Имеет ли смысл, покупать автомобиль как альтернативу съемной квартире?
исходные данные таковы: расстояние до места ПМЖ ~100 км, плюс по городу до работы ~10, итого в сутки 220-250 нужно наездить... стоимость машины - до 10к.
Хотелось бы услышать ваше мнение, реально ли воплотить данную идею и в чём? Во что выльется реализация этого плана?
Водительского стажа у меня 0... поэтому надеюсь на помощь продвинутых и опытных (надеюсь в будущем) коллег!
Жду ответов!
нестоит... максимум год покатаешься... потом надоест... фактически ежедневно 2х1.5 часа = 3 часа которые можно поспать, погулять, кино пасатреть... плюс бензин пусть 5 литров на 100 км - тоесть ежедневно чуть меньше 2.5 доллара на бензин = 500 долларов за 22 рабочих дня...
При цене квартиры порядка 400уе выйдет 1 на 1, авто я бы смотрел Сенс с ГБО при таком бюджете. Плюсы ИМХО - авто выкупается при тех же затратах, можно его использовать и в других поездках, удобство (можно кучу хлама с собой возить ;-)). Минуса: время на дорогу (часа 2-3 в день уйдет), в случае поломки работа пролетает на пару дней (впрочем решаемо). Я бы выбрал авто.
нестоит... максимум год покатаешься... потом надоест... фактически ежедневно 2х1.5 часа = 3 часа которые можно поспать, погулять, кино пасатреть... плюс бензин пусть 5 литров на 100 км - тоесть ежедневно чуть меньше 2.5 доллара на бензин = 500 долларов за 22 рабочих дня...
Насчет "стоит"-согласен, НЕ стоит имхо. А вот скажи, КАК ты получил 500 долларов за 22 дня??? Или чето я не поняль: 10 литров * 4,65= 46,5 грн. 46,5 грн*22 дня= 1023 грн. А хде спрятались ишо 300 уй???
плюс бензин пусть 5 литров на 100 км - тоесть ежедневно чуть меньше 2.5 доллара на бензин = 500 долларов за 22 рабочих дня...
неправильно посчитал... 5 л х 2.5 (по 100 км) х 0.9 у.е./литр х 22 = 247,5 долларов за 22 рабочих дня...
а как насчёт прохождения ТО и других расходов не связаных с заправкой?
Минуса: время на дорогу (часа 2-3 в день уйдет), в случае поломки работа пролетает на пару дней (впрочем решаемо). Я бы выбрал авто.
ты готов ВЫКИДЫВАТЬ по 3-4 часа (за час ты не проедешь 100 км по трасе и 10 по городу, а особенно в пятницу) только на дорогу, т.е. в мусорник? а ТО каждые 2 месяца?
ты готов ВЫКИДЫВАТЬ по 3-4 часа (за час ты не проедешь 100 км по трасе и 10 по городу, а особенно в пятницу) только на дорогу, т.е. в мусорник? а ТО каждые 2 месяца?
по киеву бывает добираешся домой 2 часа... так что в принципе вопрос со временем не стоит, а вот насчёт ТО хотелось бы узнать поподробнее, может действительно шкурка вычинки не стоит
дружище, это реальным мазохизм! по два-три часа на дорогу (пробки, бензин, химия, стоянки, эвакуаторы, ТО, геммор с сервисом). Оно те надо? За 400 найти квартиру в 10-15 минут хотьбы (езды) и будет тебе счастье в личной жизни!
Имхо, нет. 1. 100 км - это ОЧЕНЬ далеко, как для ежедневной езды. 2. Машина - штука не очень надежная. Элементарно может поломаться, а то и вообще разбить ее можно ненароком. И что - бросай работу, сиди дома?
дружище, это реальным мазохизм! по два-три часа на дорогу (пробки, бензин, химия, стоянки, эвакуаторы, ТО, геммор с сервисом). Оно те надо? За 400 найти квартиру в 10-15 минут хотьбы (езды) и будет тебе счастье в личной жизни!
а если смотреть в перспективу? вечно жить на съемных квартирах как-то не очень прельщает, а комфорта то хочется (хотя понятие комфорта в данном случае взаимозаменяемо )
я месяца два ездил каждый день на работу в Киев (жил у родителей за 70 км. + город 5-8 км.). Тут дело такое если съем квартиры стоит столько же сколько стоит горючее и т.д. для авто то тогда однозначно квартира... Если экономия существенная тогда стоит задуматься...
а если смотреть в перспективу? вечно жить на съемных квартирах как-то не очень прельщает, а комфорта то хочется (хотя понятие комфорта в данном случае взаимозаменяемо )
комфорт в машине до 10 тыс. ты не получишь. Зато получишь жоповозку для перевоза своей из точки А в точку Б. А также тьму пробок (с ужасом думаю, что начнётся с сентября ибо как свидетельствуют СМИ, Украина всё бьёт и бьёт, бьёт и бьёт, бьёт и бьёт рекорды по продаже машин! ИМХО лично я как минимум с неделю с 1 сентября брать машину вообще не буду. Мну на метро быстрее вопросы будет решать, чем часами сидеть в пробенях...Кароче решай сам шо тебе удобнее: пафосно сидеть с собственной машине по пробкам и проводить за рулём по 2-3 часа утром и ночью или ЖИТЬ ЭТИ 2-3 часа полноценной жизнью. А вообще покупай себе квартиру в Киеве (цены то растут и растут, растут и растут! ещё не успеешь купить) и не парь народ своими вопросами
а если смотреть в перспективу?
перспектива... ну давай я тебе ее обрисую... в машине до 10 000у.е. вроде как кондиционера нету... ЛЕТО - вместо того, чтобы досыпать утром или пить пиво в тенечке вечером - ты по раскаленному асфальту тулишь полтора часа (если без пробок) обливаясь потом... ВЕСНА, ОСЕНЬ - дождливо.. приходиться снижать скорость чтобы на штатной резине не улететь в повороте... дорога занимает 2 часа (опять-же если без проблем) ЗИМА - иногда выпадает снег... если повезет и на трассе не будет аварий, то дорога займет 2-3 часа, а если что-то случится - то забортная температура напомнит о перспективе спать в это время в теплой кровати в съемной квартире... ну а про уровень обслуживания на СТО (которое прийдется посещать как минимум раз в два месяца) я промолчу... фактически перспектива минимум 1/8 жизни выкинуть в мусорку... тоесть на дорогу...
нда... перспективки не радужные вырисовуються
еще стоит как минимум резину с маслом учесть
в общем 500 в месяц не получится, но внушительно все равно
нда... перспективки не радужные вырисовуються
да, дружище, это тебе не пончики на морозе грызть
Ну разве что найти клиентов, подбирать по дороге, которые хотя бы половину бензина оплачивать будут, а так присоединяюсь к всему, что сказали до меня, такие поездки будут вызывать проблемы.
Даже для человека с опытом вождения, такие расстояния на каждый день - это тяжко. Ты сам попробуй хотя бы неделю в таком темпе пожить. Зуб даю, через месяц вернешся на съемную квартиру.
Как альтернативу нет, а в общем смысле машину купить стоит. Пусть даже на первых порах Таврию. Разбогатеешь же когда-то. Тогда и купишь Мерседес в салоне и свой дом в пригороде.