|
|
|
|
|
хочу попробовать юзать бесплатное ПО, по офисным прогам разобрался, а вот можно ли подключиться к нету с мобилки (СониЕриксон 510)в линуксе????
|
|
|
|
|
|
|
хочу попробовать юзать бесплатное ПО, по офисным прогам разобрался, а вот можно ли подключиться к нету с мобилки (СониЕриксон 510)в линуксе????
кабель, блютуз?
|
|
|
|
есть и кабель и блютуз, в винде настроил через кабель.
|
|
|
|
Поехали, я пользую сониэриком 510. На примере Life . Тип подключения не важен, главное - создать правильно порт и в него уже дудеть.
ppp настраивается "как всегда", привожу токо основные файлы
evgenlaptop peers # cat /etc/ppp/peers/life noauth connect "/usr/sbin/chat -v -f /etc/ppp/life-gprs" defaultroute /dev/rfcomm0 115200 persist passive noipdefault noproxyarp ipcp-accept-local ipcp-accept-remote ipcp-restart 2 ipcp-max-configure 20 ipcp-max-failure 20 asyncmap 0xa0000 novj nodeflate nobsdcomp usepeerdns user ""
evgenlaptop ppp # cat /etc/ppp/life-gprs ABORT 'BUSY' ABORT 'ERROR' ABORT 'NO ANSWER' ABORT 'NO CARRIER' ABORT 'NO DIAL' '' AT OK AT+CGDCONT=1,"IP","internet" OK ATD*99**1*1# CONNECT \d\c
в этом случае подключение по порту /dev/rfcomm0 - это bluetooth. Ну и потом просто пускаешь ppp dial life - и опаньки.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
не за что
|
|
|
|
Попробуй еще gprsec . Здорово упрощает процесс связывания.
|
|
|
|
|
|
|
это не unix-way
|
|
|
|
1 користувачів і 10 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.
Модератор: AlMat, Yorc, moderator
Роздрукувати всю тему
|
Права
Ви не можете створювати нові теми
Ви не можете відповідати на повідомлення
HTML дозволений
UBBCode дозволений
|
Рейтинг:
Переглядів теми: 893
|