Добрый день! Хочу приобрести насос, для того чтобы опустить его в колодец (глубина примерно метров 5) и качать воду. Посоветуйте, какой лучше выбрать для этих целей насос. Заранее благодарю.
Ага, спасибо, а еще дороже нету? Мне не дорогой нужен насос
см. предыдущий пост:
бабку с ведром
Не дорого это вибронасос типа "Каштан", но есть вероятность выхода из строя колдодца. Альтернатива из погружных харьковский Водолей (мин 750грн) или наружный (при такой глубине в самый раз) какой нибудь Pedrollo http://www.pedrollo.com.ua/
Каштан не бери, хватило на год, после чего умер.4-й год пользуюсь погружным Босна LG,стоит порядка 200 гривен
Пользуюсь Каштаном на даче 3-й год. Режим работы - выходные в дачный сезон + летом несколько раз по 2-3 недели. Никаких нареканий у меня на него не было.
mar6565 писал: Не дорого это вибронасос типа "Каштан", но есть вероятность выхода из строя колдодца.
опиши подробнее, что в колодце может выйти из строя и из-за чего.
Из за вибраций которые создает насос при работе. У тещи колодец 22м грунт глина - 3 года полен нормальный, у друзей колодец 6м, грунт песок - через год пришлось чистить наплыло мула на пол кольца, сейчас юзают водолей.
Понял, хотя прямой связи между вибронасосом и замуливанием все-равно не понимаю.
В общем, у меня вода в колодце за эти годы не ухудшилась - может, потому что я насос не опускаю на самое дно, а подвешиваю на веревочке на пол глубины колодца, а может и по каким другим причинам
Ага, спасибо, а еще дороже нету? Мне не дорогой нужен насос
есть опыт работы с "Каштаном" и "Водолеем". Если дешево - "Каштан", если надежней и мощнее - "Водолей". Что тот, что тот в Эпицентре продают, поедь пощупай - инструкцию почитай, потому что консультантов грамотных найти проблема.
Режим работы следующий: Приезжаем на дачу по выходным (1-2 суток) в среднем 3 раза в месяц, конец весны – начало осени. Основное назначение набора воды – для наполнения бака (летний душ) 200 л
Спасибо всем за советы! Буду выбирать....
У меня был вибрационный через 1,5 года колодец замулился на кольцо вытянул насос почистил колодец купил станцию пока нормально дальше посмотрим.Кстати из-за насоса,как сказали ребята чистившие колодец,три нижних кольца отошли вниз на 15см