Уважаемые коллеги, помогите, плиз, новичку с решением. Новая Лачетти прошла 3,5 тыс.км. Я знаю, что очень распространена практика непредусмотренных техдокументацией "нулевых" ТО с заменой масла и м/фильтра. Насколько критично не менять масло и фильтр на новой машинке до 6-7 тысяч???? Каков максимально допустимый пробег авто на "первом" масле?
Дело не в деньгах - просто машинка бегает сейчас в Крыму (в Севастополе), а наша СТО (в которую верим) находится в Киеве. Хочется вернуться в Киев и пройти ТО на своей станции. В Севастополе есть дилерская СТО, но отзывы о ней - хуже некуда.
ЗЫ: Масло, конечно, потемнело немного... но движок работает отлично! (тьфу-тьфу-тьфу). ЗЫ2: На гарантии отсутствие "нулевого" ТО никак не отразится - узнавал.
Машина новая, первая 1000 - практически обкатка. Все притирается, в масле появляется много взвесей - продуктов притирания. Более того, не знаю байка или нет, но некоторые производители льют на заводе минералку. Вобщем я бы менял масло 100%
В ответ на: Машина новая, первая 1000 - практически обкатка. Все притирается, в масле появляется много взвесей - продуктов притирания. Более того, не знаю байка или нет, но некоторые производители льют на заводе минералку. Вобщем я бы менял масло 100%
Народ, у человека другой вопрос. То что менять надо он уже понял и для себя решил. Он сейчас по техническим причинам не может поменять масло, вот и интересуется, насколдько криминально дотянуть до 5-6 тык. ИМХО - никакого криминала.
В ответ на: Дело не в деньгах - просто машинка бегает сейчас в Крыму (в Севастополе), а наша СТО (в которую верим) находится в Киеве. Хочется вернуться в Киев и пройти ТО на своей станции. В Севастополе есть дилерская СТО, но отзывы о ней - хуже некуда.
Не морочь себе голову - ничего с машиной не случится. Байка о необходимости притирки\обкатки и связанной с ней замены масла после первой пары тысяч километров широко распространена, но практически никак не подтверждается.
В ответ на: Не морочь себе голову - ничего с машиной не случится. Байка о необходимости притирки\обкатки и связанной с ней замены масла после первой пары тысяч километров широко распространена, но практически никак не подтверждается.
А как ты себе представляешь подтверждение байки о притирке/обкатке на нулячем двигателе? Наверное в подтверждение тебе нужно стружку спиралькой из выхлопной увидеть?
В ответ на: А как ты себе представляешь подтверждение байки о притирке/обкатке на нулячем двигателе? Наверное в подтверждение тебе нужно стружку спиралькой из выхлопной увидеть?
Анализа масла вполне достаточно будет. А заодно рекомендую поинтересовать величиной допусков на обработку трущихся поверхностей современных двигателей (естественно, не ВАЗа, ГАЗа и не МеМЗа), а также технологиями и характеристиками оборудования, на которых эти двигатели производятся.
Спасибо всем за помощь! Все же кажется, что байка про обязательность "нулевого" ТО для современных автомобилей после первых 2-3 тысяч - это всего лишь байка. Постараюсь не давать двигателю больше 4 тыс. оборотов и буду "тянуть" с ТО до Киева.