через конкретный банк и отказ в принятии денег через другой банк? 99.99% что нету, это нарушение заонов Украины. Так что посылай их в пешее эротическое.
В ответ на: Я не возьму машину, они поимеют с меня штраф в размере 5% от предоплаты
Основания? ты ЗАПЛАТИЛ за машину, пох налом в кассу или банк за кредит. Ты свои условия ВЫПОЛНИЛ, нет у них оснований расторгать договор да еще и с пеней, скорее у тебя будут если начнут резну тянуть, почитай раздел отвественности дилера за просрочку. ЗЫ: оно конечн ои "хитрый" договор может быть, тогда кто кому доктор, читайте что подписывали. НЕ настолько Цивег щас дефицитный чтобы себя в рабство продавать, у официаолов после подорожания 1.5-2 месяца очередь, у серых та же цена но почти без очереди, но чтоб такая кабала... ИМХО на понт тебя берут, говорят тебе, выходи на их руководство и обязательно в ОЗПП стучи, пуст ьим по голове дают (ну или как минимум пригрози), хотя если только ты сам в договоре ниче такого лишнего не подписал...
по любому развести хтят, не видела еще ни одного автосалона который требует кредитоватся в каком то конкретном банке, по любому надо идти к руководству, как мне сказали менегеры просто получают от банка комисионные потому и пытаются поднапрячь. Как вариант взять кредит под залог чего то (квартиры напимер) и внести налом.
Вставлю 5 коп. Покупаю два автобуса в апреле. Так получилось, что за наличку!!! Приношу в кассу ближайшего банка в чемодане 290 тыс грн (больше не было ни копья) - стоимость двух автобусов. Девушка ВЗЯЛА, пересчитала, выбила чек и требует еще около 3 тыс грн за перечисление на счет салона. Я в шоке - ЧОМУ?? Она говорит - у нас нет договора с этим салоном. 3 тыс это деньги, если в кармане уже ни копья и мысленно автобусы стоят в твоем гараже. Может и тут такая заваруха - никто не хочет терять деньги на перечислении, а клиент платит только то, что в прайсе. ИМХО
Фух, сегодня был в салоне, немного построил из себя умного, сказал, что буду жаловться... Попросил встречи с директором салона...
Манагер пошел куда-то, чего то там долго перетирал...очень долго, часа два тер (А я изучал стоящие в салоне "аккорды"(классный таз)), пришёл с главным бухгалтером, та сказала, что можете кредитоваться где хотите без дополнительных контрусловий...УРА мля...
Разговаривал в одном из автосалонов. Один манагер говорил, что сотрудничают только с этим, этим и этим банком. Другой то же. С частичным совпадением названий. Потом как-то пообщался с кем то там из старших. Тот сказал - любой банк. Страна откатов.
А ИНТЕРЕСНО, БОЛЬШЕ НИКТО С ТАКИМ НЕ СТАЛКИВАЛСЯ? [/цитата сталкивались, но только банк не хотел перечислять деньги салону, так как салон не акредитован у этого банка, причем выяснилось то что не акредитован, когда у человека гарантийное письмо было на руках, просто сказали в банке что сделки не будет и все.
+1 к мнению коллег насчет пойти в салон и вежливо попросить манагера $300. В случае отказа - довести эту историю до ведома руководства. Если и не получишь денег - получишь некоторую моральную компенсацию; а главное - бесценный опыт, который может пригодиться в будущем Кстати, доведешь ситуацию до логического завершения - избавишься от противного осадка.
Всем большое спасибо...Всё слава Богу вроде решилось.
Машинку осталось ждать недолго уже.
Как получу ЕЁ отпишусь, может еще какая-нить херня приключится(тьху-тьху-тьху)
Требовать у манагера я ессно ничего не буду...пусть останется на его совести...
Просто обидно...есть же люди, которіе соглашаются на такие условия, не добиваются своего...идут в банк, в котором не выгодно брать кредит! При мне отпустили такого...уехал на Джазе, общался с ним...Он немного расстроился...Немного, потому как глаза светились из-за приобретения...
Друзья, не попадайтесь на их удочки...Эти сволочи знают, что если чел решился на дорогую покупку, коей есть авто, то заплатить туда-сюда 300 баксов им ничего не стоит