С фундаментом все ясно-блоки и т.д.А вот по поводу стен мнения разошлись - многие рекомендуют шлакоблок - мол дешево и для гаража вполне,а другие склоняют меня к керпичному-как будто теплее да и шлакоблок вредноват (?).И второй вопрос крыша - говорят щас есть какие то материалы значительно более устойчивые к влаге нежеле традиционные рубероид/гудрон? Что это за материалы? Кто то что то слышал? Заранее благодарен за ответы!
шлакоблок вредноват (?)
Ты что там, жить собрался? Шлакоблок будет самым дешовым материалом. Можно еще ракУшку (как говорят в Симферополе). Самое оно.
По опыту спасения своего гаража от дождей понял, что самый устойчивый от воды материал - это шифер!(И дешевый к тому ж!)
По опыту спасения своего гаража от дождей понял, что самый устойчивый от воды материал - это шифер!(И дешевый к тому ж!)
Это типа как? Я плиты перекрытия на крышу класть собираюсь-каким боком туда шифер приклеить? ЗЫ за шлакоблок уже 99% РЕШЕНО.
Деревянная обрешетка прибиваецца, а на нее - шифер!
Угу,обмозгуем... Вот еще ряд вопросов возник по шлакоблоку.Нарыл следующие цифры: Производим шлакоблок из гранотсева 400х200х200мм по 4,50грн за шт Продаем шлакоблоки, блоки цементные. Размер 20Х40Х28 (высота) см. Цена - 6 грн. за шт Продам шлакоблок М-75,цена - 3.70 шт. полублок М-75,цена - 3.10 шт. евростандарт, сертификат СЕПРО, Продам шлакоблок. Пропаренный. 390х 190х190 3 грн. самовывоз Шлакоблок М-75 100*200*400 Киев 4200 грн за 1000шт
пипец. Понятно что каждый хвалит свое - разброс цен от 3-х до 8-ми грн за шт. Кто-то разбирается в этом материале-посоветуйте какой рационалнее взять? Понятное дело что дороже лучше - но опять же- гараж...мож для него и дешевый сойдет ?
более устойчивые к влаге нежеле традиционные рубероид/гудрон? Что это за материалы? Кто то что то слышал?
Т.н. "еврорубероид". Наплавляемые материалы на битумной основе. По бетону - грунт(праймер) + слой без присыпки + верхний слой с присыпкой. Наплавляется газовой горелкой. Сам материал стоит от 10 грн/кв метр. Два слоя выйдут в 25-30 гр только материала.
более устойчивые к влаге нежеле традиционные рубероид/гудрон? Что это за материалы? Кто то что то слышал?
Т.н. "еврорубероид". Наплавляемые материалы на битумной основе. По бетону - грунт(праймер) + слой без присыпки + верхний слой с присыпкой. Наплавляется газовой горелкой. Сам материал стоит от 10 грн/кв метр. Два слоя выйдут в 25-30 гр только материала.
Ну 25-30грн метр это в пределах разумного.Вопрос - обеспечит ли он полную гидроизоляцию крыши? Шифер конечно хорошо,но по крышам могут ползать разные удоды-проломают ведь как пить дать. В блоках немного начал разбираться вроде как делятся на полнотелые и полые внутри.Естественно полые(с дырками) дешевле,но подойдут ли они для несущих стен пусть даже и в гараже?
На голые плиты делается стяжка, ложится в один слой рубероид, засыпается керамзитом в 10 см., опять стяжка и на верх рубимаст. керамзит для утепления крыши, чтоб не собирался конденсат. Строить из белого полуторного кирпича, несущие стены в кирпич не несущие в пол кирпича.
А какая там не несущая? У меня получается правая стенка и то что вокруг ворот - задняя уже есть (там ряд гаражей) а левую сосед строит.И почему именно белый полуторный? ЗЫ насчет крыши - толково.
Из полуторного потому, что надо меньше кирпича, меньше раствора и быстрее строить. Стена несущая передняя и задняя, так обычно строят в ГСК. Сосед строит заднюю стену в кирпич, но ложит плиту на половину стены, так что получается задняя стена общей и на ней лежат плиты твои и соседа. Во всяком случае я строил так.
Зимой строить можно? или по крайней мере до каких холодов можно? Беда в том что думаю не успеть в єтом году.А надо.
При налмчии денег это максимум на месяц. Строить коробку можно и в мороз т.к. в раствор добавляют присадки. Но я бы строил при температуре не ниже нуля градусов.
строить надо...на них цены скоро будут как на квартиры в обл центре
Спасибо,правда пока застопорились даже на выкапывании ямы...Специфическое место проезд пока ограничен.
Первое. Делайте яму под всей проекцией гаража. В зависимости от типа грунта, возможно, прийдется нижние блоки (если "тройка") укладывать на бок, и только потом тянуть стены. Не забудьте о горизонтальной гидроизоляции, да и по бокам надо смотреть; если боковые стены соприкасаются с землей, а не со стенами соседних гаражей, то и вертикальная гидроизоляция будет нужна, да и глиняный замок не помешает. Кстати - пол в погребе лучше тоже сделать из мятой глины, а бетон - уже сверху. Ещё - "чистая" высота в погребе - не менее 2,1 метра! Вентиляцию лучше делать двухтрубную, с дефлекторами. Скат кровли, я так догадываюсь, надо будет делать на выезд машины. Уклон можно задать и утеплителем, а вот предусмотреть козырек длиной хотя-бы см. 60 над входом - ОБЯЗАТЕЛЬНО!!! Высота гаража - лучше прицеливать под стандартные ворота, + высота перемычки + пару слоев кирпича (тут уже - "по вкусу", но лучше подбирать самые высокие ворота). На фасаде - в нижней части стены устроить 2 отверстия для вентиляции (30-50 см от земли), в верхней части - тоже (по разные стороны от створок ворот), и в противоположной стороне внутри гаража сделать отверстия для вентиляции - труба а/ц через перекрытие, высота от кровли не менее 0,5м. Можно предусмотреть установку котла типа "Буллерьян" или электроподогрев УЧАСТКА пола, но это уже - опять же "по вкусу". Удачи!
Кто-нибудь может посоветовать где можно за разумнцые деньги купить нормальные шлакоблоки. По рассчетам мне надо 500 штук 20х20х40 и еще штук 200 10х20х40 (боковая стена, т.к. сосед - жлоб, закатил за полстены такие деньги, что проще положить свою, чем рассчитываться с ним). Есть опыт? Буду благодарен за совет.