сейчас ситуация такова, что банк и страховая зависят на прямую от автосалонов. в результате чего автосалонь получает до 1% от суммы кредита и до 40% от страховки. у меня в данном случае вопрос - нахрена менеджерам в салонах платить зп, если у них откаты в 10 раз привышают их официальный заработок. думаю что на Вас реально это манагер автосалоновский денег хочет подзаработать, вот.
знайди в договорі кредиту місце про щомісячне обчислення відсотків. Там є формула відсотки_за_місяць=залишок_тіла_кредита * ставка_кредита * кількість_днів_у_місяці / 360.
А тепер склади за такою формулою всі дні в році та побачиш, що фактично ти заплатиш процентів у 365/360 разів більше. А це аж 1.3(8)%.
Это методы начисления процентов. Есть метод "факт/факт" и "факт/360". Читай нормативные документы НБУ и поймешь, что никто никого не надул. А вот насчет надувательства со стороны банка я тут вспомнил.....Году так в 2001 в Правэксе %% начислялись и округлялись до целого уя, типа шоб центов не было. Вот это надувательство чистой воды было. Как щас - не знаю.