autoua
Autoua.netФорумЗАЗ форум

Кто ставил двигатель 1.6 от восьмерки на Тавр ? поделитесь опытом (3/4)

GT.
Анонім

По - поводу двигателя ... [Re: ]
      12 февраля 2003 в 06:47 Гілками

Сегодня после очередного рейда и телефонных переговоров с мастерами днепра киева и запорожья, а также по коментариям в теме выяснилось что двигатель от 8ки тяжелый и сказали что ресурс у него не большой будет (20-30тыс.км) меня сразу это обломало
Появились новые варианты :
- интересный вариант по поводу расточки 1.3 инжектора, что из него можно выжать ? ресурс ? расход ? мощность ? на таврию вроди пока 1.3 инж не ставится -(
- предложили наиболее оптимальный вариант в плане технической стороны в котором можно получить маленький расход, гарантированный ресурс 100т.км и хороших скоростных характеристик.
Вот он:
- предлагают из Германии привезти за 2.900$ Опель Астру 2001 года 3-двери, пробег 9т.км, которая перевернулась но вся техника в полном порядке двигатель, коробка, тяги, рулевое, даже панель и кресла т.е. привезти ее сюда и все переставить, инжекторный двигатель 1.6 - 100сил 16 клапанов который не форсирован, сказали если поставить на него прямоток и чип тюнинг то можно будет получить еще небольшой кусок мощности -)

Спасибо ВСЕМ ! Полезной информации очень много, ВСЕМ благодарен за дельные советы ! По ходу дела буду спрашивать.

Идея с Астровскими деталями меня очень обрадовала, т.к. сразу решается очень много проблем, значительно упрощается обслуживание и поиск нужных деталей, не нужно искать панель приборов, кресла, коробку и т.д. все можно взять с астры - это будет инжектор с низким расходом и машинка с хорошей динамикой, в общем мне остается только хорошо усилить кузов, еще сказали чтобы стал астровский двигатель нужно сделать воздухохабоник в капоте немного похожий на тот который ставят на субару СТИ, толь поуже -).
Как выберу подходещюю контору для тюнинга пойду к ним за расчетами.

А пока хотелось бы услышать мнения по поводу двигателей и какую фирму по тюнингу порекомендую, желательно личные отзывы и проверенные фирмы, т.к. новичкам не хочется давать машину, я пока вперед ставлю безопасность и динамику остальное по ходу дела .
Астры можно увидеть тут и тут просто кликнув по картинке

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
Супер писатель! ****
Львов
С нами с 06.07.2001

Re: По - поводу двигателя ... (+) [Re: ]
      12 февраля 2003 в 16:44 Гілками

Якщо не помиляюсь, то таврійський 1,3 - це те ж саме, що ТАЗівський 1,5. Тобто, він перероблений 1,1. А раз так, то і ситуація з ним та ж сама, що і з зубильним 1,5 - ресурс при розточці впаде.
Варіант з Астрою цікавий і, напевно, найкращий. Але чи не буде потім проблем з реєстрацією такого автомобіля? Хоча не повинно, якщо це робитиме офіційна тюнінгова контора...

приверженец *****
46 лет, Украина
С нами с 28.03.2002

Re: Где-то 3 месяца назад у меня появилась одна идея... [Re: ]
      12 февраля 2003 в 17:12 Гілками

....купить какогото убитого Таврона, можна даже с мертвым двиглом, и сделать под стрит рейсинг: Купить блок 1,3 , рапредвал от 1,3 инжекторной(увеличеное открытие клапанов), если найду то и маховичок распредвала с изменяемой фазой газораспределения (+ 10 л.с. маховичок вкомплексе с рапредвалом), сварить выхлопной колектор из нержавейки (до +10 л.с.), вместо глушителя - ещо один резонатор(по ощущениям где-то +2..2,5л.с.), Можна ещо такой более жесткий вариант как розточить на поршне канавку чтобы влезло в одну канавку два кольца (По расказам людей которые делали подобное на др. машинах чуствуется конкретный подхват примерно на сил так 4...4,5),И ЕЩО ПРОСТО ПОСТАВИТЬ ДВА КАРБЮРАТОРА, ВЕБЕРА, ОТ АЛЬФА-РОМЕО(как минимум 12 л.с. плюс), Ну и с подвеской сделать то что тут уже обговаривалось ниже.

Достоевский ***
Киев
С нами с 23.07.2001

Re: По - поводу двигателя ... (+) [Re: NetGuy]
      12 февраля 2003 в 17:13 Гілками

В ответ на:

Якщо не помиляюсь, то таврійський 1,3 - це те ж саме, що ТАЗівський 1,5. Тобто, він перероблений 1,1. А раз так, то і ситуація з ним та ж сама, що і з зубильним 1,5 - ресурс при розточці впаде.

Не совсем так, у 1,3 в отличие от 1,1 другой блок цилиндров.
А точить 1,3 дальше некуда ибо стенки блока и так тоненькие

Все що робить Бог найкраще **
45 лет за рулем, Киев
С нами с 26.03.2002

Хелп ! Где отшлифуют и закалят (+) [Re: DYV]
      12 февраля 2003 в 18:26 Гілками

таврические диски до приличного состояния. Есть ли какая то гарантия. А то так надоело стучать зубами при торможении и слышать от спецов:"Ну нет сейчас (2 года) и пока не будет нормальных дисков!"

старый писатель ***
46 лет, Киев
С нами с 09.06.2002

это все хорошо, но (+) [Re: ]
      12 февраля 2003 в 19:34 Гілками

я бы не сильно обольщался по поводу установки Астровского движка. Если очень сильно повезет, то придется только немного попереваривать крепления. Я лично, очень сомневаюсь, что повезет. Думается мне, что переваривать и усиливать там придется очень и очень много.......поэтому эти 2800 за двигатель выльются в 4 косаря минимум ИМХО....если выльется в меньшее, то это будет означать, что сделано ненадежно. Тавроводы могут меня попинать, как обычно, но за эти деньги лучше вязть Г2ГТИ тут....кстати есть один на примете (может уже и ушел) - 2.0 16ве, 150 коней (с Пассата двиг), полный фарш (вплоть до сидух Рекаро с электорегулировкой). Дык зачем придумывать велосипед? .........Вот если бы ты в "горбатый" это все втулил, то честь тебе и хвала была бы - стильное авто.........

все ИМХО,
удачи,
Гадюкин (с)

СуперСтар *
24 года за рулем, Киев
С нами с 22.01.2003

это я читал, наверное никто его не продувал в трубе [Re: ]
      12 февраля 2003 в 19:56 Гілками

или может я ошибаюсь

приверженец *****
46 лет, Украина
С нами с 28.03.2002

Re: Ошибаешся... [Re: rival28]
      12 февраля 2003 в 20:04 Гілками

... Эта 2108 была расчитана в своей родной ВАЗовской аэродинамической трубе, и стояло им это дело что-то где-то около 6000 убиенных енотов.

Супер писатель! ****
Львов
С нами с 06.07.2001

Ти мене вибач (+) [Re: FEDOR]
      12 февраля 2003 в 21:57 Гілками

Але щось ти теє... заливаєш щодо прибавки потужності.
В ответ на:

маховичок распредвала с изменяемой фазой газораспределения (+ 10 л.с. маховичок вкомплексе с рапредвалом), сварить выхлопной колектор из нержавейки (до +10 л.с.), вместо глушителя - ещо один резонатор(по ощущениям где-то +2..2,5л.с.), Можна ещо такой более жесткий вариант как розточить на поршне канавку чтобы влезло в одну канавку два кольца (По расказам людей которые делали подобное на др. машинах чуствуется конкретный подхват примерно на сил так 4...4,5),И ЕЩО ПРОСТО ПОСТАВИТЬ ДВА КАРБЮРАТОРА, ВЕБЕРА, ОТ АЛЬФА-РОМЕО(как минимум 12 л.с. плюс),

Тепер рахуємо. 10 + 10 + 2,5 + 4,5 + 12 = 39 кс! І це при тому, що з двигуном ще фактично нічого не зроблено! Це реальні дані, чи "по відчуттях"? Тобто, вот так просто ти збільшив потужність двигуна більше, як в півтора рази!
Якщо маєш результати випробувань - будь-ласка в студію.
Якщо ні і це просто слова, то пробач - не вірю.
Візьмемо, наприклад, криву шестерню розподільчого валу. Призначення - точне виставлення запалювання. Інший вал - ним можна змістити макс. момент двигуна в бік низів чи навпаки. Але звідки + 10 сил?
Вихлопний колектор з нержавійки + 10 сил. Це що, нержавійка такий ефект дає?
Ну і так далі...

ПС. Це не наїзд в жодному разі. Але дуже вже змахує на "гаражні розмови".

Супер писатель! ****
Львов
С нами с 06.07.2001

А вот не розумію (+) [Re: Гудвин]
      12 февраля 2003 в 22:14 Гілками

Чому встановлення якихось інших фар, люка, ущільнювача від дев`ятки, сидінь від БМВ, ЦЗ потрібно називати тюнінгом?

Достоевский ***
Киев
С нами с 23.07.2001

Re: это все хорошо, но (+) [Re: viper_G3]
      12 февраля 2003 в 22:21 Гілками

В ответ на:

стати есть один на примете (может уже и ушел) - 2.0 16ве, 150 коней (с Пассата двиг), полный фарш (вплоть до сидух Рекаро с электорегулировкой)

за 2800 ???

приверженец *****
46 лет, Украина
С нами с 28.03.2002

Re: Ти мене вибач (+) [Re: NetGuy]
      12 февраля 2003 в 22:30 Гілками

Данні взяті в основному зі слів спеціалістів які цим займаються(питав на виставці SIA2001)( стосується розподільчого валу та кривої шестерні). Стосовно вихлопного колектора - значно зменшується опір на вихлопні гази за рахунок, насамперед, збільшення діаметру каналу, більш гладкої внутрішньої поверхні, та менш крутими перегинами на шляху газів. Їздив на гольфі 1, мого знайомого, двигун 1,8 - просто перебрав головку блока та сам зварив вихлопний коллектор, по його замірам розгін зменшився на 2,5 секунди. А от стосовно двох карбюраторів, то я сказав може навіть трохи менше збільшення потужності чим насправді, Якби ти поспілкувався з власником цієї вісімки, а ще краще побачив би як вона їде."вісімка" то твоє б враження трохи змінилосяб. За даними її власника 100 км/год. досягається за 7 секунд, при двигуні 1,5, (своїми очима бачив, а також сам з ним спілкувався).Отже хочиш вірь, а хочеш не вірь.

Змінено FEDOR (22:33 12/02/2003)

приверженец *****
46 лет, Украина
С нами с 28.03.2002

Re: Ти можеш дещо зрозуміти.. (+) [Re: FEDOR]
      12 февраля 2003 в 22:46 Гілками

побачивши з якою машиною вона ганяється

Супер писатель! ****
Львов
С нами с 06.07.2001

Re: Ти мене вибач (+) [Re: FEDOR]
      12 февраля 2003 в 23:11 Гілками

Так отож, що "зі слів". Говорити, а особливо, якщо від цього залежить матеріальне становище людини, можуть багато. Вот, наприклад, присадки в масло, які збільшують потужність і зменшують споживання пального...
А цікаво отримати результати випробовувань. Оце замір після такої переробки, а це - після вот такої. А слова...
Щодо того гольфа - питання, чому зменшився. Чи тому, що переробив, чи тому, що відремонтував, привів до порядку. А ще - що він з головою робив? Може це в ній справа, а не в самому колекторі.
Про вісімку - цікаво, зубило з ротором, а це шалена динаміка при 135 кс, ніяк з 9 секунд вийти не могло, а ти кажеш - два вебери поставив і 7 секунд! Там напевно рідного нічого від того двигуна не залишилось!
Розумієш, не дають відчутного результату окремі переробки. Тільки повний тюнінг всіх елементів двигуна. А це вже зовсім інші гроші. Я цілком допускаю, що встановлення спортивного валу і кривої шестерні на спортивний двигун дадуть таку прибавку, в 10 сил, але на звичайному двигуні це добре, якщо 2 сили прибавить. От що я маю на увазі.

приверженец *****
46 лет, Украина
С нами с 28.03.2002

Re: Ну все .... (+) [Re: NetGuy]
      12 февраля 2003 в 23:29 Гілками

... здаюсь,

Супер писатель! ****
Львов
С нами с 06.07.2001

Та я ж, цей... (+) [Re: FEDOR]
      13 февраля 2003 в 00:28 Гілками

Я просто хотів з тебе інформацію витрясти, бо самому цікаво. Так, в плані загального розвитку. Думав, що може ти маєш якісь конкретні дані проведених тестів...
І зовсім не збирався і
Так що давай

энтузиаст ***
50 лет, Киев
С нами с 11.11.2002

Re: Хорошо что онанизм безопасен. [Re: ]
      13 февраля 2003 в 00:35 Гілками

Не судите меня строго, но в своих потугах супер тюнинга все забывают о том, что на таком Тавре можно быдет доехать по первого Гайца.
Поясняю. Не следует забывать о п. 4.9. Инструкции о регистрации, перерегистрации и тд. транспортных средств. В соответствии с этим пунктом такое переоборудование разрешается делать только после согласования с производителем этого ТС и их составных частей или же с Научно исследовательским центром безопасности дорожного движения МВД Украины или ГосавтотрансНИИпроектом Минтранса Украины.
Нука прикиньте во сколько денег, времени и нервов это Вам обойдется.

GT.
Анонім

Re: Хорошо что онанизм безопасен. [Re: Alexsandr]
      13 февраля 2003 в 03:38 Гілками

Хе Хе, если бы я незнал как договорится с НИЦБД то я бы даже не не начал это дело.
А если бы ты почитал внимательнее пост то увидел бы(описано ниже) что нормальная тюнинговая фирма сама делает сертификацию своих трудов !
Тем более это не такая уж и проблема, многие только наслышаны о том как получить сертификацию, у меня двое знакомых поличили сертификацию на свои тюнинговые 8ки, особых проблем у них не возникло.
Но все равно спасибо за высказывание

старый писатель ***
46 лет, Киев
С нами с 09.06.2002

э неет :) за 4000...........торг (-) [Re: DefLoom]
      13 февраля 2003 в 04:37 Гілками

Ё!

DYV
подмастерье
С нами с 24.08.2001

Re: Хелп ! Где отшлифуют и закалят (+) [Re: Феодосійович]
      14 февраля 2003 в 17:21 Гілками

Прошу прощения, но по Киеву у меня нет данных...
"сами мы не местные"(С)
Могу сказать где это хорошо делали в Одессе. Токарные работы - "Радиалка" (з-д Радиально-сверлильных станков), шлифовка - там же + у вояк на ремонтном авиазаводе, термообработка - у вояк и на автосборочном.
Сознаю, правда, что Вам эти сведения вряд ли помогут

Удачи

Autoua.netФорумЗАЗ форум
Додаткова інформація
0 користувачів і 17 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  moderator 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 8110

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія