентов по выплатам в АВТОПЛАНЕ - не сравню, т.е. не брала кредит в банке и уже не помню, какие ставки в АЙСЕ. Поэтому узнавайте сами.

т.е. это просто еще один вариант приобретения машины. Со своими плюсами и минусами.
Скорей всего, те, кто столкнулся с ним и поимел негативный опыт - уже не вернутся. Т.к. я сама ненавижу систему "читайте, не подписывая, а то у меня рабочий день кончается!" Убиваю на месте.
Очень неприятно, когда на тебя давят - пусть даже в подписании Договора.
Но, поверьте, если прочитать Договор, и разобраться - то можно вполне принять разумное решение.
А с продавцами... ну не знаю Может, пригрозить Обществом защиты прав потребителей, если девушка не заткнется и не даст Вам 10 минут на прочтение бумаг перед подписанием?

Если кому-то помогут мои советы - велкам, пишите, спрашивайте, я отвечу.
Свою машину покупала за полную стоимость просто потому, что у меня оказалась вся сумма, к тому же АЙСЕ Ниссанами не торгует.

Отака фигня, малята...

Тайный мастЕр ***
109 лет (43 года за рулем), дети родились в Киеве
С нами с 05.07.2005

Re: Кто слышал про новые условия автоплана?++ [Re: Slavik-d]
      23 октября 2007 в 17:16 Гілками

В ответ на:

МОгу вам дать совет, доверчивый Вы наш, застрахуйтесь от старости в АликоЛайф - они ждут.. Система таже

я в Алико не работаю, знакомых там нет, но... это как раз реальная компания с реальными выплатами. то, что вы беседовали с неопытным агентом, это не значит, что компания плохая

По сути темы: автоплан и иже с ними - обычная покупка в группе, со своими + и -. т.е. от количества членов группы зависит размер ежемесячного платежа (чем больше группа. тем дольше ждать машину, но и тем меньше размер платежа) к минусам можно отнести и условия выхода из группы и увеличение платежа в зависимости от увеличения стоимости автомобиля, жесткие условия договора и т.д. (подводных камней более, чем предостаточно). Плюс только один: переплата ниже, чем по банковскому кредиту. других достоинств, лично я, не вижу.

СуперСтар ***
Киев
С нами с 27.02.2007

Re: Кто слышал про новые условия автоплана?++ [Re: Grinvich]
      23 октября 2007 в 17:21 Гілками

Да хватит уже рвать ентот бойан!
Как грицца, "....итоги подведем...." (с) Л.Подервянский
Покупка в группе - это получение машины когда повезет и по цене, действующей на данный момент. В худшем случае - получаешь самым последним плюс за это время цена машины увеличивается Н-ное количество раз.

подмастерье
Киев
С нами с 15.03.2006

Re: Кто слышал про новые условия автоплана?++ [Re: driver251]
      16 апреля 2008 в 19:17 Гілками

В ответ на:

По сути темы: автоплан и иже с ними - обычная покупка в группе, со своими + и -. т.е. от количества членов группы зависит размер ежемесячного платежа (чем больше группа. тем дольше ждать машину, но и тем меньше размер платежа) к минусам можно отнести и условия выхода из группы и увеличение платежа в зависимости от увеличения стоимости автомобиля, жесткие условия договора и т.д. (подводных камней более, чем предостаточно). Плюс только один: переплата ниже, чем по банковскому кредиту. других достоинств, лично я, не вижу.

Не могу с Вами согласиться. У АВТОПЛАНА есть целый ряд преимуществ, причем серьезных для определенных категорий граждан. Более того, платеж не зависит от количества членов группы, поскольку группы набираются с фиксированным количеством участников. Да и жесткие (как Вы выразились) условия договоров всегда можно обойти, если конечно знать об этом. А невероятное количество негатива по рынку исходит от людей, которые ничего не знают об этой системе. Предвещая огульные обвинения в причастности, сразу скажу - никакого отношения к АВТОПЛАНУ не имею, но очень стараюсь раскрыть людям глаза на принцип работы данной системы. На самом деле ею можно очень некисло пользоваться, особенно если для коммерческих целей. Просто народ этого не догоняет.

Рекомендую всем, кто действительно хочет разобраться как работает АВТОПЛАН, прочитать вот эту статью. Надеюсь, это уменьшит количество повторяющихся вопросов и жалоб.
К сожалению, большинство людей, вступающих в АВТОПЛАН не знают принципов работы системы, а также множества нюансов, из-за чего не могут быстро получить машину, забрать деньги при выходе из системы или же получить минимальные платежи на более дорогой автомобиль.

Достоевский **
понаехавший
С нами с 02.09.2006

16 апреля 2008 в 20:05 Гілками

Предлагаю модерам закрыть тему, как провокационную, а все сообщения под видом рекламы автоплана, а так же тех, кто его продвигает - банить навечно, как пособников мошенников!

подсевший на форум *
46 лет (17 лет за рулем), Житомир
С нами с 07.03.2008

Re: Покупка авто в группах: "Автоплан" или "Лохоплан"? [Re: Agent]
      16 апреля 2008 в 20:30 Гілками

http://prostobank.com.ua/avto_v_kredit/m...an_ili_lohoplan
Сдесь более подробно расписано про этот лохоплан... тьфу автоплан

Autoua.netФорумЗакон, страхування та кредити
Додаткова інформація
0 користувачів і 12 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  Rudenko, BorisB, Максим, moderator 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 7182

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія