В ответ на: К сведению, перед тем как разлететься, шаровая очень сильно громыхает.
Был у меня печальный опыт... ВАЗ21043 У меня не громыхала Прошла чуть меньше 5 ткм и на старой обуховской трассе при 90 км/ч просто отвалилась (причем верхняя) из-за брака самого пальца (внутренний пузырь) С тех пор на "класике" просто боюсь ездить...
и вспоминаем, что именно для классического ТАЗа и прочего совкопрома на авторынках продается масса дешевого (хоть и нового) потенциально опасного (из-за некачественности от рождения) металлолома
Руки не из от заводского брака или изготовления с нарушением технологии лечат очень мало.
При покупке-то это определить, не будучи специалистом, нереально. Да и будучи, если нет возможности провести исследования...
Все реально и значительно проще. Покупать нужно не на базаре, а у нормальных поставщиков. И не мейд by пупкин, а нормальных производителей. И тогда ходят эти железки долго и счастливо.
При покупке-то это определить, не будучи специалистом, нереально. Да и будучи, если нет возможности провести исследования...
Все реально и значительно проще. Покупать нужно не на базаре, а у нормальных поставщиков. И не мейд by пупкин, а нормальных производителей. И тогда ходят эти железки долго и счастливо.
А сколько фальшивок, которые неспециалист не отличит с первого взгляда? Да и где гарантия качества деталей пусть даже не "дерибасовского", но пост-советского производителя?
А сколько фальшивок, которые неспециалист не отличит с первого взгляда? Да и где гарантия качества деталей пусть даже не "дерибасовского", но пост-советского производителя?
Вам известно имя производителя LEMFORDER? А Ruville? Так вот эти производители( и не только они) делают запчасти ходовой и для ВАЗов в том числе. И достаточно не экономить 20-30 грн, и поехать к официальному дилеру, например и купить нормальную деталь, которая проходит на порядок больше, и деньги эти отобьют на все 100. Так что «Разруха не в клозетах, а в головах» (с) проф.Преображенский
я фигею с этого поста это он требует ВСЕГО 8 куе !!! типа то, что у пострадавшего была нормальная жизнь и он тоже строил планы никого не волнует !?? это же не шутки, бедро переломанное. Он же теперь возможно всю жизь хромать будет! а год жизни ему испоганили уже!!! - а за это время даже я больше зарабатываю. А ещё лечение этой травмы в нехилую копеечку встало! А может пострадавший танцором хотел стать - а теперь всё, алес!
конечно жалко твоего знакомого, но сам виноват наверное подъезжает к перекрёсткам и переходам пешеходным как один мой знакомый - с визгом тормозов перед стоп линией. Я например чуть ли не накатом подъезжаю к перектрёсткам и переходам, и считаю что в мегаполисе вроде киева это наилучший вариант, дабы тормоза в последний момент не подвели...Конечно правильные пацаны так не останавливаются, но я как то переживу отсутсвие крутизны в моём стиле вождения.
В ответ на:
А тот потерпевший блин ещё и с возмещение ущерба в залупу лезет - в все офигели когда узнали что он 8тыс у.е. хочет за такую травму, при смертельных случаях часто меньше назначают, а этот блин ещё и цену набивает, мол "я уже столько времени нормально жить не могу изза травмы", хотя сам там отлично с палочкой бегает уже.. Парня (водителя) жалко, изза такой х-ни полжизни в ...Человек жил, строил планы на ближайшее будущее, складывал копейку к копейке, а теперь год в неизвесности живёт, и дальше то же самое пока светит.. Вот такие блин наши ВАЗики...
Очень просто покупаешь новый ГТЦ из него прет жидкость ч-з сутки, матюкашся снимаешь идешь к продавцу... ставишь новый ч-з месяц опять тоже. может в тормозах избыточное давление, что детали не выдерживают.
Шаровые Лемфердер с Валми вылетают, в некоторых случаях на коротких сроках експлуатации.
Так что все случаеться очень просто. Кстати позавчера на 3-месячной астре у знакомого закоротила проводка, ночью свет пропал, предохранитель тупо стреляет, даже 24 амперный. Так чта нинада "пусте з порожнього переливати".
В ответ на: Кстати позавчера на 3-месячной астре у знакомого закоротила проводка, ночью свет пропал, предохранитель тупо стреляет, даже 24 амперный. Так чта нинада "пусте з порожнього переливати".
Может ставили сигналку? или аккустику? и как всегда сделали у петровича в гараже? Даже если это не так, то всех астр с перегревшим предохранителем наверно по пальцам пересчитать можно. Любая машина ломается, вопрос в проценте и в том где и как машина обслуживается. Потенциально опасной можно сделать и CLK.
точно-точно у мну после установки сигналки машина начала глохнуть не стого ни с сего оказалось был разбитый разъём в мангутсте (нулёвом ) вобщем первое правило механики: "Не тронь рабочий механизм"
Вам известно имя производителя LEMFORDER? А Ruville? Так вот эти производители( и не только они) делают запчасти ходовой и для ВАЗов в том числе. И достаточно не экономить 20-30 грн, и поехать к официальному дилеру, например и купить нормальную деталь, которая проходит на порядок больше, и деньги эти отобьют на все 100. Так что «Разруха не в клозетах, а в головах» (с) проф.Преображенский
А смысл покупать жигулёвские запчасти по иномарочной цене? При этом ездить с техническими данными и комфортом ВАЗа? И говорить, что преимущество ВАЗа - низкие эксплуатационные расходы?
Проблема в водителе и его отношению к агрегату. Мне частенько говорят - не мешай машине ездить, а то я чуть где-то перегревается - вентилятор сменю, чуть тяга потерялась - разбор почему с установкой бесконтактного. И с таким придирчивым отношением ВАЗ 1988 на газу с пробками мне обходится в 56 коп/км(в среднем за 35ткм). 85% Киев - остальное пригород и трасса.
А сегодня в 19.30 стояла мазда на индустриальном мосту с раскорячеными колесами, закрывая полторы полосы.
А качество запчастей таки оставляет желать лучшего...
Проблема в том, что производителям фуфла эти марки тоже хорошо известны... И что на базаре на Перова или в автомагазинах Лада покупателю завернут в красивую обертку - одному Богу известно.
В ответ на: Проблема в том, что производителям фуфла эти марки тоже хорошо известны... И что на базаре на Перова или в автомагазинах Лада покупателю завернут в красивую обертку - одному Богу известно.
А смысл покупать жигулёвские запчасти по иномарочной цене? При этом ездить с техническими данными и комфортом ВАЗа? И говорить, что преимущество ВАЗа - низкие эксплуатационные расходы?
Это лучше чем ездить на убитой в хлам иномарке и пытаться себя убедить что это комфортно. А вообще цена того же лемфердера отбивает себя с лихвой. Иногда забываешь сколько лет запчасти уже ездят на авто. И цена совсем не высока в сравнении с такими же запчастями на иномарки...