autoua
Autoua.netФорумLada (ВАЗ) форум

Где-то проблема в массе? А где?

ничего святого ***
32 года за рулем, ...и снова я дома...
С нами с 02.11.2004

Где-то проблема в массе? А где?
      1 августа 2007 в 11:45 Гілками

В Ниве дня два-три назад обнаружился глюк. Причин не знаю ( само-собой, езда по лужам, все что угодно ) - нельзя сказать, что сильно напрягает, но внимание бывает моё занимает, а стало быть отвлекает
Глюк имеет следующие характеристики:
Работают нормально дворники. Если в этот момент включить праый поворотник, он щелкает раза в два медленнее и дворники чуть притормаживают. Бывает этого вообще не происходит, бывает, что в момент включения дворников, поворотник вообще задумывается на пару секунд ( пока дворники не пойдут обратно ), да и сами дворники в этот момент далеко не резвые. Повторяю, бывает, что этого вообще не происходит ( и как назло, это все происходит только в движении, стоит остановиться и попытаться смоделировать ситуацию - все работает Ок, стоит поехать куда-то, повторяется ). Замечено только с правым поворотником. Да, еще, иногда в этот период очень слабый напор омывающей жидкости из писалок на лобовое стекло.

Понятно, что где-то с массой чего-то --- а как бы поточнее узнать, в каком районе примерно смотреть, чтобы не лазить по всем точкам прикрутки массы

пысы: ай, забыл добавить - еще заметил вечером позавчера, когда врубаешь заднюю передачу, в пол-накала на приборной доске загорается лампа задних ( штатных ) противотуманок. Стоит тронуться ( задом ) - лампа гаснет

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
RTW **
37 лет (19 лет за рулем), Винница
С нами с 02.04.2007

Re: Где-то проблема в массе? А где? [Re: HEADLINER младший]
      2 августа 2007 в 00:23 Гілками

у меня подобная трабла. Повороты медленно моргают. Нажму на газ - начинают нормально(быстрей)моргать

нивовод ***
51 год (25 лет за рулем), Киев
С нами с 07.02.2004

2 августа 2007 в 00:31 Гілками

Андрей, плохая масса характеризуется четко по следующему признаку - если при включении например дворников у вас начинают мигать поворотники - то вот именно это и есть плохая масса. А если при подаче доп-нагрузки просаживается напряжение в бортовой сети (кстати не мешает проверить) то скорее всего либо что-то с геной, либо что-то с проводкой. Надо искать.

ничего святого ***
С нами с 02.11.2004

Re: Где-то проблема в массе? А где? [Re: Alexandr]
      2 августа 2007 в 12:22 Гілками

В ответ на:

у меня подобная трабла. Повороты медленно моргают. Нажму на газ - начинают нормально(быстрей)моргать

Могу ошибаться, но в этом случае еще и генератор наверное замешан, в моём случае, от скорости передвижения или кол-ва оборотов никак не зависит

ничего святого ***
С нами с 02.11.2004

Re: Где-то проблема в массе? А где? [Re: Vzhik]
      2 августа 2007 в 12:24 Гілками

В ответ на:

Андрей, плохая масса характеризуется четко по следующему признаку - если при включении например дворников у вас начинают мигать поворотники - то вот именно это и есть плохая масса. А если при подаче доп-нагрузки просаживается напряжение в бортовой сети (кстати не мешает проверить) то скорее всего либо что-то с геной, либо что-то с проводкой. Надо искать.

Попробую гену померять на выходе, для начала - одна беда, ничего под рукой нет, нечем померять, а где купить ( бюджетно ) не помню....

йа редиско **
42 года (24 года за рулем), Черновцы
С нами с 28.12.2005

2 августа 2007 в 13:08 Гілками

на любом базаре тестер за 20 грн

RTW **
37 лет (19 лет за рулем), Винница
С нами с 02.04.2007

3 августа 2007 в 18:04 Гілками

В ответ на:

В ответ на:

Могу ошибаться, но в этом случае еще и генератор наверное замешан, в моём случае, от скорости передвижения или кол-ва оборотов никак не зависит

думаю не ошибаешься. Началось все после того как не гасла лампочка зарядки акумы. Проблема была решена путем проверки контактов и замены придохранителя. На что дальше думать хз. Может релле?

читатель
Киев
С нами с 30.07.2007

Re: Где-то проблема в массе? А где? [Re: Alexandr]
      6 августа 2007 в 14:20 Гілками

А у меня на шохе такой трабл. При включении габаритов на толщину стрелки (1-1,5 мм) отклоняются в сторону увеличения показания датчики температуры воды, давления масла и уровня топлива. С чем это связано, подскажите

ничего святого ***
С нами с 02.11.2004

не понадобилось [Re: Димок]
      6 августа 2007 в 16:28 Гілками

В ответ на:

на любом базаре тестер за 20 грн

... после того, как при включении поворотника и нажатием на тормоз - замигал всем чем только можно сзади, - насторожился --- после того, как при нажатии на тормоз, стал загораться свет в салоне --- таки всё ( а может не все, но излечился ) бросил и полез в фонари: как и ожидалось, черный провод массы был просто в изоляции, а сам проводник внутри сломан ....

Autoua.netФорумLada (ВАЗ) форум
Додаткова інформація
0 користувачів і 23 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  fetus, Bivaliy, moderator 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 1516

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія