autoua
Autoua.netФорумAutoua форум

АКП (вариатор) и ДТП (6/8)

Супер писатель! *
51 год (20 лет за рулем), Киев
С нами с 07.08.2007

Re: АКП (вариатор) и ДТП [Re: vvlaw]
      31 августа 2007 в 08:28 Гілками

Я думаю если бы ехали 90, то кабан успел бы перейти (перебежать) дорогу, не помешав никому! А вообще если уж лететь, то по трассе огороженой заборчиком и со спецпереходами!

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
приверженец **
С нами с 25.07.2007

Re: АКП (вариатор) и ДТП [Re: MiGG]
      31 августа 2007 в 09:10 Гілками

В ответ на:

Я думаю если бы ехали 90, то кабан успел бы перейти (перебежать) дорогу, не помешав никому!

А откуда такая уверенность? Кабаны не учат ПДД.

Супер писатель! *
С нами с 07.08.2007

Re: АКП (вариатор) и ДТП [Re: 944_S]
      31 августа 2007 в 09:25 Гілками

Да это верно, только человек пришел со своими ЗНАНИЯМИ и ДЕЯТЕЛЬНОСТЬЮ в природу, а не наоборот.

читатель ****
С нами с 28.08.2007

Re: АКП (вариатор) и ДТП [Re: volum]
      31 августа 2007 в 09:30 Гілками

В ответ на:

В ответ на:

Не вижу никаких препятствий Можем договориться. Только я сейчас временно пешеход

магу отвезти я в субботу еду.

мы еще это мясо не съели А вообще, оставь какие-нибудь координаты, например, на sandy913@ukr.net

читатель ****
С нами с 28.08.2007

31 августа 2007 в 09:33 Гілками

В ответ на:

Никаких респектов! Слава богу , что жертвой стали только кабан и машина , а не люди!
Моё мнение: тише ехали- обошлось бы ещё меньшими жертвами! Удачи на дорогах!

Тише едешь - дальше будешь... от того места, куда едешь

читатель ****
С нами с 28.08.2007

Re: АКП (вариатор) и ДТП [Re: 944_S]
      31 августа 2007 в 09:34 Гілками

В ответ на:

В ответ на:

Я думаю если бы ехали 90, то кабан успел бы перейти (перебежать) дорогу, не помешав никому!

А откуда такая уверенность? Кабаны не учат ПДД.

Еще раз говорю спасибо всем понимающим.

читатель ****
С нами с 28.08.2007

Re: АКП (вариатор) и ДТП [Re: UncleStas]
      31 августа 2007 в 09:41 Гілками

В ответ на:

В ответ на:

возьмите машину с АБС/ЕСП, поедьте на "Чайку", розгонитесь на 180, выполните экстренное торможение, напишите АтчОт

а зачем? Вы, к сожалению, не уловили поинта: причина аварии - не кабан, а движение на скорости, превосходящей возможности водителя по управлению автомобилем.
В ответ на:

Откуда такая уверенность в отсутствии попытки объехать препятствие?

а об этом (попытке объехать) не упоминали... а Вы пытались объехать/затормозить?
В ответ на:

Попробуйте к этому подготовиться: КАБАН ВЫЛЕТАЕТ ВАМ ПРЯМО ПОД КОЛЕСА!

а чего там пробовать... моя подготовка заключается в том, что в случае неожиданной опасности я бью то тормозам инстинктивно, и осознаю опасность уже во время торможения... последний раз это спасло от удара в бок в ноль затонированного урода, который в паре метров впереди решил борзо развернуться прямо из ряда припаркованных вдоль тротуара машин... Конечно, скорость была не 180 - так о том-то и дело!

По- человечески я Вам сочувствую и желаю скорейшего восстановления машинки. Но действия Ваши - ни до столкновения, не во время оного - никак не считаю идеальными и респектными, и соответственно НЕ могущими быть образцом для подражания. Об этом говорил.

ПыСы
В ответ на:

Если максимум едешь 90 врядли есть возможность дать компетентную оценку действиям другого водителя... Вы известны и на других форумах. Легко угадывается стиль необоснованой безапеляционной критики

Ну просто классика, чисто по Жванецкому:

Мы овладеваем более высоким стилем спора. Спор без фактов. Спор на темпераменте. Спор, переходящий от голословного утверждения - "если максимум едешь 90" - на личность партнера - "Легко угадывается стиль необоснованой безапеляционной..." .

Дядя Стас, не обижайтесь. Давайте отойдем от цифр. Как Вы не можете понять: даже на скорости 95 может произойти такая ситуация, что жмешь педаль в пол, а ничего изменить не можешь?

читатель ****
С нами с 28.08.2007

Re: АКП (вариатор) и ДТП [Re: UA]
      31 августа 2007 в 09:48 Гілками

В ответ на:

всего 2 сообщения и 5 звезд-)))))

Коля, пойми, мне в начале дали 5 звед за то, что выжил, а не за болтавню
Спасибо тому, кто дает звезды. Вы меня сильно поддержали Я свои звезды увидел после того, как на СТО мне огласили приговор
(Для тех, кто не давно читает: сейчас звезды сняли. Наверное, это кому-нибудь нужно? )

Супер писатель! *
С нами с 07.08.2007

Re: АКП (вариатор) и ДТП [Re: sandy]
      31 августа 2007 в 10:00 Гілками

Тише едешь - дальше будешь... от того места, куда едешь !
Старая , добрая поговорка!
Но вот Вы куда-то спешили? И как успели?

Супер писатель! ***
55 лет (32 года за рулем), Киев
С нами с 18.03.2002

Держи коняг! [Re: sandy]
      31 августа 2007 в 10:14 Гілками

РИСПЕКТ! За выдержку и здоровое чувство юмора!Машинке скорейшего выздоровления!
П.С. ну, и до встречи в Ровжах!

Адвокат дьявола **
51 год, Киев
С нами с 05.12.2002

31 августа 2007 в 23:55 Гілками

В ответ на:

Да это верно, только человек пришел со своими ЗНАНИЯМИ и ДЕЯТЕЛЬНОСТЬЮ в природу, а не наоборот.

Ну и что? В случае чего кабан человека не пожалеет.
А относительно того, что успел бы перебежать при скорости 90 - отнюдь не обязательно, т.к. они часто прямо под колёса кидаются, и меньшей скорости могло быть достаточно...

Супер писатель! *
С нами с 07.08.2007

3 сентября 2007 в 09:58 Гілками

Значит кабан просто хотел умереть! Жаль, что пострадали ЛЮДИ!

и.о. пользователя ***
50 лет (34 года за рулем), рег. АА, недалеко от метро
С нами с 09.12.2002

Re: АКП (вариатор) и ДТП [Re: andy2108]
      3 сентября 2007 в 11:55 Гілками

В ответ на:

ну и не совсем чтобы плохая - не сильно ровная, но без выбоин. А у мураны 19" колёса - ему вообще пох.

Кстати, вот фотки, правда с телефона, но пока светло было, пришлось пользоваться чем попало.

http://gallery.orange.net.ua/v/andy/cars/koban4eg_vs_murano/

Классика наших летчиков - предел скорости определяется исключительно состоянием дорожного покрытия и абсолютно не учитывается дорожная обстановка. За что и поплатились. Кабанчегом... А не человеком, которые там иногда мелькают на всем протяжении...
Грустная история - урок преподан, ученик его проигнорировал.

старый писатель ***
Киев
С нами с 18.05.2004

Re: АКП (вариатор) и ДТП [Re: elia]
      3 сентября 2007 в 14:45 Гілками

В ответ на:

Грустная история - урок преподан, ученик его проигнорировал.

Абсолютно согласен.
Во второй раз так врядли повезет.

опытный писатель **
Киев
С нами с 06.06.2006

3 сентября 2007 в 15:59 Гілками

В ответ на:

А откуда известно, что даже на 90 расстояние до выскочившего кабана позволило бы оттормозиться?

гм-м, как-то даже неудобно напоминать, что:
- с 90км/ч тормозной путь примерно 48м, а со 180-ти - примерно 190м
- повреждения у этих двух случаях тоже были бы различны... поскольку имеем дело с кинетической энергией, которая пропорциональня квадрату скорости
- еще есть эффект туннельного зрения - сужения угла зрения при повышении скорости, так что на 90 может раньше заметил бы...

Кабан движется со скоростью 10км/ч рысцой, и 30км/ч галопом,Если его длина скажем 1,2м и ширина машины 1,8, то они могли столкнуться на расстоянии 1,2+1,8+1,2м. Этот путь кабан преодолевает всего-то за 0,5 - 1,5 сек!

и.о. пользователя ***
50 лет (34 года за рулем), рег. АА, недалеко от метро
С нами с 09.12.2002

3 сентября 2007 в 16:46 Гілками

В ответ на:

Добавлю:
90 км/час - 25 м/сек
180 км/час - 50 м/сек
Время от реакции водителя до начала торможения - около 1 сек. В данном случае это дополнительных 25 метров полета.

старожил ****
47 лет, Киев
С нами с 05.11.2001

3 сентября 2007 в 21:45 Гілками

В ответ на:

- повреждения у этих двух случаях тоже были бы различны... поскольку имеем дело с кинетической энергией, которая пропорциональня квадрату скорости
- еще есть эффект туннельного зрения - сужения угла зрения при повышении скорости, так что на 90 может раньше заметил бы...

Не собираюсь никоим образом оценивать действия sandy, т.к. задним числом все умные, и соломку все подстелили бы, зная где упадут.
Но давайте всё же не делать глупых выводов вроде "и на 90 можно поймать", "скорость каждый выбирает сам не выше максимальной" (хотя не максимальной, а максимально допустимой!), "кабан попался бы кому-то другому" и т.п. Всё-таки правде в глаза нужно смотреть и понимать, что скорость сыграла свою роль. И если было бы 200-250, было бы куда хуже. Просто если уж что-то сравнивать, то делать это нужно при прочих равных условиях. Тогда ежу понятно, что при неизбежном столкновении с кабаном одного и того же автомобиля/водителя решающую роль играет именно скорость. Короче, законы физики еще никто не отменял.
Просто это далеко не первый случай: к примеру, сбивают пешехода на сотне, вылазит Володарский и заявляет, что возможно ж водитель не успел бы среагировать и на 40 км/ч. И объяснять, что на разной скорости принципиально разные последствия - бесполезно. Это из серии: утонул потому, что заплыл за буйки. Ну какая разница? Все ж знают, что утонуть же можно и в ложке супа

Не подумайте, что я ботаник и считаю себя святым в области соблюдения ПДД, расскажу что со мной было примерно месяц назад:
Ехал по "дороге местного значения" В районе Новосёлок, где дачные участки. Дорога отвратная - грунтовка со щебнем, укатанная тракторами в "стиральную доску". Сухо, в общем дорога ухабистая, но речь идёт о сравнительно ровном и прямом участке. Всегда держал не более 40, но достала трясучка и я поехал 60, чтобы как говорится, "больше газу, меньше ям". Вроде бы всё ничего, ям таки стало меньше. Вдруг неожиданно меня понесло и я в буквальном смысле начал ловить машину. Мне крупно повезло - глубоких кюветов, деревьев, встречных и попутных машин не оказалось. В итоге остановился достаточно резво, но развернувшись на 180 градусов на встречной полосе... Т.е. уже фактически она стала мне попутной, ведь развернулся же. Пыль стояла сплошной стеной довольно долго, канавы от моих колёс в щебне тоже впечатлили. В превышении разрешенной скорости никто не обвинит, но понятно, что скоростной режим выбран был неправильно. Выводы сделаны, главный из них - хорошо, что не ехал быстрее. Ну и потренироваться не мешает. Хотя в данном случае хуже всего было то, что я просто и подумать не мог, что потеряю управление. Недооценил опасность, переоценил возможности. Классика.

Адвокат дьявола **
51 год, Киев
С нами с 05.12.2002

Re: АКП (вариатор) и ДТП [Re: elia]
      3 сентября 2007 в 22:08 Гілками

Так кабан может выскочить вообще в 10 метрах от автомобиля. И что тогда делать на любой скорости?

Адвокат дьявола **
51 год, Киев
С нами с 05.12.2002

Re: АКП (вариатор) и ДТП [Re: Arseny]
      3 сентября 2007 в 22:09 Гілками

При расследовании ДТП исследуется только возможность избежать наезда, но не последствия из серии "если бы да кабы", что определить, кстати, невозможно...

Адвокат дьявола **
51 год, Киев
С нами с 05.12.2002

3 сентября 2007 в 22:14 Гілками Прикріплені файли (6 завантажити)

И кто будет утверждать, что аналогичные повреждения при столкновении с тем же кабаном при тех же обстоятельствах были бы у этого автомобиля?

И кто будет утверждать, что аналогичные повреждения при столкновении с тем же кабаном при тех же обстоятельствах были бы у этого автомобиля.

Autoua.netФорумAutoua форум
Додаткова інформація
0 користувачів і 40 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  AlMat, moderator, Amateur 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 8849

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія