Ситуация такая: я нахожусь в нетрезвом состоянии за рулём, мой автомобиль неисправен и его буксируют на "мягкой" сцепке. могут ли меня наказать за алкоголизм за рулём? если да, то каким образом меня могут остановить работники ГАИ? Уважаемые Знатоки, время пошло. Приз, ответившему правильно, недопитая мною бутылка водки по 5,50грн. (куплена на оптовом рынке у забулдыги) Спасибо за внимание. Жду ваши ответы, а то домой очень хочется. Эвакуатор не предлагать.
Если работник ГАИ останавливает меня, то буксирующий автомобиль не должен останавливаться на этот взмах палочки... И как же я остановлюсь??? Эх ты, старый писатель... Приз пока остается у меня...
23.5. Буксирування механічного транспортного засобу на жорсткому або гнучкому зчепленні повинно здійснюватися лише за умови, що за кермом буксированого транспортного засобу перебуває водій | \/ водій - особа, яка керує транспортним засобом | \/ 2.9. Водієві забороняється: а) керувати транспортним засобом у стані алкогольного сп'яніння або перебуваючи під впливом наркотичних чи токсичних речовин;
============== Quod erat demonstarndum. Vade in pace. Quia nominor Tiger.
Есть такая древняя африканская игра "Занзибара". У нее три простых правила. 1. Банк (в нашем случае поллитра) находится у ведущего. 2. ВСЕ Правила устанавливает ведущий и он их меняет (посокльку по его правилам это допускается) в любой момент даже на портивоположные. Национальные реализации этой игры можно наблюдать в местах массового скопления народу с использованием подручных предметов: стаканы, шарики, скорлупки, карты Выиграть в нее можно только одним способом - не играть.
---- 23.5. Буксирування механічного транспортного засобу на жорсткому або гнучкому зчепленні повинно здійснюватися лише за умови, що за кермом буксированого транспортного засобу перебуває водій ----
А разве можно отождествлять "перебуває" и "управляет"? Это вещи разные, тем более, что направление, скорость и т.п. выбирает всё-таки буксирующий. Ссылаться на ч.3 ст.28 Конституции предлагать не буду, а то опять обвинят в провокации нарушений... Поставлю вопрос иначе: а в чём необходимость буксировать автомобиль так срочно? Почему нельзя подождать до протрезвления или попросить кого-то сесть за руль? Я могу понять причину, по которой человек пьяным садится за руль, но вот человека, который в такой ситуации БУКСИРУЕТ машину - с трудом.
Потому что если жесткая сцепка обеспечивает следование тем же курсом буксируемого автомобиля и его масса не первышает 50% массы буксировщика, то в буксируемом автомобиле водитель не нужен. А в легковых буксируемых автомобилях пассажиров теперь перевозить можно.