Вот подошло время делать ТО-3. На одометре 19500, да и машинка уже просится.
Позвонил сегодня в сервисные центры авторизированные АвтоЗАЗом. Узнавал стоимость работ и что входит в стоимость.
ХРП-1: 275 грн. (цена вместе с материалами). Если машина на гарантии, то свои материалы нежелательно (читай - мы тоже хотим денег). Перечень работ - всё что указано в сервисной книжке по этому ТО.
ТДЦ-АВТО: 366 грн. (без учёта стоимости материалов). Перечень работ - всё что указано в сервисной книжке по этому ТО и ещё что-то заикнулись по поводу диагностики двигателя.
Ниссан-АВТО: 180 грн. (без учёта стоимости материалов). Перечень работ - всё что указано в сервисной книжке по этому ТО.
Т.е. получается, что на Ниссане и на ХРП цена одинаковая, ну на ХРП мне ещё каких-нить материалов непонятных используют.
Но вот интересно почему на ТДЦ-АВТО стоимость работ фактически в 2 раза выше?
Чичас напишу письмо на АвтоЗАЗ с запросом почему стоимость одного и того же ТО на разных авторизованых СТО разная.
Мы вот недавно гоняли Таврию моей девушки на ТО как раз на ХРП, так они приносят со склада запечатанную банку масла Esso, новые нормальные фильтры, так что претензий к их материалам я бы не выдвигал, да и по их стоимости вполне нормально. Кстати, по калькуляции к оплате насчитали гривен на 50 меньше, чем обещали по телефону. Почему - я не понял, но спорить не стал
Столличное шоссе - 158грн. + свои материалы. На мои материалы согласились легко. "Автокредит" на Радищева - 400грн. с материалами. На вопрос, а можно со своими, ответили можно, но гарантия на двигатель и коробку снимаеться Ниссан-Авто - 165грн. + свои материалы.
Вот такие цены...... В итоге сдела на Столличном шоссе. Присутствовал лично и в каждую сомнительную операцию засовывал нос . В итоге остался качеством и скоростью исполнения работ доволен.
Так я ТО-1 делал тоже на ТДЦ-АВТО - 159 грн. ТО-2 делал на Ниссан-АВТО - 112 грн.
Сейчас собирался ехать на ТДЦ, но узнав цену я слегка офигел - даже два раза перезвонил - думал может первый раз плохо услышал.
Подозреваю, что фраза "диагностика двигателя" подразумевает под собой диагностику на каком-то модном Бошевском оборудовании, которое они прикупили и за которое нужно отбить деньги.
Наливають какое оплатишь ,мне предлагали минералку и полусинтетику. Движок не промывали . Когда была на гарантии и я приехал со своим материалом (ТО 1),только гарантийщик попробовал носом покрутить ,но я попросил показать где написано ,что со своим нельзя.А написано что-бы не хуже по классу.В общем в книжке сделали запись что свой материал, на том и разошлись...
Так как их цены да еще и нервы, кроме того над всеми там надо стоять с сервисной книжкой (перечень работ), что бы они выполняли все работы. По отзывам в форуме, да и на встрече выяснил для себя, что надо все делать на Ниссан - Авто. Поеду туда, отчет скину.
Я про ТО-2 уже писал - можешь поискать. Но общая суть такова - да там лучше относятся к клиенту, но на ТО-2 мне много чего не сделали по сервисной книжке. Когда подошел к мастеру участка уточнить "А почему собственно???" он мне ответил, шо, мол, если бы делали всё по сервисной книжке, то стоило бы это в 2 раза дороже.
Сейчас я тоже звонил на Ниссан и они сказали, что всё будут делать по сервисной книжке. Но я к ним не поеду, бо поругался в прошлый раз, когда они не могли обнаружить, что и откуда у меня подтекает, да ещё и взяли с меня за это 12 грн.
ЗЫ. Записался на ТО-3 на ХПР - посмотрим как там делают.