Мы тут с жыной собрались поездить дней 10 по западной Украине. Ну там Каменец-Яремча-файнэ мисто Тернопиль и вообще. А там Рудьковский опять что-то взорвал, всё неймётся ему.
Выезжать планируем в эту субботу с утреца. На Львов силы если и останутся, то там будем в районе 29-31 -го.
Звонила сестра, она химик, очень пугала. Жына боиццо. Прочитали все открытые источники. Увидели предупреждение, что на Львовщине овощи теперь лучше не есть - оно даже и хорошо: колорадский жук подохнет.
Внимание, вопрос: может, ну его нафиг, рисковать беремчатой женщиной, а поехать не на запад, а... фиг его знает куда поехать, надо думать. На крайняк деньги всегда можно просто пропить. Фосфор, конечно, вещь страшная, вопрос только насколько. Я лично считаю, что потушат и выветрится всё за неделю.
Каменец-Подольский к делу не относится, патамушта далеко. А вот в наши края с беременной женой я б не рисковал.
Каменец-Подольский к делу не относится, патамушта далеко. А вот в наши края с беременной женой я б не рисковал.
а у вас что слышно? тоже собирался в субботу в луцк...
а у вас что слышно? тоже собирался в субботу в луцк...
Товарища жена сегодня ездила туда-назад в Луцк. Говорит, в носу чесалось всю дорогу. По радио передали, что выхлоп понесло на Волынь.
Жена уже готова вообще никуда не ехать или поехать в Крым. Нашла какой-то форум, на котором две девочки типа "из райцентра-эпицентра" пишут, что там паника, "вся домашняя живность перемёрла" и "больницы переполнены" - ну как обычно. Форум сельский (цивилизация) падает, потом вообще 403 ошибка... похоже, мы все умрём
Только что разговаривал по телефону с сестрой, которая подъезжает ко Львову (по КИев-Чоп). Никакой паники нет, ничего ни у кого не чешется. Местные радиостанции призывают к спокойствию.
у мну тоже весь день чешецо в носу всю дорогу
но выхлоп будет только завтра, я так думаю
Проехал вчера 790 км Свалява-Киев, провел 4 часа во Львове. Буск и ремонтируемый участок дороги возле Львова объехал через Золочев. Нигде ничего не воняет, жив, здоров, только не выспался.
Жена уже сама ржёт, читая форумы. Уже народ пишет "период полураспада", "изотопы", "красное вино" и "Чернобыль-2".
Лично мне кажется, что все фигня и ничего особо страшного. Но в варианте
рисковать беремчатой женщиной
считаю лучше перебздеть, чем недобздеть. Посему я бы не ехал.
Проехал вчера 790 км Свалява-Киев, провел 4 часа во Львове. Буск и ремонтируемый участок дороги возле Львова объехал через Золочев. Нигде ничего не воняет, жив, здоров, только не выспался.
Дык челюсть начинает отваливаться только на третий день
у мну тоже весь день чешецо в носу всю дорогу
но выхлоп будет только завтра, я так думаю
здоровый смех всегда полезен. Спасибо за поднятое настроение
По данным МЧС, сегодня (18 июля) с 13.00 до 15.00 (ориентировочно) ожидается, что над Винницей будет проходить фосфорное облако (результат техногенной катастрофы под Львовом). Есть предположения, что во второй половине дня облако дойдет и до Киева и Киевской области.
В связи с этим, рекомендуется принять следующие меры:
Необходимо находиться в помещении Необходимо закрыть все форточки Необходимо выключить кондиционеры
Просьба отнестись к этой информации со всей серьезностью!
Вот мне инетересно, как двигаясь на север от Львова облако попадает в Винницу, а потом за пару часов в Киев (350 км!!)
звонил брату двоюродному в Дубно авария в 100 км от него примерно говорит вроде все ок, но люди, которые машинами оттуда ехали, рассказывали, что птицы мертвые на дороге попадаются видимо облаком зацепило
Ну если больше делать нечего, как беременной рисковать, то вперед, потом все вместе поудивляемся что родится
Ой, я вас умоляю!
Расскажите мне за тератогенный эффект от отравления следовыми остатками продуктов распада фосфора в 300 км против ветра и я сразу проникнусь.
Буквально только что подхожу к балкону, глядь на улицу - а там луна. Светится. И жёлтая какая-то, как масло сливочное, насыщенный такой цвет. Зову жену, дескать, взгляни, какая луна не голубая, а жёлтая.
Жена подходит и сразу без паузы выдаёт - "это из-за фосфора!".
Так что всё, алес, даже на Луне не спрячешься.
Не фотошоп.
Буквально вчера возвращался из Харькова по этой дороге. Если честно, то никакой особой шумихи я не заметил, окромя двух пикетов гайцев по обе стороны от трассы. Смотрел и на небо, и воздух нюхал... а все одно - как и везде, асфальт, жара пыль. Ехал, кстати, с женой и годовалым ребенком. Насчет перебздеть чем недобздеть - так это решили, за 10 км до Ожидова, и 10 км после оного, просто закрыл воздухоприток (заслонка тобиш) и задраил окна. После чего температура в машине (ВАЗ 2107 - кличка "Ураган") поднялась аж до 47 градусов... Так что тут скорее фактор жары (если нет кондея) будет решающим а не фосфор. И еще, оччччень не понравился мне участок Броды-Львов... Это просто пипец. Ремонты дороги на каждом шагу. Где идут, а где просто асфальт срыли до грунта/гравия и все на том... Но правда, там где уже сделали - автобан, идешь на жигулях 140-150 и "стакан не разольешь". На Львовской окружной - пробки от 40 минут до 1,5 часов - капец, попал в самый солнцепек, никому не советую Львовскую окружную в солнцепек днем!!!
а через Золочев чего не поехал?
а через Золочев чего не поехал?
Да чего-то не вдохновили рассказы дальнобоев про этот участок еще по дороге в Харьков. Жаловались на очень узенькие дорожки, и не важнецкое качество дорожного покрытия. к тому же в Харьков шел ночью - побоялся заблудится, а назад - так уже вроде "как по накатанной дороге" пошел.