Помогите плз. советом....Машина в марте попала в ДТП, сейчас собираемся заняться ремонтом.Провел калькуляцию на ИЛТЕ, насчитали 7000 грн....Вчера позвонил в страховую , они оценили повреждения на 5000... Имеет ли право страховая не выслать по факсу акт оценки экспертами? Имеет ли право страховая не возмещать НДС??
Насчет НДС - бред висой кобылы Ладно, по КАСКО еще втискивают такую норму в договор. Но ГО регулирует закон, и там никаких отмазок насчет НДС не предусмотрено.
5000 это наверно с учетом износа.. вполне законно
а вообще существует ли практика оспаривания сум, ну не может покраска с рихтовкой (в моем случае) стоит 1600 грн.
По поводу НДС , там ваще интересно получаеться, говорят, что если вы оплатили счет СТО, то мы НДС заплатим, в противном случае не расчитывайте...
5000 это наверно с учетом износа.. вполне законно
ну не знаю....покраска двух дверей,крыла и бампера. Рихтовка крыла, дверей.. испорченый литой диск.. ИМХО ты не прав
то привычная мулька по КАСКО по ГО они НЕ ИМЕЮТ ОСНОВАНИЯ выплатить сумму меньшую, чем насчитал эксперт
ну не знаю....покраска двух дверей,крыла и бампера. Рихтовка крыла, дверей.. испорченый литой диск.. ИМХО ты не прав
Из всего этого совершенно не понятно что подлежит замене. Износ расчитывается только при замене деталей, если деталь не заменяется, а ремонтируется, то стоимсть восстановительных работ учитывается в полном объеме. Судя из описания замене подлежит только колесный диск, соответственно на него и посчитают износ соответственно пробегу и дате выпуска.
Из всего этого совершенно не понятно что подлежит замене. Износ расчитывается только при замене деталей, если деталь не заменяется, а ремонтируется, то стоимсть восстановительных работ учитывается в полном объеме. Судя из описания замене подлежит только колесный диск, соответственно на него и посчитают износ соответственно пробегу и дате выпуска.
Просвети по поводу моих действий, теперь мне надо прийти в страховую и сказать, что я не согласен с их подходом к выплатам...Как мне их в этом убедить ?
Сумма может быть уменьшена в таких случаях: 1. франшиза (510 грн.), 2. износ машины, 3. на станции расценки, по нормо часам, выше чем средние по городу. 4. на станции решили заработать на СК и в калькуляции понаписывали разный бред. В таком случае СК должна написать лист Вам и на станцию, что они в калькуляции допустили ошибку. Больше пока ни чего не придумал, а да НДС. Обязаны платить.
Просвети по поводу моих действий, теперь мне надо прийти в страховую и сказать, что я не согласен с их подходом к выплатам...Как мне их в этом убедить ?
Я не знаю что вам насчитала СТО. Теперь все зависит от некоторых нюансов. Если машина еще не ремонтировалась, то имеет смысл зайти в страховую и намекнуть им на то, что вы идете делать независимую автотовароведческую экспертизу, которую им прийдется оплатить в.т.ч. если их это не убедит - таки обратиться к независимому эксперту и провести экспертизу, на экспертизу обязательно вызвать виновную сторону (и далеко не обязательно вызывать туда страховую), по этому поводу эксперт должен быть в курсе. А вот дальше, если эксперт насчитает бОльше, то вы вправе требовать со страховой деньги живьем, даже не перечисляя их на СТО, просто наруки (некоторые умудряются слупить 1% кассового обслуживания). Если отказываются - жалобы в МТСБУ и госфинуслуг.