Аналогичная дилемма. Или брать большую машину с большим багажником или относительно маленький городской хэтч. Пока думаю. Но большу склоняюсь к удобной/комфортной в городе машинке. В конце-концов на моря/пикники и битком забитая машина каждый день не ездит.
В ответ на: Возможно саму люльку удобнее с киндером в салон, патаму как пока оч маленький в кресло не усадишь (спит он чащее, да и нельзя первое время).
Отступление от темы - это очень распространенное заблуждение. В Северной Америке, где я рожала свою первую дочь и жила там с ней длительное время, вообще категорически запрещается перевозить детей в чем-либо, кроме специальных автокресел. Никаких люлек - и уж тем более не на руках. С самого рождения мы ездили в специальном кресле для маленьких, которое легко вынимается из машины вместе с ребенком, и в этот раз все будет точно так же, поэтому этот вопрос я даже обсуждать не буду.
В том то и дело, в салоне они эдентичные, вроде мне казалось что в мазде даже свободнее, не уверен на 100% давно мы их сравнивали. Но влюбом случае разница очень не большая. Отличаються они обьёмом багажника, не будете же вы туда детей укладывать? А багажом? Как опыт показывает сколько с собой не возьмёшь, чёт забудешь о чём то пожалеешь что не взял и не зависимо от того помещалось или нет. Надоел наверное уже ;-) Пора мне уже попуститься и послушать тихонечька других
Нет покупаем, для жены Colt cz3 может на этой неделе, как бог даст. Нравиться оочень, ждём не дождёмся. У старшего уже двоиться ;-) на какой позариться
Так тогда Вам прямая дорогая к небольшому городскому автомобилю типа Мазды 3. В таком случае, действительно нафиг Вам тот универсал? У нас вон 2 небольших хетча, и с 1 ребенком - это более чем достаточно. Только если жена будет водить, мой совет - берите автомат.
ГЫ весь прикол в том что М3 покупали для неё )))))))) А превратилась она в семейную, под моей попой, а я часто не могу успеть везде. Делить получилось плёхо. Я к этой прикипел, да и у машины должен быть один хозяин. Яж и гррю мы попробовали поделить, не получилось. Вот берём маленькую супруге, ездюк она не очень пока, но водить вроде получаетсо и хочет. С "роботом" берём, вроде нас убедили что детские болезни этих коробок победили япошки, посмотрим. 2 машины на троих проще будет поделить это факт. А дети растут. Малую я пока вожу в школу, через год, сама будет ходить. Ой так время побежааало.
Так отож. Нам тоже было сложно делить Фиесту, вот и купили Пыжа 206. Вот когда я соберусь его менять (года через 3), то и менять буду на что-то подобное, компактное и городское (вот о Мазде 3-то я и вспомню тогда).
логика простая у кого был универсал - тот знает что это такое у кого не было - тот не поймет
у меня был универсал - и мне его сейчас не хватает возможно, универсал будет следующей машиной.
Ну у меня был универсал... Знаю что ЭТО такое... Лично мне он не нужен и, скорее всего, у меня его уже никогда не будет. Разве что будет нужно КАЖДЫЙ ДЕНЬ возить что то не влазящее в нормальный багажник. Во всех остальных случаях универсал просто не нужен!
логика простая у кого был универсал - тот знает что это такое у кого не было - тот не поймет
у меня был универсал - и мне его сейчас не хватает возможно, универсал будет следующей машиной.
Ну у меня был универсал... Знаю что ЭТО такое... Лично мне он не нужен и, скорее всего, у меня его уже никогда не будет. Разве что будет нужно КАЖДЫЙ ДЕНЬ возить что то не влазящее в нормальный багажник. Во всех остальных случаях универсал просто не нужен!
Может у тебя не правильный универсал был? Сильно большой?
Всё таки овлеклись от темы. А тема: 1 авто1 или авто2, конкретные а не вообще, новые и достаточно дорогие это важно. 2 Семья молодая 2+1 возможно ещё + 3 не охотники, не рыболовы, не строители а обычные горожане зарабатывающие не перевозкой своего продукта или какого другого груза. 4. оба водят и имеют определённые авто даже 2!
и тут не спор универсал против хетчбека. В других ситуациях универсал однозначный победитель. Мой коллега рыболов он от этого получает кайф и каждые выходные ездит далеко на рыбалку с лодками и моторати, жэпээсами и всякоой другоуй длинномерной лабудой. Он не семейный и он для большего кайфа купил Лачетти вагон и щасливввввв и я его понимаю и это правильно. Есть и другие не выдуманные истории, кода в "сарае" мышки жывые жили ;-) .
Но данная история совсем другая и очень похожа на мою, только по этому я набрался наглости посоветорать и послушать мнения других у кого хоть немного похожие ситуации.
Просто я возил велик, есть такое. И так чтоб не снимать переднее колесо (5 минут). Да и если его втулить неразобранным в универсал всё равно много полезного места теряешь и есть риск поцарапать окошки и прочее + грязь с колёс. А так поставил на крепления на крышу и всего делов. В принципе интерессно вдвоём выехать на природу с великами размять косточки. А 2 вело и в универсал сомневаюсь что войдут в СВ тик 100%. Это скорее гипотетическое желание, супругу пока на вело не тянет ;-) А мне и по городу пару раз в год хватает прокатитсоо.
А я прекрассна понимать что есть унаверсал и для чего он нужен и кому!!!
И плюсы и минусы тож понимать, кстати минусофф больше чем плюсофф, но если он действительно нужен, то этими несушественными минусами можно пренибречь. Ездить в городе в универсале неудобнее и он всегда чуть хуже ездит и чуть больше потребляет, в конце концов его и мыть больша, чего тут спорить? А вот ложить в него лучше и больше. Так вот если нечего да и не хочетсоо возить в нём, зачем он?
Вопрос в том для чего он в данном конкретном случае.
Слушайте, ну если муж хочет Мазду а вы хотите семейную машину то почему не взять Мазду 6 (обычную или универсал) или Мазду 5? Компромис так сказать....
Ага, вы думаете, мы такие тупые, что не заметили этот вариант ? Отвечаю (и в начале ветки об этом уже шла речь): Мазда 5 у нас бывает только на механике, а нам нужен ТОЛЬКО автомат. Мазда 6 универсал (и даже обычная) - шикарный вариант, но значительно дороже, чем 307 СВ.
В ответ на: Всё таки овлеклись от темы. А тема: 1 авто1 или авто2, конкретные а не вообще, новые и достаточно дорогие это важно. 2 Семья молодая 2+1 возможно ещё + 3 не охотники, не рыболовы, не строители а обычные горожане зарабатывающие не перевозкой своего продукта или какого другого груза. 4. оба водят и имеют определённые авто даже 2!
Что-то я тут не совсем поняла. Это Вы обо мне или о Senesin, у которого подобная ситуация? Если обо мне, то у меня не "возможно, еще плюс ребенок", а через 3 месяца этот второй ребенок у нас БУДЕТ! У нас изначально в условиях заявлено двое детей.