По моему неодгократному опыту последствия буксировки, для буксирующего выливаются обязательным последующим ремонтом стоимостью от 50 до 200 баксов Зачем платить больше, если можно воспользоваться услугами эвакуаторов.
Да мебель жалко было - 23-00, суббота - где ж найти другого? Вот я рафик и использовал как прицеп
Меня тащили домой на парашутной стропе 60 км. Неудобно, но ехать домой надо было. Денег с меня не взяли. Взяли обещание помогать людям на дороге. Я его уже один раз выполнил, затащил девятину с окружной до ул. Тарасовской. Но за ржавые петли лучше не цепялться.
Меня лично пару раз вытаскивали, поэтому я не против таскания кого-либо на шнуре. Но есть, конечно, свои нюансы...
А то у меня сосед выпил водки паленой - чуть не умер...
на проволоке d 8мм, вот это песня! Только плохо - тормоза никак не тормозили, когда водитель МАЗа этого не хотел Практически жесткая сцепка! Потом всю ночь мне задок этого МАЗа снился - думал, щас
Сочуствую. Нельзя так адназначна. Всегда есть какие-то причины, когда нельзя отказать. Я знакомого осенью тянул около 60 км. Так он всю дорогу на тормоз жал, приехали - вонь от колодок жуткая. Хорошо хоть шнурок номаный. А с эвакуаторами у нас в городе напряжёнка. А бывало и самого дёргали и таскали. Не всё так просто.
DRIVERS MUST BE UNITED
Кирилл, у нас же щас -20 Дык, просто прикольно видеть, как по парковке на шнурках ездят. Один меня напряг - ну, дернул я его... Парковка открытая, но есть бокс для СТО. Механики - мои кореша... грят - у этого мудилы 3 машины! Ни одна не завелась - он к тебе и полез, бо мы его худеть отправляем... и все машины в таком состоянии...
???
Который поступил как мужчина,но ему не повезло .А людям надо помогать, и отказывать если на то есть обоснованная причина.Ведь помощь может потребоватся там где 112 будет бессильно, одна надежда на добрых людей.
и резюмирую
1. В помоще на дороге я не откажу, если єта помощь будет адекватной. И неоднократно тянул, заводил, прикуривал... Просто рекомендую быть осмотрительней ! 2. Тянуть машину на шнурке черевато разными проблемами - об одной я написал. Есть еще такие как - спаленое сцепление, навернувшийся автомат, смятая (_/_) и пр. Трос действительно был турецкий - резинка. А у меня старый советсткий капроновый есть ведь . Но ИМХО - тянуть - это крайний случай...
Так есть варианты чем заделать стекло на 2 недели ??
потому как они для того и придуманы. А насчет "научись" - поверь что завле я не один десяток автомобилей. И сам заводился так же. Правда у меня машина от ржавости на части никогда не распадалась ;-) А вот заводить кого то теперь 3 раза подумай. Ну да каждый на своих ошибках учится. А умный на чужих.
жизни в нашей стране, ИМХО ВАРИАНТ - помаяться две недели без машины. Это не так и много, зато нервы будут в порядке. А так - или гадость из жлобства сделают, или из воровских побуждений.
З.Ы. Когда-то мы оттягивали Вольво (кажись 850, не помню) автомат (в гараж мешала заехать). Она упиралась всеми колесами и всей своей силой тяжести, но кронштейн не отвалился... Странно, правда?
коротко суь в том что если мона без кровопролития - то лучше без него ... ;-) А на трассе я никому в помощи посильной не откажу и не отказывал. Даже ночью на слабоживленной ;-)
Лес не город, из лесу тащить нада трактором.
Мне было обидно когда я даю человеку БЕЗВОЗМЕЗДНО денег на эвакуатор, говорю давай вызовем, он их не принимает, мне ПРИХОДИТСЯ тащить его на галстуке а в итоге менять у себя сцепление после буксировки по горам по гололеду.