Однако я всё-равно за аварийку. Вот разве сложно включать аварийку при резком оттормаживании на трассе? Почему за границей это делают, а у нас - нет. (я не имею ввиду экстренной, там времени не будет). В правилах прописано, что попав в затор надо аварийную сигнализацию включать - у нас всем пох. Так шикарно на "македонской" трассе Киев-Чоп оттормаживатся из-за того что какой-то козёл не врубил аварийку, а просто стоит на трассе перед мужиком с флагом (которого не видно из-за буса, например). Я в Венгрии ночью по мокрой дороге ехал, смотрю ниссан уходя в поворот аварийку врубил, я по тормозам и аккуратно выкачиваюсь, а там машина поперёк дороги. А ведь он не предупредил бы меня, я бы его догнал в зад.
В ответ на: А давайте показывать повороты НАОБОРОТ!!!! Если хочешь налево - включаем правый, вот веселуха будет!
Так и делают в некоторых случаях, например при выезде на пр Победы с Дегтяревской: стоит знак: "Движение направо", "индивидумы" включают левый поворот! Поверни на проспект потом включай левый для перестроения! ту этим "индивидумам"
О, коллега! Ну-ка зацитируйте нам пор-раграфы, а? Когда спускаешься вниз по пандусу, то ясно-понятно, что ехать можно только прямо: вливаться в поток на пр. Победы, уходя вправо. Вы, кстати, поворотник включаете, когда дорога изгибается вправо-влево? А надо бы, по вашей же логике. Кстати, а ДЛЯ КОГО включается правый поворотник? Те, кто спереди -- им пох, они на вас не смотрят, они на главной; кто сзади, едут по тому же пандусу, что и вы, дорога там одна и свернуть с неё некуда, и так понятно, что все будут выездать на пр. Победы. И зачем {moderated} себе мозг переключением поворотника в самый ответственный момент: когда вливаешься в поток и тут же уходишь на перестроение в левый ряд? Или вы просто д-Артаньян, а все вокруг -- соответственно?
В ответ на: Однако я всё-равно за аварийку. Вот разве сложно включать аварийку при резком оттормаживании на трассе? Почему за границей это делают, а у нас - нет. (я не имею ввиду экстренной, там времени не будет). В правилах прописано, что попав в затор надо аварийную сигнализацию включать - у нас всем пох. Так шикарно на "македонской" трассе Киев-Чоп оттормаживатся из-за того что какой-то козёл не врубил аварийку, а просто стоит на трассе перед мужиком с флагом (которого не видно из-за буса, например). Я в Венгрии ночью по мокрой дороге ехал, смотрю ниссан уходя в поворот аварийку врубил, я по тормозам и аккуратно выкачиваюсь, а там машина поперёк дороги. А ведь он не предупредил бы меня, я бы его догнал в зад.
А кто же против понятного и принятого во всем ОСТАЛЬНОМ мире способа СИГНАЛИЗАЦИИ аварийкой? При чем здесь использование аварийки в идиотском качестве "извинения" за идиотизм на дороге?
В ответ на: И зачем {moderated} себе мозг переключением поворотника в самый ответственный момент: когда вливаешься в поток и тут же уходишь на перестроение в левый ряд? Или вы просто д-Артаньян, а все вокруг -- соответственно?
вот так и рождаются, причем ваааще без всяких мук, "негласные законы дорог" А правила читать не пробовал? И если кому то моска не хватает на выполнение действий предусмотренных ПДД - тренируйтесь на учебной площадке перед выездом в реальный мир.
В ответ на: [ если человек не специально создал тебе неудобство и извинился то это плохо? (случай с ездунами по встречке + аварийка понятен и обсуждению не подлежит)
на дороге не может быть "неудобств" созданных "не специально". Так трактовать исполнение ПДД может только житель нашей страны. "Неудобств" на дороге быть не может при четком исполнении ВСЕМИ участниками движения правил. Иначе кто-то из двух "неудобных" их нарушил либо ездить не умеет. Может быть дополнительная (не противоречащая ПДД!) вежливость на дороге (например пропуск в соседний ряд, выезд из-за препятствия, с прилегающих дворов и т.п.), в благодарность за которую в остальном мире и используют кратковременное включение аварийки, не предусмотренное ПДД. А отнюдь не для каких-то детсадовских мансов подрезальщиков и прочих уродов, типа "ты че мужик? Ну че ты возмущаешься шо в пол оттормозмлся? Я ж такой белый и пушистый, весь вежливый нах, обосрал тебя с ного до головы, НО ИЗВИНИЛСЯ"..... пипец.... Классная такая придуманная себе индульгенция за все уродство творимое на дорогах...........
вот так и рождаются, причем ваааще без всяких мук, "негласные законы дорог" А правила читать не пробовал? И если кому то моска не хватает на выполнение действий предусмотренных ПДД - тренируйтесь на учебной площадке перед выездом в реальный мир.
По-моему, "негласные правила" существуют хотити этого или нет. Иногда их знание помогает (самые банальный пример с миганием фарами, когда на дороге впереди радар). Иногда наоборот если водитель ведет себя по-хамски, а потом мигает аварийкой...
Сама идея создания сборника этих правил хорошая, поскольку туда могут (я не знаю войдут ли) войти и полезные советы опытных водителей. Обращаю внимание на "советы", а не рекомендации по нарушению существующих ПДД.
Это конечно не самый лучший пример, но очень явный: На Одесской трассе проводились ремонтные дороги и забыли снять знак "20" - все "опытные" ехали с нормальной скоростью, а парочка машин правила нарушать не собиралась и двигалась со скоростью 20 км/ч)))
я думаю что в негласные "Законы дорог" можно включить не только обсуждаемое выше, но и различные советы: 1) по поводу парковки (например для больших городов) я например знаю где на шару можно запарковаться на Майдане в Киеве и "0" притензий к тебе 2) даже средние стоимоти такси с различных районов больших городов я такого на http://zakonydorogi.com.ua не нашел, но такую идею им подкинуть можно...наверное;)
В ответ на: я думаю что в негласные "Законы дорог" можно включить не только обсуждаемое выше, но и различные советы: 1) по поводу парковки (например для больших городов) я например знаю где на шару можно запарковаться на Майдане в Киеве и "0" притензий к тебе 2) даже средние стоимоти такси с различных районов больших городов я такого на http://zakonydorogi.com.ua не нашел, но такую идею им подкинуть можно...наверное;)
Сайт как по мне так очень красиво сделан. Я думал там будет похуже это все выглядеть как таблица в форумах или что-то такое.
Есть пару недостатков: - ты не видишь добавляли уже такое правило или нет - и нету поиска
Хотя мне кажется вряд ли организаторы/инициаторы этого проекта согласяться распространять на всю страну информацию о "городских лазейках". В ситуации с Майданом - все-то место будет на следующий день заставлено и может, когда Вы приедете в следующий раз, то места не будет Вам самим.
А про таблицу стоимоти такси идея хорошая, но наверное нужно делать просто отдельный проект и искать спонсора, может если организаторы за этот взялись так и поддержит еще какой-то в этом же роде.
В ответ на: вот так и рождаются, причем ваааще без всяких мук, "негласные законы дорог" А правила читать не пробовал? И если кому то моска не хватает на выполнение действий предусмотренных ПДД - тренируйтесь на учебной площадке перед выездом в реальный мир.
Ещё раз: Ну-ка зацитируйте нам пор-раграфы, а? Имеется в виду как раз из Правил. А то языком чесать и кричать RTFM вы можете, а как насчёт аргументированно подтвердить свою правоту?
А также: Вы, кстати, поворотник включаете, когда дорога изгибается вправо-влево?
В ответ на: вот так и рождаются, причем ваааще без всяких мук, "негласные законы дорог" А правила читать не пробовал? И если кому то моска не хватает на выполнение действий предусмотренных ПДД - тренируйтесь на учебной площадке перед выездом в реальный мир.
Ещё раз: Ну-ка зацитируйте нам пор-раграфы, а? Имеется в виду как раз из Правил. А то языком чесать и кричать RTFM вы можете, а как насчёт аргументированно подтвердить свою правоту?
А что, необходимость включать поворотник перед началом маневра уже подлежит подтверждению цитатами из ПДД? Афигеть... дайте дфе..... и де я живу.....
В ответ на:
А также: Вы, кстати, поворотник включаете, когда дорога изгибается вправо-влево?
когда себя специально не заставляю -ДА! Рефлексы.... ничего не могу поделать, сродни внутреннему запрету разворачиваться через двойную сплошную, ездить на красный и т.п. Никак не могу себя победить.... В Киеве чувствуешь себя как-то ущербно, можно сказать идиотом
пример: я выезжаю из за припятствия. высовываю нос. едит авто и начинает из за меня тормозить.я не прав. но у меня нет другого выхода. вот и извиняюсь.
В ответ на: пример: я выезжаю из за припятствия. высовываю нос. едит авто и начинает из за меня тормозить.я не прав. но у меня нет другого выхода. вот и извиняюсь.
а включить поворотник? А подождать? Вообщем я понял.... низзя описать ниописуенное.... пишите дальше свои собственные правила... я
В ответ на: Ещё раз: Ну-ка зацитируйте нам пор-раграфы, а? Имеется в виду как раз из Правил. А то языком чесать и кричать RTFM вы можете, а как насчёт аргументированно подтвердить свою правоту?
А что, необходимость включать поворотник перед началом маневра уже подлежит подтверждению цитатами из ПДД? Афигеть... дайте дфе..... и де я живу.....
Начало манёвра было сверху, на Дегтярёвской. Дальше по пандусу я еду прямо, там метров 100, а если сразу целюсь в левый ряд, то и дальше еду почти прямо. Где поворот направо-то, а? На Победы я меняю ряды справа налево, потому -- левый поворотник. Ибо: 9.2. Водій повинен подавати сигнали світловими покажчиками повороту відповідного напрямку: а) перед початком руху і зупинкою; б) перед перестроюванням, поворотом або розворотом. ... 9.4. Подавати сигнал покажчиками повороту або рукою належить завчасно до початку маневру (з урахуванням швидкості руху), але не менш як за 50 - 100 м у населених пунктах...
В ответ на:
В ответ на: А также: Вы, кстати, поворотник включаете, когда дорога изгибается вправо-влево?
когда себя специально не заставляю -ДА! Рефлексы.... ничего не могу поделать, сродни внутреннему запрету разворачиваться через двойную сплошную, ездить на красный и т.п. Никак не могу себя победить.... В Киеве чувствуешь себя как-то ущербно, можно сказать идиотом
Такой и есть: 9.4. ... Сигнал забороняється подавати, якщо він може бути не зрозумілим для інших учасників руху. Мигаешь указателем на дороге, где нет поворотов -- значит, меняешь ряд или останавливаешься. Будешь мне мигать указателем -- обфафакаю, ибо решу, что ты мне под нос перестраиваться собрался.
Видно неопытную молодую кровь, пытающуюся утвердиться в обществе такими методами! Ну, раз Вы попросили, процитирую, если Вас не смогли в автошколе научить этому! Взято здесь , читай ПДД! 9. ПОПЕРЕДЖУВАЛЬНІ СИГНАЛИ 9.1. Попереджувальними сигналами є: а) сигнали, що подаються світловими покажчиками повороту аборукою; б) звукові сигнали; в) перемикання світла фар; г) увімкнення ближнього світла фар у світлу пору доби; ґ) увімкнення аварійної сигналізації, сигналів гальмування,ліхтаря заднього ходу, розпізнавального знака автопоїзда; д) увімкнення проблискового маячка оранжевого кольору. 9.2. Водій повинен подавати сигнали світловими покажчиками повороту відповідного напрямку: а) перед початком руху і зупинкою; б) перед перестроюванням, поворотом або розворотом. ... и ещё 9.4. Подавати сигнал покажчиками повороту або рукою належить завчасно до початку маневру (з урахуванням швидкості руху), але неменш як за 50-100 м у населених пунктах і за 150-200 м поза ними,і припиняти негайно після його закінчення (подавання сигналу рукою слід закінчити безпосередньо перед початком виконання маневру).Сигнал забороняється подавати, якщо він може бути не зрозумілим для інших учасників руху. Подавання попереджувального сигналу не дає водієві переваги і не звільняє його від вжиття запобіжних заходів. ПыСы Видел даже когда с примыкающей под прямым углом второстепенной улицы поворачивали направо с ЛЕВЫМ поворотом! Вот к чему приводит такое толкование сигналов! А там при съезде с Дегтяревской еще стоит знак "СТОП" и "Уступи дорогу".
В ответ на: Ещё раз: Ну-ка зацитируйте нам пор-раграфы, а? Имеется в виду как раз из Правил. А то языком чесать и кричать RTFM вы можете, а как насчёт аргументированно подтвердить свою правоту? ............................... Теперь моя очередь говорить:
В ответ на: Когда спускаешься вниз по пандусу, то ясно-понятно, что ехать можно только прямо: вливаться в поток на пр. Победы, уходя вправо.
Кому это "ясно-понятно"? тебе, который там каждый день ездит? Или, напрмер, мне, который там будет ехать ПЕРВЫЙ раз, руководствуясь только картой, при полном отсутсвтвии знаков и укзателей в "европейской столице"? Там еще и какой-то отвод влево есть. Это как тот дед, в которого въехал мой друг возле Мелитополя: "а я здесь ВСЕГДА поворачиваю" Вот только товарищь не знал об этом.
В ответ на: Вы, кстати, поворотник включаете, когда дорога изгибается вправо-влево? А надо бы, по вашей же логике.
А чем "изгиб" отличается от "поворота"? Радиусом? И вы впервые едучи по незнакомой дороге заранее знаете что там таки "изгиб", а не "поворот"? ДАЖЕ если там будет знак "поворот"? Сколько вы их повидать за свою жизнь успели? 10-20? Сомневаюсь, что больше, иначе знали бы, что наши знаки НЕ отражают профиль поворота, это в Европе так, но не у нас.
В ответ на:
Кстати, а ДЛЯ КОГО включается правый поворотник? Те, кто спереди -- им пох, они на вас не смотрят, они на главной; кто сзади, едут по тому же пандусу, что и вы, дорога там одна и свернуть с неё некуда, и так понятно, что все будут выездать на пр. Победы.
Читаем выше.
В ответ на:
И зачем {moderated} себе мозг переключением поворотника в самый ответственный момент: когда вливаешься в поток и тут же уходишь на перестроение в левый ряд?
И правда зачем? Согласно новой редакции вольных тактований правил - незачем, правила они как презерватив: в любую сторону надуваются Особенно если моСк не справляется с задачей управления авто и выполнением правил. Фсад такие "прокладки"
В ответ на:
Или вы просто д-Артаньян, а все вокруг -- соответственно?
После таких "дискуссий" и получения практического подтвержения на киевских дорогах ..... искренне надеюсь что я не один "д-Артаньян"
Да, именно этот перекресток! Этот отворот влево это пересекающие трамвайные линии, уходящие на мост. Мы ведем спор про съезд вниз по Лагерной и выезд уже на проспект Победы, вот там и стоит "Стоп" и "Уступи дорогу", а многие без остановки вылетают на проспект да еще и с включенным левым поворотом, да еще и "во второй ряд целясь", да еще потом и заявляют, "чтобы поток увидел его вылетающего и притормозил/пропустил"!
В ответ на: Видел даже когда с примыкающей под прямым углом второстепенной улицы поворачивали направо с ЛЕВЫМ поворотом! Вот к чему приводит такое толкование сигналов!
Крута. Меня видели, ась? А карту с описываемым примыканием видели? Там тоже 90 градусов?
В ответ на: Да, именно этот перекресток! Этот отворот влево это пересекающие трамвайные линии, уходящие на мост. Мы ведем спор про съезд вниз по Лагерной и выезд уже на проспект Победы, вот там и стоит "Стоп" и "Уступи дорогу", а многие без остановки вылетают на проспект да еще и с включенным левым поворотом, да еще и "во второй ряд целясь", да еще потом и заявляют, "чтобы поток увидел его вылетающего и притормозил/пропустил"!
Ну-ну, врать -- врите, но не завирайтесь. Если есть знак Стоп -- останавливаюсь (я там не каждый день бываю, не помню про Стоп), если есть Уступить (а он там точно есть) -- уступаю, вылетать перед кем-то никогда себе не позволяю, поворачивать приходится и во второй ряд (если кто-то запаркован сразу за выездом -- например, маршрутка). Нефиг на меня всех собак вешать и делать из меня чучело сферического гонзалеса Как я включаю поворотники -- я уже сказал, почему -- объяснил, сославшись на Правила, конкретные места из них. С вашей же стороны пока только общие вопли и цитирование всего раздела -- т.е. совсем не ясно, чем именно вы руководствуетесь. Иногороднему товарищу рекомендую посещение окулиста: из карты отлично видно, что съезд на Победы примыкает под таким небольшим углом, что правый поворотник там не нужен никому, совершенно. Отвечу на Ваш вопрос: под изгибом я понимаю поворот без примыканий, т.е. без перекрёстка как такового -- дорога просто меняет направление, направо-налево ехать некуда, есть только "прямо", но кривое -- руль крутить надо. Могу назвать влёт улицу с таким поворотом на 90 градусов: Крейсера "Аврора" на Теремках-2. Включают ли поворотник в таком месте фундаменталисты от Правил?
Как я включаю поворотники -- я уже сказал, почему -- объяснил, сославшись на Правила, конкретные места из них. С вашей же стороны пока только общие вопли и цитирование всего раздела -- т.е. совсем не ясно, чем именно вы руководствуетесь.
С таким же спехом я могу цитировать конституцию Украины
В ответ на:
Иногороднему товарищу рекомендую посещение окулиста: из карты отлично видно, что съезд на Победы примыкает под таким небольшим углом, что правый поворотник там не нужен никому, совершенно. Отвечу на Ваш вопрос: под изгибом я понимаю поворот без примыканий, т.е. без перекрёстка как такового -- дорога просто меняет направление, направо-налево ехать некуда, есть только "прямо", но кривое -- руль крутить надо. Могу назвать влёт улицу с таким поворотом на 90 градусов: Крейсера "Аврора" на Теремках-2. Включают ли поворотник в таком месте фундаменталисты от Правил?
В изначальном источнике этого флуда было сказано о включении ЛЕВОГО поворотника ЗАРАНЕЕ на правом повороте, патамучто_правый_никому_не_нужен_и_так_это_написано_В_ПДД.... это клиника.... я дальше флудить смысла нет
1.Я нигде не указывал, что "видел Вас\тебя поворачивающим". 2.Знак "Стоп" есть там - это точно, потому что я там всегда останавливаюсь по этому знаку! причем в правом ряду! 3.Вот отсюда и начинаются нарушения и аварийные ситуации. Если там кто-либо в нарушение ПДД стоит припаркованный, а Вы выезжаете с Лагерной и объезжаете нарушителя, то все равно должны провести этот маневр в соответствии с ПДД, т.е. пропустить всех(вплоть до полной остановки), кто двигается во второй полосе, а потом объезжать. 3.Если выезжать с левой полосы и делать вид, что ты уже едешь и причем давно во второй полосе и сгонять тех, кто поворачивает с правой полосы, то так наломаем много дров! 4.Конкретное место в ПДД мною выделены жирным шрифтом в тексте выше для удобства и акцентирования моих мыслей. 5.Собак никто не вешал, просто пытаюсь разъяснить свою позицию и переубедить Вас в ошибочности Вашей позиции. 6."Вопли" - это если бы я написал SHIFTOM, либо выделил красным цветом. 7. На карте отображено схематически, на самом деле там нет участка паралельного проспекту и угол немного побольше. У меня всё! Спорить больше не буду. Как и Yashka у меня инстинктивно иногда при повороте включается сигнал поворота в нужную сторону, не только для тех, кто впереди, но и для тех, кто едет сзади, к примеру в темное время суток и не успеет затормозить, как например, в Святошино на ул.Котельникова внизу возле озера есть поворот под 90 градусов вправо. Если Вы не согласны со мной, думаю дорога научит! Но лучше до этого не доводить.