Собрался с семьей самоходом в Украину (Донецкая область, Святогорск)! Нарыли в Инете и забронировали турбазу, теперь осталось только доехать без приключений (тьфу-тьфу-тьфу!!!). Судя по фоткам в Инете, там классно Теперь вопрос: денюшку в каких у.е. лучше везти? - купить гривны в России (в Питере) - везти рубли - везти доллАры? Заранее спасибо!!!
Можете везти рубли, чтобы не терять на кроссе рубль - долар, долар - гривна. Таможню планируйте проходить часа в 3 ночи и желательно с понедельника на вторник, со вторника на среду или со среды на четверг или на крайний случай с четверга на пятницу. Она в это время будет пустая. Превышение скорости от 10 до 20 грн. Если попробуют развести на больше смело гри, что говорил с украинцами и что ты в курсе всех нюансов!
Все равно. Что есть, то и везите. В любом банке или обменке поменяют рубли или доллары без проблем. Думаю, что соотношение курса гривна/рубль лучше в Украине, чем в СпБ.
"Платно" превышение скорости более чем на 20 км/час от разрешенного. Забирать права не имеют права. Только протокол. Контроль за оплатой штрафов не в компетенции ГАИ (ДПС). Даже в Донецкой обл..
У меня уже все определено. Увы... в Святогорске надо быть днем 13-го (понедельник). Еду из Питера. Если через Москву, то ее (Москву) надо проходить не раньше часа ночи - все-таки вечер воскресенья - по всему Подмосковью стоячая пробка... Тогда таможня примерно часов в 12 дня... Если ехать через Смоленск и Грайворон, то, говорят, там таможня пустая всегда... И чё делать-та?... Совет нужОн... (в машине двое детей...)
Не вези гривню... Уже обсуждали. Правовая коллизия-с. Ввезти можно только то, что раньше вывез по декларации. Кстати, в России, по-моему, тоже такое есть касательно рубля, но ограничено какой-то суммой. Рубли меняются без проблем везде.
В ответ на: В любом банке или обменке поменяют рубли или доллары без проблем.
не соглашусь. По крайней мере в одессе сдать/купить рубли в обменниках не так просто. Когда ехал в россию, пришлось обойти пять обменников, чтобы собрать 5 тыс. рублей. Когда вернулся и попытался сдать рубли, оказалось что купюры меньше 1000 руб. принимать не хотят - отправляют в отделение банка. Пришлось ехать в ближайшее отделение и сдавать там. Монеты вообще никто не берет
В ответ на: Собрался с семьей самоходом в Украину денюшку в каких у.е. лучше везти? - купить гривны в России (в Питере) - везти рубли - везти доллАры? Заранее спасибо!!!
1. Я бы кроме рублей наменял и взял какое-то количество долларов. Обменные курсы доллара в Питере и здесь сейчас таковы, что эта операция получится практически безпотерьная, зато, так сказать, диверсифицируются риски.
2. Через Грайворон пожалуй очередей не будет.
Я недавно у вас побывал, поиском можно найти отчетик о дороге, почитай, может что пригодится