По Громыко, "Алюс на минус" ему должно пойти, и если стартовать то не с цикла о ведьме, а с книжки, забыл название - про оборотня и ведьму. Никак название не вспоминается.
у меня несколько тысяч разных книг-))))если я все перечислю, то боюсь день набирать надо-)))))Правда не только фантастика...есть и исторические и другие... Давайте так....есть желание-пишете в личку, говорю что есть-нет-на руках-)))
однако почитал список - весело: позиции 1, 2, 3, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 20, 24, 28, 29 - полностью повторяются есть усе. 25 - Уланов " Автоматную баладу" хотел бы перечитать в бумажном варианте. У меня есть его: "На всех хватит" "Колдуны и капуста" "И вся федеральная конница" - трилогия в трех книгах. "Раз герой, два герой", "крест на башне" "Серебрянные пули с урановым сердечником" "кот который кмел искать мины" (оно же "оборотень в погонах") "Додж по имени "Аризона"", "Принцесса для сержанта" (диалогия в двух книгах)" Серебро и свинец" - это кажется не дома но точно есть.
Что касется твоей 13 позиции Панов - честно нету ни одной его книги - собирался брать сразу серию но пока не сложилось. - так что если есть очередь то я записываюсь, ну а если очереди еще нет - тогда я первым :-)
Могу выделить на почитать Алекса Орлова - много, перечислять долго. Остальное вечером после перебора наличных книг дома. потому как очень много находится так сказать "в прокате"
Да уж! Жидковатый списочек получился! Если уж начинать знакомиться с высоколитературной фэнтези, то никак нельзя обойти вниманием "китов": номер Первый - Андрэ Нортон (особенно - "Колдовской мир"). Именно после ее книг я влюбилась в фэнтези! Надолго и всерьез Некоторые особо "продвинутые" фаны утверждают, что бабушка жанра мягко говоря - устарела. Не верьте !!! Хорошая литература не подвержена влиянию времени и моды. Современную фэнтези мощно представляет Джордж Мартин. "Песнь льда и пламени" пожалуй лучшее, что можно найти сегодня в этом жанре. Очень советую обратить внимание на Веру Камшу. Хороши и Арция и Этерна!!! Вне конкуренции "Мастер и Маргарита" Очень мощно пишет Робин Хобб. Начинать нужно с "Саги о видящих". Многим нравится "Колесо времени" Роберта Джордана. Правда, ну уж очень долгая эпопея Если читать Громыко (мне понравилось), то никак нельзя обойти вниманием Веронику Иванову ("И маятник качнулся") и Оксану Панкееву ("Судьба короля"). У Перумова мне больше нравятся последние произведения (начиная с "Алмазный меч, деревянный меч"). Миры Мельвина и Эвиала затягивают Еще - Элизабет Хэйдон, Дженни Вурц, Трэйси Хикмен, Р.Скотт Бэккер,Кэрол Берг, Элизабет Кэрнер, Тэд Уильямс ... Продолжить ???
В ответ на: Насоветуйте пожалуйста авторов , которые понравились тем кто любит данный вид литературы. И если какие то произведения особенно понравились.
В ответ на: Лукьяненко - по разному. Дозоры - не фонтан (после Дневного и вовсе )
Всі враження і висновки - суто IMHO:
Так сталось, що Лук'яненка я прочитав "залпом" (приятель дав свою підбірку його книжок) майже всього. При такому читанні стають дуже помітні штампи і типові прийоми автора, зокрема у Лук'яненка це підсвідоме бажання чмокнути у сідницю спецслужби та постійні "загадкові" закінчення "з недомовками", які повинні імітувати наявність глибокої філософської думки. У "дозорах" до цього переліку додалась ще й неймовірна кількість нелогічностей і непослідовностей. В принципі це інколи помітно і в інших його творах, але у сіквелі це помітно особливо яскраво. Явно видно, що жодних розумних ідей більше немає і автор відкрити притягує за вуха будь-що, не гребуючи зміною правил по ходу справи.
P.S. Значно пізніше, вже після того, як перечитав його твори і склав певну думку про автора, наткнувся на його блог у ЖЖ, читання якого навіть поглибило враження, що склалось до того
Так и не получилось полный список составить но добавлю что есть у мну произведения Олега Дивова: "Выбраковка" "У Билли есть хреновина" "След зомби" - трилогия, как по мне в ней его лучшее произведение "Мастер собак".
Кто не читал настоятельно рекомендую. вещь в себе ни на кого не похожа.
Phantom
Анонім
Re: Еще добавлю
[Re: es2]
28 августа 2007 в 08:32 Гілками
То же самое впечатление. Дозоры - мимо. И нельзя копировать всех авторов фэнтези, просто потому, что не все читаемые. По совету соконфетника купила Ольгу Громыко. Детский лепет, откровенно. А советовали.... Такое впечатление, что дама процитировала набор фамилий с любого книжного инетмагазина. Так тоже нельзя. IMHO.
В ответ на: Такое впечатление, что дама процитировала набор фамилий с любого книжного инетмагазина. Так тоже нельзя. IMHO.
А как можно? Любое мнение есть субъективным и основано на личных предпочтениях. Не стоит обвинять кого-то в злом умысле только потому, что тебе не понравилась книга. Лично мне Громыко тоже посоветовали и мне понравилось.