autoua
Autoua.netФорумАвтотури по Україні

Киев - Яремче, как ехать?

V.I.P **
26 лет за рулем, Киев
С нами с 15.08.2006

Киев - Яремче, как ехать?
      3 августа 2007 в 11:22 Гілками

Выезжать буду утром, так чтобы ехать только по светлому, с остановками (с ребенком).
Подскажите плиз наиболее оптимальную дорогу + если есть какие-то проверенные места где можно остановиться на трассе погулять-покушать

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
Супер писатель! ****
UK-Ukraine
С нами с 14.05.2006

Re: Киев - Яремче, как ехать? [Re: Mexx]
      3 августа 2007 в 11:37 Гілками

С полуторолетним ребенком ехал так:
Киев-Житомир-Староконстантинов-Хмельницкий-Каменец-Черновцы-Коломия-Яремча

Остановки:

1. За Житомером по левой стороне - речка какая то с полянкой.
2. В Староконстантинове, опять на берегу речки около руин замка
3. Можно в Хмельницком, но я не останавливаюсь
4. Ночевка в Каменце

Из Каменца до Яремче - 3 часа ходу максимум, так что можно и без остановок, а если хочется посмотреть по дороге что то, то Хотин, Черновцы и Коломия - везде есть что посмотреть и где покушать/погулять.

Золотое перо ***
Киев
С нами с 26.04.2005

Re: Киев - Яремче, как ехать? [Re: УрфинДжюс]
      3 августа 2007 в 11:41 Гілками

+1

сам так в воскресенье буду ехать без ночевок только

V.I.P **
26 лет за рулем, Киев
С нами с 15.08.2006

Re: Киев - Яремче, как ехать? [Re: УрфинДжюс]
      3 августа 2007 в 11:47 Гілками

Спасибо. Моей 5, так что "у речки" остановка не покатит ) Нам бы так чтобы покушать-погулять на козочек посмотреть (может есть такие комплексы?).
И еще вопрос, а сколько времени занимает дорога?
Я сама ездила только в Одессу неоднократно. из Затоки без остановок-перекусов до Киева - но это уже в Киев ночью на пределе въезжала.
Доеду ли я за световой день до Яремчи, или все же лучше планировать ночевку в Каменце? Средняя скорость по трассе 150-160 но это по одесской. Сколько там позволяет держать дорога? Спасибо
Не могу определиться ночевать в дороге или ехать так....
Достопрмечательности в пути не интересуют )

Золотое перо ***
Киев
С нами с 26.04.2005

3 августа 2007 в 12:32 Гілками

доедете без проблем - туда езды 650 где-то км

про среднюю скорость 150 км - забудьте , а часов 7-8 вполне реально без напряга

пысы

зачем так быстро ездить, если у вас ребенок ?

философ ****
68 лет, Киев
С нами с 13.06.2003

3 августа 2007 в 12:44 Гілками

В ответ на:

И еще вопрос, а сколько времени занимает дорога?

Дорога, обычно, занимает столько времени, сколько позволяет состояние и умение водителя.
В Вашем случае есть несколько важных моментов.
1. Небольшой опыт дальних поездок.
2. Первый раз по этому маршруту (незнакомое направление, незнакомое покрытие и т.д.)
3. Ребятёнок. (Хотя это скорее п№1)
4. Дорога одесскую трассу не напоминет абсолютно ничем, может только часть до Житомира. Ехать 150 при наличиип.п.1 2 3 не рекомендуется. Любая дорога может быть с сюрпризами, типа, еще вчера тут была ямка, а сегодня уже бугор.
Вы едете вдвоем с ребенком?
Поэтому, если Вы спрашиваете совета, совет такой:
Иметь карту, сверяться с ней при малейшем подозрении на ошибку в маршруте. Запланировать заранее место для ночевки, если не удасться доехать за световой день, например, это сделать не позволит усталость. Все-таки маршрут около 650 км. Световой день сейчас длится часов 15 (15 часов 08 минут на 03.08.07) Доехать до этого пункта и оценить свое состояние. Решение - по ощущениям.
Продумать чем занять ребенка, что бы он как можно меньше отвлекал в дороге (ну, в этом у Вас опыт, наверняка имеется ).
Дозаправлять машину на "брендовых" заправках, не тянуть на "потом еще будет...". Я, обычно, стараюсь дозаправить, чтобы с лихвой хватило до конечного пункта.
Ну и о штучках, которые иногда имеют место быть на дорогах. На всякий случай, после остановок у магазинчиков, кафешек и т.д. внимательно смотреть на колеса. Очень мала вероятность, но... Нашему водителю порезали колесо, начал на трассе менять... Ушла сумка, барсетка, телефон...
Помощь на дороге - дело святое, но внимательно смотрите на тех, кто пытается расспросить дорогу до Харькова, находясь на харьковской трассе. Или убеждает вас что у него внезапно закончился бензин...
Ну, как бы все...
Удачной поездки!

опытный писатель **
Киев
С нами с 06.06.2006

3 августа 2007 в 12:57 Гілками

Через К-Подльский - ИМХО худший вариант. Один раз попробовал - больше не поеду: много населенки, много фур, много закрытых поворотов. Обсуждали этот маршрут здесь часто, т.к. это дорога на Буковель и Драгобрат - вот по ним и нужно искать.

Я езжу Житомир-Чуднов -Любар-Ямполь-Лановцы-Тернополь-Бучач-ИФр-Надвирна.

Про скорость 150 уже написали - имхо это с ребенком в машине несовместимо, даже на Одесской.

Зимой у меня дорога туда занимает часов 8-10

ПыСы. Тут пару тем вниз - дорога на ИФр обсуждается, это ваш же маршрут, только Вам километров на 100 дальше

Змінено UncleStas (13:16 03/08/2007)

Матерщинник и крамольник ****
48 лет, Киев
С нами с 18.02.2006

3 августа 2007 в 12:58 Гілками

Мы ездили через Каменец-Подольский.
Дорога Киев-Косов заняла где-то 8 часов (вместо ребенка - беременная женщина). Косов-Яремче, дай бог памяти... часа два с хвостиком где-то. Но она с непривычки напрягающая, 2 перевала 800 и 1000 м, уши закладывает, ну и "американские горки" само собой. Вы можете, как ночевку подстраховку спокойно планировать Косов - хороший небольшой город, есть нормальные отели.

читатель
Киев
С нами с 27.07.2007

3 августа 2007 в 13:30 Гілками

я ездил в прошлом году через любар и збараж как выше написали. Кстати в соседней ветке про ивано-франковск достаточно подробно описали этот маршрут. Мне понравилось гораздо больше чем дорога до каменца - после съезда с хмельницкой трассы в любаре попадаешь на неплохую дорогу - машин мало, гаи практически не бывает, сел тоже немного - 110-120 комфортная скорость. Единственное что - лучше не рассчитывать на этом участке на заправку - их там нет, аж практически до тернополя. Потом выехать по объездной тернополя на черновицкую трассу и через пару десятков км свернуть на бучач. Франковск можно объехать - гдето после тысменницы будет поворот на надвирну и там проезжая по селам попадаешь на дорогу до яремчи. Единственное неудобное место на всей дороге это бучач - дорога узкая, холмистая - скорее всего придется попхаться минут 20.
Я тоже с ребенком ездил - вобще маленьким около года. Выехали из киева в 4-30 в яремче были в 15-00 и это с двумя остановками по полтора часа. Назад доехали часов за 9. Насчет остановиться - км 50 за житомиром идет лес - там можно неплохое место найти и с водоемом. Дальше в основном открытая местность, мы останавливались в селах - лановцы, ямполь. Там в центре села есть летние кафешки - можно сесть за столик нормально ребенка покормить. Наша малая потом бегала в окрестностях гусей гоняла.

V.I.P **
26 лет за рулем, Киев
С нами с 15.08.2006

Re: Киев - Яремче, как ехать? [Re: macmahon]
      3 августа 2007 в 13:44 Гілками

В ответ на:

доедете без проблем - туда езды 650 где-то км

про среднюю скорость 150 км - забудьте , а часов 7-8 вполне реально без напряга

пысы

зачем так быстро ездить, если у вас ребенок ?

не знаю... трасса же хорошая, что одесская что бориспильская... машина как то медленнее 150 сама не едет... по обычной односторонней в среднем 120 еду между селами - мне так комфортно... ну не знаю как объяснить.

в том то и дело, что мне 150 не напряжно, а 7-8 часов внапряг
глаза устают очень, шея болит... да и ребенку в автокресле тяжело столько высидеть - начинает нудиться, хоть и с DVD, а отстегиваться я не разрешаю...
из Затоки 6 часов ехали без остановок (еще и пробки) - тяжело

мы в Одессу обычно едем 2 часа до Умани, там в Батькивской хате час кушаем-гуляем, и через 2 часа в одессе - так легко. А подряд 4 мне сложно - начинают деревья дорогу пербегать, скорость приходится сбрасывать и тд..

СуперСтар ***
54 года (25 лет за рулем), Киев
С нами с 30.03.2004

Re: Киев - Яремче, как ехать? [Re: roger7]
      3 августа 2007 в 13:45 Гілками

То что Бучач единственное неудобное место согласно! Зато городок мне очень понравился! Вообще больше всех из путешествия...

СуперСтар **
С нами с 04.04.2005

Re: Киев - Яремче, как ехать? [Re: roger7]
      3 августа 2007 в 13:46 Гілками

Франковск можно еще объехать:
- по больщой окружной, по указателя на Буковель но там крюк
- по малой откружной, зежжаем в город , после моста сразу направо, и мы на малой окоружной (см http://wikimapia.org/#lat=48.925037&lon=24.684649&z=14&l=0&m=a&v=2 )
- в центр ехать нельзя там пропки как в Киеве

V.I.P **
26 лет за рулем, Киев
С нами с 15.08.2006

Re: Киев - Яремче, как ехать? [Re: Моня]
      3 августа 2007 в 13:56 Гілками

В том то и дело, что если я куда и ездила - то только в Одессу, а там с трассой и маршрутом все просто и быстро. В том направлении ездили, но т.к. я не за рулем то и как-куда-что не помню, да и мужчина рядом когда - о многом не задумываешься даже, все равно он все решит если что.
А сейчас вдвоем с ребенком да по незнакомому маршруту... Карту куплю, про бензин спасибо, учту. Ехать потому и планирую днем, что безопаснее, да и в сумерах и ночью не очень хорошо вижу.
Скорость, естесственно, адекватно дороге - стараюсь ездить не по спидометру, а с комфортной скоростью
Буду думать дальше...
Спасибо!

философ ****
68 лет, Киев
С нами с 13.06.2003

3 августа 2007 в 14:29 Гілками

В ответ на:

Скорость, естесственно, адекватно дороге - стараюсь ездить не по спидометру, а с комфортной скоростью

Если уж я взялся советовать, то скажу еще одно. Опыт - дело наживное и приходит со временем. Машина может ехать и гораздо больше 150, но... Все упирается в то, как водитель в состоянии справится с машиной на такой скорости в случае возникновения нештатной ситуации. Чувство скорости, при которой ты можешь эффективно остановиться или сманеврировать дает ощущение комфорта намного большего... И спидометр тут абсолютно ни при чем...

V.I.P **
26 лет за рулем, Киев
С нами с 15.08.2006

3 августа 2007 в 14:30 Гілками

Блин. Почитала всех запуталась окончательно. Ветку про франковск видела, но мне показалось что это не туда, куда мне надо. Пошла читать.
Сейчас карту распечатаю буду смотреть что куда....

Объясните плиз как ребенок влияет на скорость? Я вседа аккуратно езжу что с ребенком что без. И на борискольской и одесской трассе машина сама едет 150 спокойно... если меньше - наоборот неудобнее, сгоняют из 2го ряда постоянно, приходится туда-сюда перестраиваться... а в первом тихододы тащатся

СуперСтар **
С нами с 04.04.2005

3 августа 2007 в 14:35 Гілками

В ответ на:

Ветку про франковск видела, но мне показалось что это не туда, куда мне надо

Ой немогу...смотри там не заедь куда-то во Львов...

Можешь еще ориентироваться по указателям - в Буковель. Он за Яремчей - на 35км дальше.

V.I.P **
26 лет за рулем, Киев
С нами с 15.08.2006

Re: Киев - Яремче, как ехать? [Re: Моня]
      3 августа 2007 в 14:40 Гілками

В ответ на:

В ответ на:

Если уж я взялся советовать, то скажу еще одно. Опыт - дело наживное и приходит со временем. Машина может ехать и гораздо больше 150, но... Все упирается в то, как водитель в состоянии справится с машиной на такой скорости в случае возникновения нештатной ситуации. Чувство скорости, при которой ты можешь эффективно остановиться или сманеврировать дает ощущение комфорта намного большего... И спидометр тут абсолютно ни при чем...

Я об этом и говорю - именно об этом комфорте.
у меня немалое кол-во часов накатано по площадкам (чайка, альфа-щит и тд) контраварийное вождение, слаломы и даже места в ралли
и печальный опыт в виде разбитой в тотал первой машины тоже имеется (причины понятны, выводы сделаны, меры приняты
мне за рулем комфортней чем пешком
сейчас идет речь о том, что я не ездила сама дальше одессы - надобности не было просто, и переживаю именно за сотояние дороги-маршрут, и за отсутсвие опыта долгого езды по трассе (больше 5ти часов)
но все равно спасибо за заботу все приму к сведению

V.I.P **
26 лет за рулем, Киев
С нами с 15.08.2006

Re: Киев - Яремче, как ехать? [Re: dimson]
      3 августа 2007 в 14:43 Гілками

В ответ на:

В ответ на:

Ветку про франковск видела, но мне показалось что это не туда, куда мне надо

Ой немогу...смотри там не заедь куда-то во Львов...

Можешь еще ориентироваться по указателям - в Буковель. Он за Яремчей - на 35км дальше.

во Львов нельзя, там фосфор горит
просто франковск выше, а мне чет кажется что низом ближе.... пошла карту изучать)
100 раз там была, и в ясинях, и в буковели и в яремче и в ужгороде, но меня все время возили - а когда не сам едешь вообще не думаешь куда... везут и ладно)

СуперСтар **
С нами с 04.04.2005

3 августа 2007 в 15:06 Гілками

В ответ на:

и за отсутсвие опыта долгого езды по трассе (больше 5ти часов)

Главное - устал - остановись, разминка, поприседать, размяться, умыться. Музыка хорошая. Интерсная беседа (ну в твоем варианте это вряд ли ) Чтобы внимание не притуплялось.
Рисковых обгонов не делать!

Змінено dimson (15:14 03/08/2007)

Супер писатель! ****
UK-Ukraine
С нами с 14.05.2006

Re: Киев - Яремче, как ехать? [Re: UncleStas]
      3 августа 2007 в 16:35 Гілками

Назад у меня из Яремчи жена ехала, с ребенком и тещей, вообще без опыта дальних поездок - ничего, справилась.

Что кассается того, насколько плохой это вариант или нет, я свое мнение навязывать не буду. Кому как нравится. Если хочется максимально быстро, то, возможно через Тернополь будет быстрее. Но мое ИМХО, в Каменце, если человек устал - есть масса отелей где можно переночевать и масса мест посидеть/посмотреть, чтоб не скучно было ночевать. Гусей найти - дальше Житомера не проблема в любом селе, а кушать все таки лучше в крупных селах, а не вообще где попало.

Autoua.netФорумАвтотури по Україні
Додаткова інформація
0 користувачів і 0 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  AVB, LordAmid, moderator, LOMOND, Alexandr 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 7527

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія