для того, что если в семье две ребенки - а их посадить надо в ребенские кресла, то в багажник можно положить кроме коляски еще кое-что
чем неудобнее ездить в городе на универсале? про мытье и потребление я промолчу - пока подумаю об этом глубже
универсал - это лишняя (а может и совсем нелишняя иногда )степень свободы - когда собираясь в отпуск вещи в богажнег не упаковывать, а побросать ! с двумя ребенками таких вещей будет вдвое больше, чем с одним...
это не к спору о том что круче - яблоки или апельсины, а к тому что движение мысли топикстартера к универсалам - есть правильное в ее конкретном случае
Ага, вы думаете, мы такие тупые, что не заметили этот вариант ? Отвечаю (и в начале ветки об этом уже шла речь): Мазда 5 у нас бывает только на механике, а нам нужен ТОЛЬКО автомат. Мазда 6 универсал (и даже обычная) - шикарный вариант, но значительно дороже, чем 307 СВ.
Читая посты противников 307SW просто поражаюсь. Аргументы: 1. Маленький, не семейный. Надо больше. 2. Большой, такой большой не нужен семье.
А на самом деле часть постов появилась исключительно против слова Пыжо и это надо учитывать.
+1
Все не осилил, но т.к.являюсь владельцем Матрешки а до этого была Октавия Универсал кое-что расскажу.
В Матрешке (5 дверей) не очень, но всетаки маленький багажник. Так перемещение в деревню всей семьей (двое взрослых + ребенок в детском кресле + лабрадор в багажнике + коляска и прочие причиндалии....) возможно, но еще одного пассажира на борт уже не взять т.к. в ногах на переднем сиденьи поклажа, на самом сиденьи пристегнута коляска и т.д. Понимаю что это отчасти связано с собакой, но..... Поэтому для супруги был заказан Румстер с автоматом.
Чего вам Лачетти вагон не нравится? По-моему достойная машинка. Я к ней и склоняюсь в принципе больше. Либо Лачи вагон, либо мелкий хэтч с автоматом для города. И в одном и другом варианте есть свои нюансы
Ага, вы думаете, мы такие тупые, что не заметили этот вариант ? Отвечаю (и в начале ветки об этом уже шла речь): Мазда 5 у нас бывает только на механике, а нам нужен ТОЛЬКО автомат. Мазда 6 универсал (и даже обычная) - шикарный вариант, но значительно дороже, чем 307 СВ.
Читая посты противников 307SW просто поражаюсь. Аргументы: 1. Маленький, не семейный. Надо больше. 2. Большой, такой большой не нужен семье.
А на самом деле часть постов появилась исключительно против слова Пыжо и это надо учитывать.
+1
По секрету скажу всем - мне, как главной движущей силе всего процесса , естественно, все уже давно ясно, и все аргументы в пользу того, ЧТО из этих двух вариантов нам лучше подходит, я уже подобрала и на муже весьма успешно апробировала. Но вас так прикольно читать!!!
А я прекрассна понимать что есть унаверсал и для чего он нужен и кому!!!
И плюсы и минусы тож понимать, кстати минусофф больше чем плюсофф, но если он действительно нужен, то этими несушественными минусами можно пренибречь. Ездить в городе в универсале неудобнее
мой универсал был АЖ на 5 см длинне нынешней машины говорить о неудобстве из-за 5 см - несерьезно ну разве что для хозяина Матиза это будет критично
и он всегда чуть хуже ездит и чуть больше потребляет, в конце концов его и мыть больша, чего тут спорить?
а ты что - сам машину моешь?
А я прекрассна понимать что есть унаверсал и для чего он нужен и кому!!!
И плюсы и минусы тож понимать, кстати минусофф больше чем плюсофф, но если он действительно нужен, то этими несушественными минусами можно пренибречь. Ездить в городе в универсале неудобнее
мой универсал был АЖ на 5 см длинне нынешней машины говорить о неудобстве из-за 5 см - несерьезно ну разве что для хозяина Матиза это будет критично
и он всегда чуть хуже ездит и чуть больше потребляет, в конце концов его и мыть больша, чего тут спорить?
а ты что - сам машину моешь?
Пример - человек каждый день моет машину, чтоб каждый день ездить на чистой. Если мыть на мойке - дороговато выйдет. А ручками нормально, да и за один день она не сильно и испачкается
Каждый день самому мыть машину????
Я привел пример. Вдруг человек чистюля
Я привел пример. Вдруг человек чистюля
Это точно не "чистюля" тогда называется ))
Прикинь ;-) Мою, на даче пока не постороли автомоек, старшему даже приятно помыть. Это как необходимый ритуал, обойти авто хоть с какой-то пользой для неё. В городе мыть во дворе жлобство, сам гоняю за такое, а вот на даче не могу себе отказать в удовольствии. Раньше на своих машинах часто "гайки" приходилось крутить, а сейчас как-то непривычно даже ;-).
Но по поводу минусов, я вроде указал на их малую весомость. Хотя для климата думаю загрузка существенная. Просто у меня другой взгляд на явление универсала, может я оригинал.
Мой взгляд вроде понятен: если за год эксплуатации автомобиля ОДИН РАЗ я получу несколький дискомфорт из-за недостатка места в багажнике (хотя я пока не представляю чем это место мне занять)НО всё оставшееся время я буду ездить с большим комфортом, тоя........... И наоборот ради одной гипотетической загрузки, всё время возить это пустое место ......... Даже если и не совсем оно и мешает, но всё равно, зачем? кстати универсалы всегда дороже и СВ дороже М3 тыщщ на две это слабый аргумент? Я не блатую за М3, просто поинтстартер задала вопрос и именно просила владельцев мазды именно 3, я не поленился удовлетворил её интерес. Теперь удовлетворяю свой. Вроде всё почестному.
Терь я понял )))))) ей просто нравиться другой автомобиль - иии всё ТОЧКА
Mistral мои извенения, просто по поводу рождения детей такой щепетильный вопрос, сам парился как написать и получилось как "всегода" ;-( Я без задней мысли.
P.S. Я было закрыл для себя эту тему, нооо ...
Хм, вроде нигде не ругался, а тут сразу почти наезд, ну да ладно... Может раз вы такие умные то и Зафиру Опель смотрели, ну и за одно Короллу Версио?
Кстати по поводу "путешествий" с маленкими детьми, тем более с младенцем. У нас в семье профф медик (терапевт), друг семьи педиатор. До двух лет - ребёнок на дачу, не далее киев обл., рекомендация педиатора. Раньше 3ёх лет своих на море не вывозили, здоровые тфу тфу. Супруга с старшим в Крым, а я с малой на даче, так было.
Хм, вроде нигде не ругался, а тут сразу почти наезд, ну да ладно... Может раз вы такие умные то и Зафиру Опель смотрели, ну и за одно Короллу Версио?
Вообще-то у меня нигде наезда не было . Специально смайлик ставился во избежание разночтений. Тем более, что этот вопрос обсуждался в самом начале. Хоть мы и "такие умные" , но ЗАфиру не смотрели и Короллу Версио тоже.
Не в обиду вашим медикам и не спаму ради но это бред. В самолете и то летать можно через две недели после рождения, а уж ездить... Мому ребенку еще 2х лет нет, но была до года и в Карпатах и на море, а этим летом так вообще где только не была. Все зависит от ребенка и от родителей, ну и без фанатизма ессно, в ЮАР наверное всетаки не стоит :-)
Я не блатую за М3, просто поинтстартер задала вопрос и именно просила владельцев мазды именно 3, я не поленился удовлетворил её интерес. Теперь удовлетворяю свой. Вроде всё почестному.
Терь я понял )))))) ей просто нравиться другой автомобиль - иии всё ТОЧКА
Ой, на счет удовлетворения интереса - это что да, то да! Удовлетворил по полной программе (пишу специально словами - "щютка юмора", а то опять в наездах обвинять будут)
На счет "нравится другой автомобиль" - Мазда 3 стоит у меня в списке будущих приобретений (для себя, любимой )
По секрету скажу всем - мне, как главной движущей силе всего процесса , естественно, все уже давно ясно
Хе-хе, вот об этом я и говорил ... а отпиралась, что не так.
По секрету скажу всем - мне, как главной движущей силе всего процесса , естественно, все уже давно ясно
Хе-хе, вот об этом я и говорил ... а отпиралась, что не так.
А поговорить? И потом, я это говорила, по-моему, когда мы были еще практически в начале обсуждения (ну, на 9-й странице, может ), а 13 страниц кого хочешь убедят
тоже хочу вставить свои "5 копеек". за 2 года отездил на 206 1.1л, 207 1.4л, 307 1.6л, 307 Break 1.6л сейчас Партнер 1.4 л, так что как говориться есть с чем сравнивать, и пришел к выводу что для семьи где 2 ребенка оптимально подходит 307 СВ и по размеру и по оснащености,а насчет того что универсалом сложнее управлять в городе, то 307 совсем не сложно, может другими сложнее не знаю. так что 307 СВ однозначно
тоже хочу вставить свои "5 копеек". за 2 года отездил на 206 1.1л, 207 1.4л, 307 1.6л, 307 Break 1.6л сейчас Партнер 1.4 л, так что как говориться есть с чем сравнивать, и пришел к выводу что для семьи где 2 ребенка оптимально подходит 307 СВ и по размеру и по оснащености,а насчет того что универсалом сложнее управлять в городе, то 307 совсем не сложно, может другими сложнее не знаю. так что 307 СВ однозначно
Спасибо! А можно ОФФ - а чего Вы так часто за 2 года эти пыжи меняли?