Ну про не адекватность водителей не буду много говорить - тут уже достаточно высказались и я присоединяюсь к мнению что такое поведение недопустимо, самоубийственно и угрожает окружающим невиновным людям. По ситуации. Мне тоже не понятна концовка. Сначала я подумал что разбились те, кто снимал, а концовку не показали по этическим соображениям. Но потом почитал на ЖЖ и понял что к чему (без комментов, так бы и остался в непонятках). На счет того что ему некуда было уходить. По моему это чушь. Он просто как раз был обогнан бэхой, поэтому в момент маневров мозги были отключены у водителя мерса. Иначе он просто заранее бы начал тормозить увидев фуру. Хотя с другой стороны... если он перед этим слаломом занимался на дороге, то думал что и в данной ситуации проскочит. Как обычно - иллюзия полного контроля ситуации на дороге и вседозволенности. Забыли об одном - физические законы никто не отменял. Видимо обсмотрелись фильмов типа Такси и Форсаж. Вот, кстати, подумалось - много говорят о пропаганде насилия и наркотиков, что мол нужно запретить и т.п. А как на счет пропаганды такого поведения на дороге? Понятно, что если у человека есть моск, то он такие фильмы воспринимает правильно, а если молодой пацаненок? Вот насмотрятся и давай "стрелку ложить". Да и ГАИшнков это про<матофильтр>б! Если люди носятся на трассе 220 и их за это не садят в тюрьму, значит государство ложить хотело на жизни своих граждан
В ответ на: Самоубиственная и тупейшая. Нах вправо было уходить - непонятно. Держи руль прямо и все было бы ОК.
да-а, вот уж действительно, что самое главное в этой жизни - делать правильные выводы. Ошибка там в мозгах была изначально, когда жал на педальку не в меру, самоуверенно думав, что "крутой драйвер". Вторая ошибка - тоже на уровне ДНК, ведь человек имеет настолько сильную мозговую недостаточность, что устраивает с кем-то гонки на дороге общественного пользования - такому "георю" разве что игрушечный руль в руки давтаь можно. Но, похоже, что в нашей стране, что в России, обе ошибки только жизнь и может исправить. Глобально. Плохо только, что в данном случае цена такой корректировки - жизнь двух пассажиров...
В ответ на: PS Может, вместо экзамена по вождению в ГАИ каждого хотя бы в Киеве выпускать на Чайку "погоняццо". Глядишь, и самоуверенности поубавилось бы.
Вот кстати да. У буржуинов на автодромы погонять пускают за достаточно скромное вознаграждение, а у нас их попросту нет: чайка закрыта, да и в неважнецком состоянии она...
В ответ на: А как на счет пропаганды такого поведения на дороге? Понятно, что если у человека есть моск, то он такие фильмы воспринимает правильно, а если молодой пацаненок? Вот насмотрятся и давай "стрелку ложить".
на такое поведение еще откладывает игра за компом в гоночные симуляторы. после долгой игры при реальном нахождении на дороге не покидает ощущение наличия дополнительной жизни и возможности перезагрузки...
В ответ на: я думаю теперь они гонять не будут после увиденного ими в живую
а уверен, что не наоборот? Не допускаешь, что сделают "далёкий" вывод что-то типа такого - "вот же ж блин тормоз водила бмв, ездить ни хера не умел, я бы стопудово в такую ситуацию не попал" - и дальше распрекрасно будет повторять "подвиги" на дороге? Лично я именно к такому выводу и склоняюсь, о чем уже и напиСал выше.
а уверен, что не наоборот? Не допускаешь, что сделают "далёкий" вывод что-то типа такого - "вот же ж блин тормоз водила бмв, ездить ни хера не умел, я бы стопудово в такую ситуацию не попал" - и дальше распрекрасно будет повторять "подвиги" на дороге? Лично я именно к такому выводу и склоняюсь, о чем уже и напиСал выше.
Лично у меня бы остался камень на душе на всю оставшуюся жизнь.
В ответ на: А как на счет пропаганды такого поведения на дороге? Понятно, что если у человека есть моск, то он такие фильмы воспринимает правильно, а если молодой пацаненок? Вот насмотрятся и давай "стрелку ложить".
на такое поведение еще откладывает игра за компом в гоночные симуляторы. после долгой игры при реальном нахождении на дороге не покидает ощущение наличия дополнительной жизни и возможности перезагрузки...
это от психологии зависит.. после автосимуляторов (у меня есть руль и прочее) - на дороге ведёшь себя активнее, передачи переключаешь на более высоких и пр, даже однажды на убитой корсе спецом заднюю ось в занос отправил, для оптимального выхода из поворота но гнать так, как делали это вот эти перцы - это полное отсуствие моска и чувства самосохранения
Тогда у Мерса крутой тюнинх спидометра, судя по видео скорость 120-130 макс.
на 160 высовывал руки, ничего не ломалось судя по шуму ветра - скорость таки около 200
если скорость на спидометре соответствевала реальной, то тогда там все остальные ехали около 200, в то время как они мчались 220 они джип еле обошли, медленно медленно, причем он не гонялся, плюс фуры тоже не очень быстро мелькали возле них. вспомните как сами по трассе идете? на 150 км, попутные машины намного быстрее мелькают по бокам. небыло там таких скоростей. про шум ветра - при полностью открытом окне на такой скорости вообще невозможно ехать от шума, а на записи четко голоса слышны. присоединяюсь к тому, что скорость была не больше 140 -150, присоединяюсь к тому что нет мозга.
Водитель BMW явно не понимал что он делает. Пытался проскочить между двумя подряд идущими машинами - резкое движение рулем + наверняка добавил газ. На заднеприводной машине - верная формула срыва в занос, насколько я понимаю.
PS. К сожалению в азарте мозги отрубаются, знаю по себе
Тогда у Мерса крутой тюнинх спидометра, судя по видео скорость 120-130 макс.
на 160 высовывал руки, ничего не ломалось судя по шуму ветра - скорость таки около 200
если скорость на спидометре соответствевала реальной, то тогда там все остальные ехали около 200, в то время как они мчались 220 они джип еле обошли, медленно медленно, причем он не гонялся, плюс фуры тоже не очень быстро мелькали возле них. вспомните как сами по трассе идете? на 150 км, попутные машины намного быстрее мелькают по бокам. небыло там таких скоростей. про шум ветра - при полностью открытом окне на такой скорости вообще невозможно ехать от шума, а на записи четко голоса слышны. присоединяюсь к тому, что скорость была не больше 140 -150, присоединяюсь к тому что нет мозга.
хм, пересмотрел ещё раз, ладно жыпы... но фуры действительно не очень быстро приближались.. .или фуры шли не меньше 180, или таки брехливый спидометр на мерсе