Вот постоянно у нас всплывает тема про уважение на дороге.
Как вот прикажете уважать человеков, которые в ответ на доброе дело тебе же в морду и плюют?
Только вот что ехал мимо метро Лукьяновская. Там есть поворот на лево на Дегтярёвскую с Артёма. Я еду в город, смотру за этим перекрёстком пробка. Налево поворачивать стоит колбаса. Я остановился. Эта толпа на радостях как рванёт!!! Причем едут и едут, в 2 ряда поворачивают, а там переход и пешеходы тож строем ходят. Вся эта колбаса перегородила дорогу, и причём задние не унимаются, все лезут и лезут. Я уж и фарами моргаю, мол совесть имейте, А мне веселый товарищ в ответ ручкой машет и по мобиле в это время говорит.
Ну и вот как вы думаете, в следующий раз мне так-же поступить, или ехать как все, непускать с второстипенной, недавать налево повернуть
Это беда таких перекрёстков. Причём не обязательно главная-второстепенная Часто на широких перекрёстках часто такая ситуация - например на бул. Шевченко-Владимирская. А вот в Москве такое наблюдать, цирк бесплатный - пять полос в каждую сторону, работает то ли светофор, то ли гаец, без разницы, каждый едет, как хочет.
тільки тобі. Якщо можеш зробити добро просто так - зроби. Якщо ти чекаєш на розуміння, зустрічне добро - ти даремно тратиш час. Важко жити в світі, де хамство вважається чеснотою. Але бути самому хамом, чи ні - тільки наш вибір... І поступкам нашим є один суддя - наша совість.
ПС. А з беззаконням на дорогах імхо можна покінчити тільки законним шляхом. Тобто, знайти спосіб заставити ДАІ виконувати свої обов`язки.
не пропускать. И не потому, что я жлоб, а просто место там такое - лучше его проехать побыстрее. Как во всех правилах есть исключения (т.е. условия, при которых правило не выполняется), так и в Киеве есть перекрестки, которые нельзя проехать по ПДД и которые чем быстрее проедешь, тем лучше. Описанный выше - это один из них. Мне, например, доставляет ОСОБОЕ удовольствие проезжать мимо института Патона. Первый прикол - это дорога от кладбища пересекается с Боженка (утром - это бесплатный цирк). Второй - это Т-образный перекресток (равнозначный, замечу) возле трамвайного депо.
Да ладно! Бывают дни и хуже
У меня вот много раз были случаи, сворачиваю направо (обычно на мостах это происходит), и там, как обычно - пешеходный переход, и традиционно со стоящим (уже почти идущим пешеходом). Торможу, машу рукой. Пешеход заливается улыбкой, отбрыкивается и машет мне рукой, я ему ещё раз. в конце концов он меня пропускает, всё-таки бензина машина расходует меньше, чем пешеход ))
Подумаешь, постоял на 4 минуты дольше.. Бывает в пробке 2 часа выстоишь.. Если из-за каждой ерунды нервничать...
Don't worry, be happy!
ДА ПО ПРАВИЛАМ ЕЗДИТЬ!!!! Всё равно люди добра не ценят и не помнят!
Часто там езжу...Обычно смотрю на светофор на перекрестке. Если начинает моргать с зеленого на желтый -- пропускаю иногда Обычно Ваша проблема решается мееедленным накатом в сторону пересекающих. С пятой попытки останавливаются Вот сегодня такой же случай произошел. Спускался по Владимирской на Саксаганского. На повороте с Саксаганского наверх застрял "Зил" с прицепом. Прямо в начале подъема. Причем, на Саксаганского прицеп, а "Зил" на Владимирской на подъем уже стоит. Вижу, что скопилось уже штук 5-6 машин на повороте...объезжать то надо по встречке+подъем. Останавливаюсь...би-би...Начинают ехать. А хоть бы один рукой махнул Пропустил в итоге штук 10 (тоже прорвало ) Одинадцатую уже лень было пропускать. Вот тоже такая большая жаба за свою доброту задушила. Я ведь спешил...но сжалился на беднягами...Так хоть бы один рукой махнул...хотя бы так -
Вывод: Считаю, что не нужно все-таки так серьезно все это воспринимать. Всегда стараюсь благодарить "аварийкой" и т.д. Но если не сказали "спасибо" - что ж...Во всяком случае сделал людям добро - и на душе легче.
p.s. Вот где-то прочитал, что маршрутка моргнула "аварийкой" кому-то. Специально уже дня 3 пропускаю их - хоть бы одна
С Наилучшими Hawk
Re: мне саршрутки магают аварийкой, но не часто
Мне один раз маршрутник мигнул аварийской когда он резво отчаливал от остановки, несмотря на то что я ехал во втором реду (он получается в первом)...
Я сначала понял что он меня "не видит". типа пипикнул. Фонарь . Он всё равно лезет. Ну мне пришлось тормозить, не резко, так как предвидел такой маневр. Остановился(!), за мной несколько машин тоже встало и давай пипикать ему . Когда он уже выехал во второй ряд по помигал аварийкой. Злость и желание подрезать сразу же прошло, захотелось подъехать поближе и укоризненно, но с улыбкой погрозить кулаком(или еще чем ) типа - "не балуй, дурилка, но ладно, я сегодня добрый "
вот так-то
И чего ж на них обижаться-то... Жалости только, сии образчики людские, достойны. И ни какого иного, более сильного чувства". А по простому - ну их нафиг. Кто нормальный, тот оценит и поблагодарит.
причем я его пропустил только ради соблюдения ПДД - он из кармана выруливал! а он не верил, пришлось мигнуть - так он так офигел, что моргнал аварийкой!
ну почему только от волговода мы услышали
Я считаю - не пропускать.
Я на работу каждый день (теперь, после перестройки развязки на Бессарабке) должен разворачиваться на б-ре Леси Украинки (чтобы попасть на Мечникова). Я бы никогда не развернулся, если бы меня не пропускали! Не всегда получается моргнуть людям, но я им всем очень благодарен! Специально не считал, но такое ощущение, что иномарки пропускают чаще. Теперь посчитаю отдельно Волги, ведь их водители, оказывается, считают
И не потому, что я жлоб, а просто место там такое - лучше его проехать побыстрее ... Мне, например, доставляет ОСОБОЕ удовольствие проезжать мимо
Могу объяснить как "бывший волговод" . Не единственная, но одна из важных причин заключается в том, что "Волгу" после такого "пропуска" гораздо тяжелее разогнать до "крейсеркской скорости". Впрочем, часто остановить тоже... А вообще-то эти дискуссии говорят только об одном, по правилам у нас, кажется, принципиально ездить никто не хочет! Хоть не пропустить того, кто имеет преимущество, хоть пропустить того, кто такового не имеет (будь это водитель или пешеход), лишь бы не по Правилам! Неужели национальная черта такая? Вроде как те крестьяне, которые на вопрос: "Тебя судить по закону или по совести?" - отвечали: "За что же по закону? По совести, барин!" (Примеры в литературе встречались...)
Могу объяснить как "бывший волговод" . Не единственная, но одна из важных причин заключается в том, что "Волгу" после такого "пропуска" гораздо тяжелее разогнать до "крейсеркской скорости".
+++По такому же принципу водителю "Запорожца" не стоит снижать так тяжело набранные 90-100 и уступать левый ряд...ведь потом опять медленно набирать надо будет
Впрочем, часто остановить тоже...
+++Никто и не просит "в пол" тормозить. Вы утрируете...
А вообще-то эти дискуссии говорят только об одном, по правилам у нас, кажется, принципиально ездить никто не хочет! Хоть не пропустить того, кто имеет преимущество
+++Об этом никто и слова не сказал...это уже заведомо создание ДТП. Только "избранные" на такое способны. Надеюсь таких тут нет...
хоть пропустить того, кто такового не имеет (будь это водитель или пешеход), лишь бы не по Правилам!
+++А вот здесь -- дело порядочности, уважения к другим и т.д. Ну вышла бабушка на мигающий зеленый (для нее) и успела только до осевой пройти -- не-а, не угадала ты, бабушка. Я поеду себе, а ты дожидайся зеленого на осевой (насколько помню - это по Правилам). Ну встал водитель в левой встречной полосе чтобы через осевую нырнуть -- не пропущу!!! пусть там все в пробке стоят, зато я по Правилам поступил... Ну еду я себе по Правилам, вдруг бац...в моей полосе кто-то поломался...А кто же меня теперь пустит в соседнюю...кто!!!??? А НИКТО ... Все едут по Правилам
С Наилучшими Hawk
А вы не верили
но одна из важных причин заключается в том, что "Волгу" после такого "пропуска" гораздо тяжелее разогнать до "крейсеркской скорости". Впрочем, часто остановить тоже...
думаю дело не в этом, а просто в [*******] ГЫ. зачэм такой машина пакупалъ?(с),на котором не разогнаться и не затормозить ГГЫ. 2,5 тоны говоришь?......не тормозящих и не разгоняющихся. Клевая машынка
Опять куйню начинаем городить, мля дети малые не пропускают, найдите другую дорогу, там где пробок нет, где нет нерегулируемых поворотов налево через две полосы в час пик, и катайтесь.
"Волга" не 2,5 тонны, а чуть больше полутора. Для примера - мой "Кадиллак" 2285 кг (при таких же практически габаритах). Почему-то и тормозит, и разгоняется... "Зачем пакупаль?" - вопрос некорректный. Вопрос к ГАЗу - "Зачем делаль, да?!"
---- Могу объяснить как "бывший волговод" . Не единственная, но одна из важных причин заключается в том, что "Волгу" после такого "пропуска" гораздо тяжелее разогнать до "крейсеркской скорости".
+++По такому же принципу водителю "Запорожца" не стоит снижать так тяжело набранные 90-100 и уступать левый ряд...ведь потом опять медленно набирать надо будет ----
Не удивлюсь, если они именно по этой причине так и ездят.
---- А вообще-то эти дискуссии говорят только об одном, по правилам у нас, кажется, принципиально ездить никто не хочет! Хоть не пропустить того, кто имеет преимущество
+++Об этом никто и слова не сказал...это уже заведомо создание ДТП. Только "избранные" на такое способны. Надеюсь таких тут нет... ----
Насчёт тут - не знаю. А на дорогах - не меньше трети. Может быть, "тут" они стесняются... И ДТП по этой причине - куча. Под непропусканием имеющих преимущество я имею в виду не только ситуации на перекрёстках, но и перестроение с "подрезанием" тех, кто едет по занимаемому ряду...
---- хоть пропустить того, кто такового не имеет (будь это водитель или пешеход), лишь бы не по Правилам!
+++А вот здесь -- дело порядочности, уважения к другим и т.д. ----
Ну вот опять: противопоставление порядочности закону! О чём, собственно, и была речь. По-нашему... Только вот до тех пор, пока мы будем видеть эту дилемму - "по закону или по совести?" - и выбирать не закон, ничего хорошего у нас ни на дорогах, ни в жизни не будет...
---- Ну вышла бабушка на мигающий зеленый (для нее) и успела только до осевой пройти -- не-а, не угадала ты, бабушка. Я поеду себе, а ты дожидайся зеленого на осевой (насколько помню - это по Правилам). ----
Во-первых, нечего на МИГАЮЩИЙ зелёный НАЧИНАТЬ переход. Во-вторых, тут вот какое дело. Сегодня этой вот бабушке, вышедшей на мигающий зелёный, такой вот доброхот даст возможность закончить переход на красный. А завтра она ПОЙДЁТ на красный, потому что уже привыкла, что её пропускают. И сама погибнет, и водителю куча неприятностей.
---- Ну встал водитель в левой встречной полосе чтобы через осевую нырнуть -- не пропущу!!! пусть там все в пробке стоят, зато я по Правилам поступил... ----
Да, а если их пропустить, то в пробке будут стоять все те, кто с моего направления, т.е. те, кто имеет преимущество. Потому что если ТЕ уже поехали, то их поток не остановишь. О чём и говорилось в первом сообщении... В конце концов, если они выбирают путь, который предусматривает такой перекрёсток или поворот, где они не имеют преимущества, то должны быть готовы к тому, чтобы пропускать тех, кто это преимущество имеет.
---- Ну еду я себе по Правилам, вдруг бац...в моей полосе кто-то поломался...А кто же меня теперь пустит в соседнюю...кто!!!??? А НИКТО ... Все едут по Правилам ----
Тем не менее, возможность проехать всегда находится. И гораздо чаще, чем кто-то пропускает. Так что это не проблема. И вообще, это всё сильно напоминает мне оправдание собственных нарушений Правил, дескать, меня всё равно должны пропустить "по понятиям" . Только даже в нашей стране "по понятиям" всё-таки не все живут...