Вчера вечером возвращаясь домой услышал крики женщины о помощи, как оказалось у нее вырвали сумку из рук. Боковым зрением увидел силует парня убегающего с явно женской сумкой в руках. Я бросился ему на перерез (сам не понимаю зачем, просто как кошка на движущуюся цель) с криком , чтобы он просил сумку. Он сумку не бросил. Поскольку наши курсы через секунду пересекались, он прыгнул на меня, а я на него (думаю, что со стороны это было похоже на футболистов борющихся за мяч в "верхнем" эшелоне). Пожалуй я все таки тяжее его. Поэтому я приземлился на ноги, а он на спину. После этого он вскочил и подошел ко мне со словами "Что ты хочешь". Я честно сказал, что я ничего не хочу, но был бы не против если бы он пошел домой. Опять таки боковым зрением замечаю второго парня, который через секунду задает мне такой же вопрос. Ситуация мне перестает нравиться. Но тут подходит третий парень ( уже на моей стороне) который недвусмысленно показывает им, что он от них хочет. Только после этого они ОЧЕНЬ спокойно ретировались с поля боя. Что неприятно поразило, так это полная уверенность в своей безнаказанности этих молодчиков. Лично я психологически не был готов ко всему, что увидел. Я был уверен, что они бросят сумку и убегут. Не тут то было. К глубокому моему сожалению, в моей биографии нет 12-ти годичного пребывания в Шаолиньском монастыре. И поэтому я не уверен в благополучном исходе схватки 1 против 2-х. Более того, личным героизмом никогда не страдал, но безропотно смотреть как у пенсионера отнимают сумку с пенсией возле почты в 7 часов вечера, тоже не могу. Ведь завтра там может быть и моя мать. Беспредельщики хазяйничают благодаря молчаливому попустительству окружающих.
А потом начался цирк. Эта тетка, боясь подойти, начала издалека обвинять меня в краже ее сумки. Из стоящей рядом "разливайки" вышли синяки, ее соседи, на которых мне пришлось поднять голос, чтобы их утихомирить. И с матами уточнить где они были когда я бодался с этим чертом. В общем какая-то патовая ситуация. Участвовать в ней не хочется. Неучаствовать не могу. А ведь козлы могли и ножом пырнуть
а могли б ведь и в ментуру забрать, и пальчиков там бы твоих было, и питичка старенькая могла бы ситуацию сдуру не так закомментировать. Но, если серъезно, ты поступил как мужик! За что тебе мой респект всяческий.
А у меня вчера на тещу накроман напал. Когда она убегала - на льду подскользнулась и упала. Тот к ней.. Спас мужик выходящий из подъезда, габаритами намного крупней этого чмыря. Тот тоже тупо развернулся и пошел себе в другую сторону. Наверное искать улицу побезлюдней Жалко мобилки нет у тещи - 02, и думаю реально было по дворам его поймать.. хотя ХЗ как отнесется наша доблестная 02 к перспективе бегания по дворам куреневки за наркоманом. Эх... жена боится теперь с ребенком на улицу одна выходить на прогулки - говорит купи мне балончик газовый. Типа он спасет .. И куда оно все катится
Основное оружие этих отморозков - неожиданость... А успеть слазить в сумочку (тем более если её вырвали) вряд ли кто-то успеет. Да и действие у балончиков не очень надежное, особенно в ветер. У них не такая уж и мощная струя
Кстати в тему ещё есть вопрос: Может кто-то находил какие-нибудь свежие нормативные акты по поводу разрешенных к ношению/применению средств активной самообороны.
Ну надо же. Позавчера в 20-30 наблюдал такое же. Только мимо меня пробежали эти двое и такое впечатление, что один убегал а другой догонял. И от места проишествия далеко было, метров 150, причитания бабули я услышал, когда подошёл поближе. Вот твари. Повбивав би на місці (якщо було б чим).
я полностью с тобой согласен. Однажді и мне довелось пытаться утихомиривать распоясавшегося біковатого мужика лет 50 (жира кило на 50 было в нем)в поезде Москва - Киев. И это днем, в купейном вагоне с кучей людей.... И что ты думаешь? - никто не вышел пока мужик не схватил бутылку от пива - никто не сходил за дежурным по поезду (а там проводников то куча мужиков)
ИМХО - в таких ситуациях побездает тот кто злее и главное не бояться эту злость выплеснуть. В моем случае вышел из купе ХОХОЛ килограмм на 150 весом и порекомендовал мужику пойти в тамбур.. А до того минут 5 сало прожевывал ;-))
Короче на массы расчитвать не приходится. И ввязываясь в потасовку нужно очень осматрительно Могли и ножем и хрен знает что.. Я ж говорю - дешевле за свой счет 112 вызвать или даном случае бабуле 100 грн дать. Хотя ужастно все это ..............
Такими действиями руководит наше подсознание . Ведь ты же не стоял и думал кидаться или нет , ты моментально принял решение . Так наши дедушки войну выиграли . Я например в этой части фаталист ,чему быть того не миновать . Хотя действительно таких мужиков практически не встречала . Молодец !
На днях стою в самом центре, жду человека одного возле глобуса или как там его - короче рядом с тем местом где раньше фонтан был, холодно. Сумочка при мне, в которой как обычно фотоаппарат, пара мобилок, кошелек, карманный компьютер. Идут два молодых парня (очень похожие на таких как во дворах парой за магнитолами ходят). Подходят ко мне, а холодно же, мозги мои замерзли, уши покраснели, шапка в машине неподалеку. Один говорит, а не подскажете ли где здесь институт какой-то находится? Ну, говорю - не знаю, не местный я. А второй-то сзади обходить стал и на сумку глядит. Внутренним чувством я понял что началась обработка лоха - меня то есть. Говорю, извините, не могу ничем помочь, и сразу сумку под мышку взял. Они тут же оба пошли прочь в сторону к главпочтамту, не оглядываясь. То есть я в данном случае приглянулся им как цель. Все произошло в течение минуты. А я тут же стал наблюдать за народом ходящим более внимательно, и подумал, ведь сколько таких ходит и пытается нажиться на других - да их же десятки тысяч среди нас! И последнее время эти кидалы активизировались, ломаю голову с чем это все-таки связано, вроде ж еще не весна, еще на отдых рано денег грязных собирать.