Зашел на сайт ихний,смотрю - 23,4. В ноябре у них подшипник менял ,но на ЧП по такой-же расценке,думал просто частная лавочка накручивает. Ан нет,таки цены подняли... А ведь недавно толи 18 ,толи 16 грн. было... Неужели из-за увеличения срока гарантии на плотных ремонтах отбивать решили ганьба!!!
Когда я там в 1998 начинал обслуживаться, так действительно 10-12 грн. было. На корейцев было 34 грн. Год назад было уже 16 грн. На корейцев без изменений. Сейчас на Тавров 24, а на корейцев все те же 34. Я там стоял прикидывал: получается для Таврий за счет более частого ТО (и в случае более быстрого износа деталей еще и ремонта) обслуживание Тавров стоит стоко же как и Ланосов Хотя если "попасть" с Ланосом, то это на пол-Таврии хватит
Я считал для себя, с пробегом 20-25 тк в год. При межсервисном интервале в 7,5тк (минералка в меня, да и периодический осмотр и диагностика тоже вешь полезная) получается раза 3 в год планово заезжать надо. А поскольку нормочасов на Ланосы отводят меньше, то и обслуживание получается шиш-на-баш Тем более что несовместимость СТО и Таврий несколько преувеличена. Я думаю если сравнить расходы того кто обслуживался только "в гаражах" и только на СТО, не настолько заметной будет разница на фоне остального (штрафы, мойка, стоянка, музыка, вынужденные ремонты). При нынешних расценках, и если у вас не "семейный" мастер.