да согласна, очень похожий расклад который мог быть. я тоже засомневалась (по месту нахождения кубатурника), что он мог ехать по встречке сверху от Артёма, скорее он вообще двигался в крайне правом ряду.
да, запутанный вопрос по любому
вроде как уже появился один свидетель ДТП и сегодня с ним будут встречаться. Но из тех кто там был, а было около 10ти человек где-то всего один отозвался, вот что печально. Опять таки, насколько мне известно - водитель Нексии очень путается в показаниях, а это тоже странно если он как тогда говорил был прав.
"вроде как уже появился один свидетель ДТП и сегодня с ним будут встречаться".
Как показала ситуация из жизни есть всегда куча ротозеев с фотоапаратами/мобильниками. Тоесть шоу. Когда вопрос по делу - никого. Также когда-то сбила маршрутка мот. (на глазах правда). По стороне аварии стояли фуры/камнекирпичевозы. Все все видели. Я тянулся в пробке по противоположной стороне. Пока я дотянулся,вернулся опять по новосозданной пробке, прошло 40 минут. Хорошо что милиция стояла разгребала аварию в 20 метрах (как бы и были единственными свидетелями). Ну и я вернулся. Хотя что видел я и сержант как вышло одно и то же (правда сержант сказал что на работе и его показания могут быть не учтены). Что интересно что на стороне жлоба (водителя оного воза) было 3 свидетеля. В стиле "Понакупали мацациклів і літають, він повертав а отой ззаді вперся". На вопрос почему вмятина на левом боку машины, тупой ответ "Ти хто такий родич, їдь нах. звідси поки ноги не поперебивали".
В ответ на: Замечу, что мотоциклист был в полной экипировке, видимо только это спасло ему жизнь.
Видел последствия этого ДТП и незаметил полной экипировки - обычные джинсы и что-то типа рубашки, шлема тоже не видел, правда его могли снять, но сильно сомневаюсь, что его переодели побыстрому.
Свидетелей, то конечно можно искать, только приведеная версия, очень сильно похожа на правду. Черновола, в любое время дня да еще и рабочего довольно загружена. Повернуть Дэу могла только когда встречные только остановились или когда закончились авто поворачивающие с Рыбалко. В любом варианте встречные авто должны были остановиться, а судя по повреждению, удар был по касательной (дверь вмята по касательной назад), а так могло произойти, когда Дэу только начинала поворот - а это говорит о движении по фтречке мотоциклиста. Кстати Дэушка могла вообще не ехать, а стоять с поворотником, а поперек ее просто отнесло после удара, хотя в этом я не уверен.
извините - ОН БЫЛ В ПОЛНОМ ЭКИПЕ кроме джинс! я там была, рядом стояла и заглядывала под визир шлема, чтобы посмотреть. Когда приехала скорая, она тоже не снимала шлем и в таком виде погружали его, я опять таки была там. Не несите чушь пожалуйсто!!! И вам на заметку если вы не разбираетесь в этом вопросе, а просто строите доводы, да ещё не понятно зачем пишите о том, что мотоциклист был без экипировки. http://community.livejournal.com/kiev/3661019.html?nc=30 читаем последние комменты Вы представляете себе что такое ЧЕРЕПАХА? судя по всему нет. так вот не стоит судить в экипе человек или нет, если не знаете, а уж тем более, что ШЛЕМ БЫЛ У НЕГО НА ГОЛОВЕ ДО МОМЕНТА ПОГРУЖЕНИЯ ЕГО В СКОРУЮ! Итак много не понятного в этом ДТП, не вносите ещё больший мусор сюда.
очень много вопросов , водила будет невиновен только в том случае если моцик поехал на свой красный, а это уже врядли кто докажет.
В остальных случаях он будет виноват так как должен был пропускать . Но ведь он мог просто не видеть мотоциклиста, который либо мое нестись по разделительной полосе либо по крайней правой .
Кста немного оф а никто не в курсе чем закончилась и стория для водителя "Шарана" который 2 года назад 1 сентября разворачиваясь через 2-ю осевую на ул . Соломенской словил в себя мотоциклиста , там кста тогда шаран перерезало на 2 части от столконовения.
В ответ на: очень много вопросов , водила будет невиновен только в том случае если моцик поехал на свой красный, а это уже врядли кто докажет.
В остальных случаях он будет виноват так как должен был пропускать .
16.8. Водій, який виїхав на перехрещення проїзних частин згідно із сигналом світлофора, що дозволяє рух, повинен виїхати у наміченому напрямку незалежно від сигналів світлофора на виїзді. Проте, якщо на перехрестях перед світлофорами на шляху руху водія є дорожня розмітка 1.12 (стоп-лінія) або дорожній знак 5.62, він повинен керуватися сигналами кожного світлофора.
В ответ на: И вам на заметку если вы не разбираетесь в этом вопросе, а просто строите доводы, да ещё не понятно зачем пишите о том, что мотоциклист был без экипировки.
Не нужно так нервничать, шлема и этой чарепахи с растояния, я мог и незаметить (что я кстати и написал), но на счет джинсов - я уверен. В городе достаточно ездит мотоциклистов и что такое полная экипировка, могу судить - джинсы, это в эту экипировку не входят.
В ответ на: Итак много не понятного в этом ДТП, не вносите ещё больший мусор сюда.
Это не мусор, а мое мнение - Дэушка, могла там повернуть только на красный, ну не совсем уж он камикадзе, что-бы зарулить под два/три ряда машин. Увидеть днем в рабочий день пустую Черновола - большое счастье. Т.е. соответсвенно мотоциклист с большой долей вероятности ехал тоже на красный и судя по повреждениям Дэушки - по встречной. На счет скорости, обсуждаемой по ссылке - так скорость движения и скорость в момент удара обычно не совпадают, по той простой причине, что обычно в аварийных ситуациях принято тормозить. За 20-30ть метров (примерное расстояние обнаружения Дэешки) ИМХО вполне возможно сбросить скорость с сотни до 30-40 км/ч, а то и меньше.
В ответ на: очень много вопросов , водила будет невиновен только в том случае если моцик поехал на свой красный, а это уже врядли кто докажет.
В остальных случаях он будет виноват так как должен был пропускать .
16.8. Водій, який виїхав на перехрещення проїзних частин згідно із сигналом світлофора, що дозволяє рух, повинен виїхати у наміченому напрямку незалежно від сигналів світлофора на виїзді. Проте, якщо на перехрестях перед світлофорами на шляху руху водія є дорожня розмітка 1.12 (стоп-лінія) або дорожній знак 5.62, він повинен керуватися сигналами кожного світлофора.
Не ну это понятно , но он то все равно должен был пропускать моцик если у того горел зеленый.
Повернуть налево на том перекреске на зеленый когда всем остальным горит красный МОЖНО !!! знаю так как 1,5 года отъездил там каждый день иногда по нескольку раз.
В ответ на: Не ну это понятно , но он то все равно должен был пропускать моцик если у того горел зеленый.
10.1. Перед початком руху, перестроюванням та будь-якою зміною напрямку руху водій повинен переконатися, що це буде безпечним і не створить перешкод або небезпеки іншим учасникам руху. тоесть если-бы моцик стоял-бы на светофоре, как обычное ТС, и при зажигании зеленого света - начал-бы двигаться, то обязан-бы был предоставить возможность автомобилю закончить проезд перекрестка....
Увы:( ответ Ирины сегодня вечером по аське: Свидетелей нет он тоже не видел начала ДТП, но отсутствие результата тоже результат, если нашёлся один должны быть ещё.
В ответ на: Не ну это понятно , но он то все равно должен был пропускать моцик если у того горел зеленый.
10.1. Перед початком руху, перестроюванням та будь-якою зміною напрямку руху водій повинен переконатися, що це буде безпечним і не створить перешкод або небезпеки іншим учасникам руху. тоесть если-бы моцик стоял-бы на светофоре, как обычное ТС, и при зажигании зеленого света - начал-бы двигаться, то обязан-бы был предоставить возможность автомобилю закончить проезд перекрестка....
Согласен, в принципе тоже как вариант, т.е водила моцика ехал видел красный тут загорелся зеленый, он еще газку а там деу заканчивает поворот , а на том перекрестке очень многие его заканчивают когда им горит уже красный.
БОЛЬШОЕ СПАСИБО ВСЕМ КТО ОТКЛИКНУЛСЯ НА НАШУ ПРОСЬБУ И НЕ ОСТАЛСЯ РАВНОДУШНЫМ!!!!!!!! КОГДА СТАЛКИВАЕШЬСЯ С БЕДОЙ НАЧИНАЕШЬ ПО-ДРУГОМУ СМОТРЕТЬ НА МНОГИЕ ВЕЩИ. МОРАЛЬНАЯ ПОДДЕРЖКА ЛЮДЕЙ ОЧЕНЬ ПОМОГАЕТ. СЕРГЕЙ ПОТИХОНЬКУ ПРИХОДИТ В СЕБЯ, ВПЕРЕДИ ДОЛГИЙ ПРОЦЕСС ВЫЗДОРОВЛЕНИЯ. НАДЕЕМСЯ ,ЧТО ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО! ЕЩЁ РАЗ БОЛЬШОЕ СПАСИБО ВСЕМ!!!