спасибо, очень интересно. Фото класс, позволил взглянуть на регион под другим углом.
ПолуОФФ:
В ответ на: Туда ехал Київ-Лубни(о)-Хорол-Решетилівка-Кобеляки-Дніпро(майже о)-Павлоград, маршрут очень понравился, не загружен , дорога хорошая, не заблудился (видимо потому что проложил маршрут заранее и засунул в GPS) и показалась короткой. Назад ехал Донецк -Дніпро - Кременчук -Золотоноша (o)- Бориспіль -Киев, заблудился в Днепре, сделал 2 круга (!!!) в Кременчуге... и это все не смотря на наличие подробной карты и GPS (правда обратный маршрут я не прокладывал, поленился - ехал "наобум"). Дорога загруженная, качество хуже первого варианта, указателей практически нет и показывают они совешенно "не туда". Вдобавок штрафонули в селе за скорость - в общем не понравился этот вариант.
позволь не согласиться со знаками проблем не было - Киев-Днепропетровск так точно.
Сразу хочу сказать, что последний раз я был в Абхазии до войны в 1991 году. Всю войну моя родная сестра прожила в Абхазии. Последние четыре года по пол года (с мая)мой ребенок, которому на данным момент 5,5 лет находится в Абхазии. А самому то, ой как хочется летом всегда именно на Кавказ. Хоть и с опозданием выкладываю свои фотки прибывания в этом году на Кавказе.
Добирался Киев-Адлер, через границу пешком (процедура занимает около 20 минут), абхазская сторона требует покупать страховой полис, который, типа обязательный. Но я ни разу его не покупал, стоимость 10 рубасов в день. Российско-Абхазская граница
От Псоу до Сухума на маршрутке - 200 руб. с носа, 2 часа езды. ОТ Сухума до Агудзера (Гульрипшский район) 12 руб. маршрутка - 15 минут езды. Ну, а дальше фотки
Дорога к морю проходит через эвкалиптовый парк, в котором находились лагеря отдыха для детей и санаторий.
А вот и море
До войны я занимался парусным спортом. Там где проем от дверей, когда то находилась моя секция и лодки для винд-серфинга, а теперь вот только ностальгия гложет меня....
Вид на пляже
И так можем зайти, и остаться на берегу.... навечно...
В ответ на: Воровства, бандитизма, драки - этого всего я там не видел ни в прошлый раз ни сейчас.
Всё хорошо до первого раза. Из случаев этого года - знакомый шурина поехал с палаточкой (не в первый раз! хвалил очень), хорошо походил, через день жена с малым должны были приехать. Ночером трое в камуфляже с калашами вытянули из палатки и обобрали до нитки. Делали вид, что местные, но рязанский акцент не скроешь. Приятного мало, хоть и не били. А с утреца он вышел на другой лагерь - там тоже побывали эти архаровцы, да токо там были и девки, соответсвенно имел место быть дебош с раздеванием.
Спасибо, очень кстати нашли этот сайт - собираемся с детьми (итого 5 чел) на Деу-сенс в Абхазию, к родным на пару недель уже в эту субботу. Впервые на машине, малость мандражируем - дорог не знаем, правил про таможне начитались, но не исключены какие-нить ньюансы. Из отчета поняли - ехать надо! Там действительно классно! пока смотрели-читали, вспомнили детство - диафильмы...Спасибо еще раз.
Навеял воспоминания о совецких временах - когда-то отдыхал на Кавказе в районе Батуми, городок называется Цихидзири. А обратно вылетали из Сухуми теперь Сухум! Красивые места. Хотелось бы на машинке туда съездить, но немного страшновато, истории о людях с автоматами в инете встречаются частенько - правда может многие из них вымышлены россиянами как антиреклама. Они иногда и о нас такое рассказывают в СМИ... Был в Турции и к нам за столик как-то села парочка из Белоруссии. Как узнали, что мы из Украины как давай расспрашивать как мы бедные тут выживаем что у нас тут такое творится... полное безвластие в связи с перевыборами, что президент довел страну чуть ли ни до голода как в 33 году... Вот такая вот пропаганда "старшего брата". Но это лирическое отступление. За отчет спасибо - хороших путешествий и новых отчетов!