Выручайте ... зам. директора по персоналу озадачила каверзными вопросами, помогите найти "красивые" ответы!
1. В чем заключается успех работы магазина? 2. В порядке важности сформировать и перечислить факторы успешного магазина? 3. Расскажите о ваших действиях по распределению неприятной работы? 4. Ваше отношение к общественной работе? 5. Расскажите о Ваших действиях, когда Вам пришлось рисковать?
1. В чем заключается успех работы магазина? 2. В порядке важности сформировать и перечислить факторы успешного магазина? 3. Расскажите о ваших действиях по распределению неприятной работы? 4. Ваше отношение к общественной работе? 5. Расскажите о Ваших действиях, когда Вам пришлось рисковать?
1. Задачей любого бизнеса является получение прибыли. Успешность любого магазина можно изучить по окончанию месяца или квартала при подсчете чистой прибыли. 2.Местоположение. Сервис. Персонал. Уникальность товара. Цены. 3.Как у менеджера магазина для Вас нету понятий приятная и неприятная работа. Вы организовываете команду, у которой общая цель. Поетому распределение будет постоянно равнозначным (т.е. в порядке графика). 4.Идиотский вопрос (подумай сам над ответом) 5.Как управленец я считаю необходимым исключить ЛЮБОЙ риск в работе, т.к. это понятие в квалифицированном подходе неуместно.
Ваш эйчэр с ума сходит от жары ? 1.Магаз должен приносить прибыль, удволетворять покупателей, быть динамичным а не статичным, поддерживать конкурентоспособность и развиваться. Успех магаза - место, товар, персонал (очередность первых 2 позиций дискутабельна). 2. Три позиции выше - порядок можно обсуждать Можно добавить эффективное управление и рекламную и маркетиеговую политику для солидности. 3. Неприятная работа - это к г-на Морфея аватаре обратись - так своему эйчэру и отпиши . Ясеое дело, что на вопрос надо ответить каким-то разумным элегантным не слишком лживым способом, а не напрямую накатать, что предпочитаю неприятные дела закатать навсегда под асфальт или переложить на других)))). Я бы в стиле таймменеджемента написала, что их ранжирую и последовательно планирую не более 1 непр иятного дела или звонка в день. ООО)))) 4. Напиши сочинение на тему "Что я делал во время оранжевой революции", гы. Задача из соцреальной действительности какой-то 5. Поставлен вопрос реально по идиотски. Можно загнуть что-нить на тему осознанного риска. Рисковать в бизнесе? В жизни? Имхо хороший риск -это риск без азарта.
В ответ на: 1. В чем заключается успех работы магазина?
1. Задачей любого бизнеса является получение прибыли. Успешность любого магазина можно изучить по окончанию месяца или квартала при подсчете чистой прибыли.
ты не правильно понял вопрос ... не как оценить успешность магазина! а типа определение - что есть успешность магазина? ...
Магазин должен приносить прибыль, удовлетворять потребности покупателей, быть динамичным, а не статичным – поддерживать конкурентоспособность и развиваться.
2. В порядке важности сформировать и перечислить факторы успешного магазина?
Факторы успеха магазина – место, персонал, товар, а также эффективное управление и рекламная и маркетинговая политика.
3. Расскажите о ваших действиях по распределению неприятной работы.
Для хорошего руководителя не существует понятий приятная и неприятная работа. Руководитель организовывает команду, у которой общая цель, поэтому распределение работ будет постоянно равнозначным (т.е. в порядке графика) – всем поровну.
4. Ваше отношение к общественной работе?
Если в интересах дела это необходимо, то готов участвовать.
5. Расскажите о действиях, когда Вам пришлось рисковать.
Как управленец я считаю необходимым исключить любой риск в работе, т.к. это понятие в квалифицированном подходе неуместно.
Извиняюсь на офтоп, но... Если скомпилировать и трезво обдумать все поставленные перед топикстартером вопросы, точнее природу возникшего интереса, то вырисовывается ещё один закономерный вопрос:
а вот здесь не соглашусь. Большинству руководителей подобный тезис доводить нельзя-))) Как красная тряпка для быка-))) Люди для многих крупных руководителей -это не ценность-))) Лучше отвечать о чем-то типа успех магазина это его широкая известность, упоминание в числе первых трех при упоминании где купить "...", и т.д....
да, важнее сервис чем люди... у тебя же не магазин бюстье с продавцами-моделями..:) персонал это уже фактор внутринней работы магазина, но не внешней. поетому я бы вместо персонал написал сервис
В ответ на: поетому я бы вместо персонал написал сервис
Хммм... А кто сервис то осуществляет? Он не функционирует аж никак независимо от персонала. Я согласна, что это очень важный момент для магаза и что, в принципе, если стандарты сервиса разработаны, то они как бы есть независимо от прихода-ухода людей, но если их не внедрять и не обучать стафф, не будет никакого сервиса. Конечно, чисто техничекский сервис останется, но это же не все.
сервис, это когда, например, у вас сломалась стиральная машина, вы звоните магазин, и вас вежливо выслушивают, записывают на прием и решают вашу проблему. здесь уже не дело в персонале. дело в том, как поставлена сама задача сервиса и кто её манагерит. если урод, то и все себя будут вести как уроды (не брать трубку, не делать ремонт по гарантии, хамить и т.п.)... всё на самом деле решает пастух, куда стадо поведешь - туда оно и пойдет
В ответ на: 1. Задачей любого бизнеса является получение прибыли. Успешность любого магазина можно изучить по окончанию месяца или квартала при подсчете чистой прибыли.
Не согласен. При таком подходе, который я бы назвал примитивным, есть вероятность однажды в конце квартала понять, что в следующем квартале считать уже нечего будет. Кроме того, вполне естественной является ситуация, когда в определенный период времени чистая прибыль может иметь знак "минус". Посему, мне кажется очень важным планировать и отслеживать денежные потоки...
В ответ на: 2.Местоположение. Сервис. Персонал. Уникальность товара. Цены.
С этим трудно поспорить... Причем абсолютно правильно, что местоположение стоит в приоритетах под №1. Если, конечно, это не какой-нить супер-пупер эксклюзив, единственный в своем роде...
В ответ на: 3.Как у менеджера магазина для Вас нету понятий приятная и неприятная работа. Вы организовываете команду, у которой общая цель. Поетому распределение будет постоянно равнозначным (т.е. в порядке графика).
Это правильно, но я бы начал с того, что функции персонала должны быть строго определены и человек поступая на должность четко представляет, что ему придется делать.
В ответ на: 4.Идиотский вопрос
Общественная - это имеется в виду та, которую ты делаешь для общества? Ну так я работаю внештатным рыбинспектором. На самом деле некоторые руководители стараются нагрузить типа общественной работой - т.е. функциями, которые надо бы делать, но за это не хочется платить...
В ответ на: 5.Как управленец я считаю необходимым исключить ЛЮБОЙ риск в работе, т.к. это понятие в квалифицированном подходе неуместно.
Тут снова несогласен. Понятие рисков в квалифицированном, именно квалифицированном, подходе не только уместно, но и необходимо. Есть даже специальное поняти - риск-менеджмент. Исключить ЛЮБОЙ риск в работе невозможно, поскольку на систему оказывают воздействие не только внутренние, но и внешние факторы. Но определить, учесть, оценить и выработать противодествие - это и есть задача риск-менеджмента в упрощенном виде. Просто под понятием "риск" каждый видит свое, а это не всегда совпадает с действительностью...