На днях хочу себе прикупить ваз 21124 и думаю поставить туда немного качественной музыки. Застрахую машину по максимуму, так как ещё не опытный водитель, но интересует больше то, что если вдруг ночью кто-то заломится в машину и выдернет саб или усилители поотламывает то смогу ли я это возместить в страховой??? П.С. Оранта хорошая страховая??
На примере Про100. Страхуют любое допоборудование. Я просто чек на его покупку предъявил, даже не показывал ничего больше. Страхуется отдельно от всего и по ставке 10% от стоимости.
В ответ на: На днях хочу себе прикупить ваз 21124 и думаю поставить туда немного качественной музыки. Застрахую машину по максимуму, так как ещё не опытный водитель, но интересует больше то, что если вдруг ночью кто-то заломится в машину и выдернет саб или усилители поотламывает то смогу ли я это возместить в страховой??? П.С. Оранта хорошая страховая??
Сможешь, если застрахуешь доп.оборудование. Для этого предоставь чеки за которое ты их покупал, чтобы страховая определила страховую сумму по твоей музыке, если не будет, то они походу возьмут средне рыночную. Тариф вроде устанавливается такой же как и на остальную машину(КАСКО).
Про страховые я думаю тут можно начитаться и про Оранту тем более. Я б там не страховал. Как выразился один из форумчан недавно: "Оранта больше похожа на благотворительный фонд чем на страховую"
доп. оборудование будет страховаться по тем же рискам что и вся машина, читайте еще внимательно в договоре те пункты, что относятся к доп. оборудованию, например если украдут сам магнитофон, то необходимо будет предъявить в страховую съемную панельку, или если дверь была не закрыта, а его украли или повредили, вобщем читайте очень внимательно, и если всетаки решите страховать, то чеки лучше и сразу предъявить и до конца действия договора сохранять, что-бы при выплате не возникало недоразумений по стоимости.