Совершенно верно. Каждый и должен делать свою работу.
если машина с салона и на гарантии, то пусть и отвечают те, кто ее ставил
ее - это, надо полагать, сигнализацию? Тогда у Вас весьма распространенная путаница понятий. Вы покупаете автомобиль с гарантией, вот эту гарантию должен обеспечивать продавец или производитель автомобиля. Вы покупаете любое допоборудование, допустим с гарантией, эту гарантию должен поддерживать продавец или производитель допоборудования. Вы его устанавливаете, допустим тоже с гарантией, эту гарантию должен поддерживать установщик, особенно в плане корректного взаимодействия с системами автомобиля.
Продолжать?
К сожалению Ваши (очень важные) вопросы от 06.09.2007 так и осталлись без ответа.
Сигнализацию Шериф-9ХХ можно ставить на охрану и снимать без брелка, но ведь она, зараза, все-равно передает по эфиру квитанции на пейджер. Вопрос, дотстаточно ли этих квитанций, обсуждаемуму грабберу для взлома системы?
Ответ: мы с другом, который работает в госнадзоре за связью, с помощью аппаратуры фирмы Ronde&Schwarz запросто "взламывали" сигналы сигналок, в т.ч. и фирменных и специальных спутниковых с диспетчерской поддержкой, так-что ответ - да, можно, весь вопрос в том, каким оборудованием пользоваться (аппаратура, которой мы пользовались, в свободнй продаже недоступна - изготавливается по спец заказу для органов, но думаю, что для профи это не преграда).
По моему каждый должен отвечать за свою работу
Совершенно верно. Каждый и должен делать свою работу.
если машина с салона и на гарантии, то пусть и отвечают те, кто ее ставил
ее - это, надо полагать, сигнализацию? Тогда у Вас весьма распространенная путаница понятий. Вы покупаете автомобиль с гарантией, вот эту гарантию должен обеспечивать продавец или производитель автомобиля. Вы покупаете любое допоборудование, допустим с гарантией, эту гарантию должен поддерживать продавец или производитель допоборудования. Вы его устанавливаете, допустим тоже с гарантией, эту гарантию должен поддерживать установщик, особенно в плане корректного взаимодействия с системами автомобиля.
Продолжать?
Именно это я и имел в виду. Если продавец автомобиля еще и сигнализацию ставит с ГАРАНТИЕЙ, тогда пускай он и отвечает за все это. Или я не прав?
но ведь она, зараза, все-равно передает по эфиру квитанции на пейджер. Вопрос, дотстаточно ли этих квитанций, обсуждаемуму грабберу для взлома системы?
Тем устройством что есть у нас - нет.
просветите меня, пожалуйста, в чем разница между Alligator D-930 и Pantera SLR-5700, а также Steelmate PTS888H. Какая из них лучше, практичнее и более стойкая к перехвату? Спасибо.
просветите меня, пожалуйста, в чем разница между Alligator D-930 и Pantera SLR-5700
Эта ваще две ОДИНАКОВЫХ системы - тока наклейки и брелки разные Стилмэйт лучше не брать - сыпится, особенно брелки.
Алигатор и Пантера - дырявые Стилмэйт не проверял
просветите меня, пожалуйста, в чем разница между Alligator D-930 и Pantera SLR-5700, а также Steelmate PTS888H. Какая из них лучше, практичнее и более стойкая к перехвату?
Steelmate - они не используют KeeLoq.
просветите меня, пожалуйста, в чем разница между Alligator D-930 и Pantera SLR-5700
Эта ваще две ОДИНАКОВЫХ системы - тока наклейки и брелки разные Стилмэйт лучше не брать - сыпится, особенно брелки.
Алигатор и Пантера - дырявые Стилмэйт не проверял
Епсель-мопсель... На сколько я знаю, сейчас весьма популярной стали сигнализации Шериф, а что скажете о Sheriff ZX-1010 и Sheriff ZX-1050? Может есть еще какая-то альтернатива... Спасибо. Пы.Сы. В этом вопросе я полный профан...
Епсель мопсель ну прочтите же первый пост этой ветки там есть ссылка где про Шерифы написано достаточно однозначно
Если продавец автомобиля еще и сигнализацию ставит с ГАРАНТИЕЙ, тогда пускай он и отвечает за все это
Да пускай, канешна. Тока...по аналогии...если жэковский сантехнег еще и стрижет с гарантией, лична Я к нему не пойду стричься. Просто не пойду, будь он хоть брат Зверева. Ну не бываит чудес нынче. Я в парикмахерскую все-таки пойду, и не в ту что через дорогу, а в испытанную.
Епсель мопсель ну прочтите же первый пост этой ветки там есть ссылка где про Шерифы написано достаточно однозначно
Огромнейшее СПАСИБО!!! А что посоветуете из двухсторонних? С меня !
Ответ: мы с другом, который работает в госнадзоре за связью, с помощью аппаратуры фирмы Ronde&Schwarz запросто "взламывали" сигналы сигналок, в т.ч. и фирменных и специальных спутниковых с диспетчерской поддержкой, так-что ответ - да, можно, весь вопрос в том, каким оборудованием пользоваться (аппаратура, которой мы пользовались, в свободнй продаже недоступна - изготавливается по спец заказу для органов, но думаю, что для профи это не преграда).
Декодировать сигнал здесь не проблема (частоты,вид модуляции - стандартные). "Взломать", в данном случае, передать правильную команду: "снять с охраны". Для этого нужен ключ, который в эфире не передается. Его нужно просто ЗНАТЬ.
но ведь она, зараза, все-равно передает по эфиру квитанции на пейджер. Вопрос, дотстаточно ли этих квитанций, обсуждаемуму грабберу для взлома системы?
Тем устройством что есть у нас - нет.
Интересно, а где-то можно найти инфу по описанию форматов сигналов обмена между брелоком-пейджером и базой?
Ну даже если и снять... Этож как надо постараться, шоб чёто там ЭЛЕКТРОННОЕ сломать...
Ну вот, предположим, таки сломали. Что делаем дальше? Пример действий - в моем посте здесь Дальше что делаем?
Ссылка ведёт на НЕ корректный пример. А именно: в моём сообщении изначально речь шла об тонировании (оклейке плёнкой) стёкол автомобиля. Там ни каких вмешательств в эл. цепри не предусмотрено. Но с гарантии пытаются снять.
Касаемо приведённого в примере случая. 1. Даже у хороших установщиков случаются проколы в работе. Нормальный установщик всё починит за свой счёт без лишних вопросов. 2. Блок "доводки" стоит около 20 баксов. Штуковина достаточно простая и надёжная. Довольно редко выходит из строя "целиком" там по большому счёту нечему ломаться. 3. Выбор за Вами: или с переплатой от 100 баксов и выше поставить сигналку на "фирменном" сервисе, при этом получить как правило криворукий монтаж, или обратиться к "независимым" монтажникам рискуя... далее по тексту
Якщо Tomahawk 7010 ще не тестували, то я на черзі
Честно говоря, как программисту, мне не совсем понятна проблема борьбы с кодграбаром. IMHO, затыкается эта дыра элементарно: на передатчике ведется счетчик, который инкрементируется при каждой посылке, значение счетчика отправляется совместно с командой. На приемнике полученное значение запоминается. Если при приеме очередной команды значение счетчика меньше сохраненного, команда игнорирутеся... Естественно, значение счетчика должно передаваться в зашифрованном виде. Cудя по всему, устранение данной проблемы упирается в трудности производственные, связанные со сложностями внесения изменений в выпуск уже существующих чипсетов сигналок. Хотя в компьютерной безопасности такой вид атак (с перехватом и дальнейшей посылкой кода аутентификации) давно известен,и совершенно непонятно, как производители сигнализаций могли в наше время наступить на подобные грабли.
Честно говоря, как программисту, мне не совсем понятна проблема борьбы с кодграбаром. IMHO, затыкается эта дыра элементарно: на передатчике ведется счетчик, который инкрементируется при каждой посылке, значение счетчика отправляется совместно с командой. На приемнике полученное значение запоминается. Если при приеме очередной команды значение счетчика меньше сохраненного, команда игнорирутеся... Естественно, значение счетчика должно передаваться в зашифрованном виде.
Не поверишь - именно так и делают. Вот только как показала практика (KeeLoq) - оно почти элементарно обходится ...
Не поверишь - именно так и делают. Вот только как показала практика (KeeLoq) - оно почти элементарно обходится ...
Дык, мне (как программисту, хе-хе) точно так же понятно, что нужна диалоговая схема аутентификации, в идеале с ассимитричной криптой -- тогда её херн сломаешь. Но... По прежнему клепают на КиЛоке, схеме 70-х годов, с её 40-битным шифрованием (на полный перебор которого, кстати, современный комп потратит сутки-двое, не больше) -- ибо уже есть разработанные схемы, работающие микрухи, и ваще дешевле ничего не менять
По прежнему клепают на КиЛоке, схеме 70-х годов, с её 40-битным шифрованием (на полный перебор которого, кстати, современный комп потратит сутки-двое, не больше)
Дык двое суток перебирать код для машины, которая через пять минут уехала неизвестно куда - смысла нет. Разве что, если ловят конкретную заказную машину - ну, а от кражи под заказ действительно, кроме каски - ничего не поможет.