В ответ на: романтики... а ніхто не пише вірші Українською? або класиків Українською процитуйте...
Олександр Крумін.
Про неї.
Я дивлюся на неї знову і знову, На бездонні, як небо, зелені очі, Над якими - здивовані чорні брови, І на довге волосся чорніше ночі!
Я замислено слухаю її мову, (Кожен погляд ловлю, кожен рух , кожен подих) Оксамитовий голос, що кожне слово Перетворює в ніжний до серця дотик .
Я ніяк не збагну, хто вона є для мене - Чи коханка, чи подруга, чи просто знайома? А тим часом очей її світло зелене У душі викликає почуття невідомі!
І не знаю я, що мені з ними робити - Відпустити на волю чи залишити в серці? Краще, мабуть, я буду завжди з ними жити, Якщо нам розлучитися не доведеться.
Але вірю, що й я їй також не байдужий, Що й вона почуття якісь має до мене, Тому краще візьму й обійму її дуже, Щоб яскравіше сяяло світло зелене.
ПыСы: К романтикам себя не причисляю, но стихи люблю, и петь люблю, хоть и голоса нет.
А знаешь все еще будет южный ветер еще подует И весну еще наколдует и память перелистает И встретиться нас заставит И встретиться нас заставит И еще меня на рассвете губы твои разбудят Счастье что оно та же птица Упустишь и не поймаешь А в клетке ему томиться тоже ведь не годится Трудно с ним понимаешь Понимаешь все еще будет В сто краев убегают рельсы Самолеты уходят в рейсы Корабли снимаются с якоря Если б помнили это люди если б помнили это люди Чаще думали бы о чуде реже бы люди плакали Счастье что оно та же птица Упустишь и не поймаешь А в клетке ему томиться тоже ведь не годится Трудно с ним понимаешь Я его не запру безжалостно Я его не запру безжалостно Я его не запру безжалостно Крылья не искалечу Улетаешь лети пожалуйста улетаешь лети пожалуйста Улетаешь лети пожалуйста Знаешь как отпразднуем встречу
Я не видів більшого світла, Як палали очі твої. Я не відав більшого жару, Та як уста твої наливні. Я не бачив такого розмєру, Та як перса твої молоді. Ми зустрілись з тобою у парку, А розстались з тобов навесні.
Приспів: Було не любити - А я полюбив, Було не хотіти - А я дуже хтів. Було не робити Тілесних гріхів Я маю надію, Ти ся вернеш домів
Наше ліжко стоїт неприбраним, Цілу ніч я ся кручу у нім. На білизні просвічуют плями, З туги плачут жельози мої. Цілий день я стою перед брамов, І дивлюся далеко на шлях. Ти прийдеш і улибку джоконди Я побачу на твоїх устах.
Это старая. Очень старая песня. Из моего детства. Более кратко, в исполнении мужчины, она бы выглядела так:
Что ты ходишь, не заходишь? А заходишь, не садишься? А садишься, не ложишься, А ложишься, не даешь? А даешь, встаешь, уходишь, Что ты ходишь не заходишь????
Уже давно словам не верю, И мир уходит из-под ног. То ложь безумную проверю, То правды требую залог. То улыбаюсь я так лживо, То искренне молчу тебе, Пытаюсь жизнь прожить красиво, То умираю лишь во сне. Ты посиди со мной так близко, И о любви мне промолчи. Не поступай со мной так низко, И о любви мне не кричи. Слова теряют весь свой смысл, И чувства вновь затерты. Нелепой совести каприз, И ники снова стерты...
"Я люблю эту жизнь,я люблю этот смех, как прекрасно единственной быть,между всех, я люблю этот мир,я люблю этот сон... Я люблю этой страсти -пылающий стон. так приятно укрыться теплом его чувств.... жить любимой -укрытой заботой от нужд... Да,я верю, и знаю,что жизнь-Хороша, Только надо стараться прожить не спеша..."
Нет, я не дорожу мятежным наслажденьем, Восторгом чувственным, безумством, исступленьем, Стенаньем, криками вакханки молодой, Когда, виясь в моих объятиях змией, Порывом пылких ласк и язвою лобзаний Она торопит миг последних содраганий!
О, как милее ты, смиренница моя! О, как мучительно тобою счастлив я, Когда, склоняяся на долгие моленья, Ты предаешься мне нежна без упоенья, Стыдливо-холодна, восторгу моему Едва ответствуешь, не внемлишь ничему И оживляешься потом всё боле, боле - И делишь наконец мой пламень по неволе!(с)к
От созидательных идей, упрямо требующих крови, от разрушительных страстей, лежащих тайно в их основе, от звезд, бунтующих нам кровь, мысль облучающих незримо, чтоб жажде вытоптать любовь, стать от любви неотличимой. От правд, затмивших правду дней, от лжи, что станет им итогом, одно спасенье -- стать умней, сознаться в слабости своей и больше зря не спорить с Богом